Наверх

28 августа 2022, Воскресенье, 07:00

У прикрывшегося спецоперацией брянского мошенника не получилось снять судимость

У прикрывшегося спецоперацией брянского мошенника не получилось снять судимость

Брянский мошенник прикрылся спецоперацией и попросил снять судимость. Однако, как узнали «Брянские новости», у него не получилось разжалобить суд.

Олег Власов (фамилия и имя изменены – «Брянские новости») был осужден по нескольким эпизодам мошенничеств. Суд приговорил его к условной мере.

Через некоторое время он обратился в суд с ходатайством о снятии судимости, ссылаясь на свое безупречное поведение в период отбывания наказания, добросовестное отношение к труду, отсутствие нарушений порядка отбывания наказания, положительную характеристику по месту жительства. Постановлением Новозыбковского городского суда Брянской области в удовлетворении ходатайства Власову было отказано. Осужденный обжаловал это решение в областном суде.

В частности, он указал, что суд не учел длительность периода времени, прошедшего с момента его осуждения, данные о его положительном поведении, поданные за него ходатайства иных лиц, добровольное оказание им гуманитарной помощи российским военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на Украине.

По его мнению, суд не поверил в искренность его намерения участвовать в специальной военной операции, чему препятствует наличие судимости, предположив, что его поведение свидетельствует о страхе перед возможным наказанием, отменой условного осуждения либо продлением испытательного срока.

Апелляционная инстанция, рассмотрев дело, не нашла оснований для удовлетворения жалобы мошенника. Было отмечено, что не получено доказательств исправления осужденного. Специализированный государственный орган с представлением в суд об отмене Олегу Власову условного осуждения и снятии с него судимости не обращался.

Таким образом, отметил областной суд, принятое судом первой инстанции постановление об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного отвечает требованиям закона, является обоснованным и мотивированным.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Фото Хинштейна с прилетающими к брянцам «сюрпризами» подтвердило «союз меча»

28 февраля 2024, Среда, 22:57

Фото Хинштейна с прилетающими к брянцам «сюрпризами» подтвердило «союз меча»

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн опубликовал фото «сюрпризов», которые прилетают в Брянскую область. Они показали не только ту пропасть, которая разделяет Россию и бандеровцев

В Брянске задержан скрывшийся с места происшествия виновник ДТП

28 февраля 2024, Среда, 22:20

В Брянске задержан скрывшийся с места происшествия виновник ДТП

В Брянске полиция задержала виновника аварии, который скрылся с места происшествия

В Брянской области спасатели начали готовиться к сильному паводку

28 февраля 2024, Среда, 21:29

В Брянской области спасатели начали готовиться к сильному паводку

В Брянской области спасатели начали готовиться к сильному паводку. По прогнозам, он может быть рекордным за последние годы

В Брянске подделка 47-летней женщиной документов на землю показала уязвимости

28 февраля 2024, Среда, 21:23

В Брянске подделка 47-летней женщиной документов на землю показала уязвимости

Жительница Брянска отправлена на скамью подсудимых по обвинению в мошенничестве с земельными участками. Фигурантка дела и ее приятель в 2015-2018 годах на основании поддельных решений администрации получили 3 земельных участка

Раненных при обстреле пятерых жителей Брянской области отправили в Навлю

28 февраля 2024, Среда, 21:12

Раненных при обстреле пятерых жителей Брянской области отправили в Навлю

В Брянской области под артиллерийский огонь вооруженных сил Украины попала станция Суземка. Были ранены пять человек, повреждено административное здание