Наверх

6 сентября 2022, Вторник, 10:21

Мундиаль – турнир для Европы. Смогут ли другие континенты навязать конкуренцию на ЧМ-2022?

Мундиаль – турнир для Европы. Смогут ли другие континенты навязать конкуренцию на ЧМ-2022?

В конце ноября в Катаре стартует главный футбольный турнир четырёхлетия – ЧМ-2022. Первый раз в истории чемпионат мира пройдёт в зимнее время, и новых обладателей трофея мы узнаем в преддверии Нового года. Последние четыре мундиаля выигрывали исключительно европейские сборные. Получится ли у кого-то прервать эту тенденцию? Оценим основных кандидатов для этой задачи.

Все прогнозы на чемпионат мира по футболу можно найти на сайте Legalbet. Там же собрана и другая подробная информация о грядущем событии: расписание матчей, составы, статистика. Следить за ходом ЧМ можно буквально на одной странице.

Бразилия

«Пентакампеоны» – неизменные фавориты чемпионатов мира. В период с 1994 по 2002 годы они приняли участие в трёх финалах, в двух из которых одержали победу. И после одной из них, в 2002 году, удача будто отвернулась от южноамериканцев – все титулы в дальнейшем брали только европейские сборные. Изменить эту тенденцию бразильцы могли на домашнем мундиале 2014 года, но разгром от Германии со счётом 1:7 показал настоящее положение вещей.

В отборе к грядущему чемпионату Бразилия уверенно заняла первое место в группе и едет в Катар с боевым настроем. Результат команды напрямую будет зависеть от лидеров нападения: Винисиуса, Неймара и Габриэля Жезуса.

Аргентина

Последний раз чемпионами мира аргентинцы становилась в далеком 1986 году, когда в составе блистал легендарный Диего Марадона. После этого у южноамериканской сборной было два финала в 1990 и 2014 годах, но в обоих случаях Аргентина была повержена сборной Германии.

У главной звезды нынешнего поколения Лео Месси пока не получается повторить достижение легендарного соотечественника. Предыдущий ЧМ-2018 для аргентинцев был провальным – разгром от Хорватии в группе и вылет в 1/8 финала. Сейчас, после побед в Кубке Америки и Финалиссиме, команда находится на подъёме и спустя 36 лет готова снова завоевать Кубок мира. Эмилиано Мартинес, Анхель Ди Мария и Лаутаро Мартинес готовы помочь Месси повторить достижение Марадоны.

Уругвай

«Небесно-голубые» являются победителями первого чемпионата мира по футболу в 1930 году. Так же, как и Аргентина, Уругвай два раза становился победителем главного футбольного турнира планеты. Лучшее достижение в современной истории – это четвёртое место на ЧМ-2010 в ЮАР.

У сборной Уругвая крепкий состав, собранный из игроков ведущих европейских лиг, и она готова громко заявить о себе в Катаре. Из состава можно выделить центральных защитников Хосе Хименеса и Рональда Араухо, центрального полузащитника Федерико Вальверде и нападающего Дарвина Нуньеса.

Сенегал

Африканские сборные никак не могут преодолеть рубеж 1/4 финала чемпионатов мира. Именно это проклятье попытается снять сборная Сенегала, тем более «Львы Теранги» едут на ЧМ в ранге обладателя кубка Африки. У сенегальской команды несложная группа, из которой они должны выходить: Нидерланды, Катар и Эквадор. Ключевые игроки сборной – это вратарь Эдуар Менди, защитник Калиду Кулибали и нападающий Садио Мане – главная звезда команды.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский судебный пристав Тимур Абдулаев стал рекордсменом России

24 июня 2024, Понедельник, 14:15

Брянский судебный пристав Тимур Абдулаев стал рекордсменом России

Брянский судебный пристав Тимур Абдулаев установил рекорд России во время выступления на открытом Кубке страны по силовым видам спорта

За год 15 выпускников брянского училища стали членами сборной России

22 июня 2024, Суббота, 06:01

За год 15 выпускников брянского училища стали членами сборной России

За год 15 выпускников Брянского училища олимпийского резерва стали членами сборной России

В Суздале стартовал семейно-спортивный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья!»

20 июня 2024, Четверг, 19:38

В Суздале стартовал семейно-спортивный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья!»

Мероприятие торжественно открыли на базе главного туристического комплекса «Суздаль»

На играх БРИКС в Казани брянская многоборка Антошина завоевала бронзовую медаль

17 июня 2024, Понедельник, 10:32

На играх БРИКС в Казани брянская многоборка Антошина завоевала бронзовую медаль

На спортивных играх БРИКС-2024 брянская многоборка Светлана Антошина завоевала бронзовую медаль. Спортсменка в итоге уступила только своим соотечественницам

Брянская епархия организовала велопробег в честь Дня России

17 июня 2024, Понедельник, 05:49

Брянская епархия организовала велопробег в честь Дня России

В велопробеге, организованном иереем Даниилом Кузянкиным, приняли участие прихожане собора, а также опытные велосипедисты Брянска