Наверх

24 августа 2022, Среда, 16:53

Да, самое время валить из Брянска в Европу

Да, самое время валить из Брянска в Европу
Фото: «Брянские новости»

Казалось бы, благородный призыв ко всем недовольным валить из Брянска в Европу должен был вызвать благоприятные отклики демократолюбивой части общества. Однако эта часть обрушилась на автора с ядовитыми стрелами, упражняясь в язвительности. За что же? За то, что в Евросоюзе, которая страдает от засухи, найден способ найти воду. Для этого нужно повторно использовать жидкость из городских очистных сооружений, заявила Еврокомиссия:

«Повторное использование воды из городских очистных сооружений может стать ключевым решением в борьбе с нехваткой воды».

Призыв к брянцам и другим достойным россиянам валить в вожделенный Париж и пить там в изысканных натротуарных кафе напиток кофе, сваренный из зачерпнутой в канализации жидкости, вызвал лютое озлобление. Нелогично.

Ведь известно, что на Западе все самое лучшее: Шекспир, над которым, правда, смеялся некий русский гений Лев Толстой, установки «Гепард», готические пики, страшные рыжие тетки, опять пики, Дом инвалидов и даже миллионы заклепок на башне, идею которой предложил вовсе не Эйфель, а его сотрудник Мориис Кешлен, дорабатывавший проект вместе с Эмилем Нугье. Ну и что? Называется-то Эйфелевой. Кто первый, того и тапочки. Обычное цивилизованное дело − уговорить, стырить, отжать, выдать. Выдать фашизм за демократию, ложь − за правду. Но ведь с каким блеском!

С каким блеском работает западная пропаганда для дурачков! Спроси у них, кто живет богаче − англичане со своей грязной Темзой или россияне со своим Байкалом, непременно скажут: зато у них зарплата в пять раз больше.

И то верно − больше. Они во всем большие. С них мы должны брать пример.

Пример первый. Электроэнергия в нескольких странах Евросоюза подорожала до исторического максимума − более 600 евро за 1 МВт•ч: в Дании − 605,13, в Австрии − 615,75 , в Германии − 605,13, во Франции — 611,85.

Это сколько? Средняя брянская семья потребляет 150 − 400 киловатт в месяц. Это означает, что по европейским ценам за 200 киловатт она платила бы не 500 − 600 рублей, а 7178 рублей в месяц, за 400 − 14357 рублей. Впечатляет? Конечно, это же европейские цены, на Западе все лучшее, там огромные зарплаты, а демократию и права человека можно черпать ведрами.

Но это ведь не последнее достижение. К весне следующего года средний годовой счет за электричество в Британии может достичь 7,1 тысячи долларов, сообщает Daily Mail. Это что означает? А означает это что за год английская семья должна будет заплатить за электричество 423 720 рублей, то есть 35 310 рублей в месяц. Тоже впечатляет?

Но на этом достижения западной демократии не заканчиваются. Что должны знать недовольные брянцы, которые по нашему совету свалят за кордон? Они должны будут платить за газ примерно в 20 − 30 раз больше, чем в нищей и отсталой России. А еще есть вода, потребление которой советуют ограничить мокрыми губками, еще есть страховки, налоги, негры и индийцы в качестве преемников лохматого Джонсона, есть еще английская Лиза, не королева, а на танке, та Лиза, которую российский сенатор назвал обезьяной с ядерной гранатой.

Да мало ли в чем нас превосходят островитяне и другие представители процветающих западных режимов!  Мы потому и отсталые, что у нас цены низкие. У нас потому и восхищаются Шекспиром, что не ведают, как над ним издевался Толстой.

Так что же нам делать? Нам − жить в России, строить Россию. Мы − сермяжные плотники и каменщики.

Недовольным − валить. Еще раз услышать призыв и валить. Кофе с запахом канализации вас ждет.

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Руководители брянских школ выкинули велосипеды детей за забор

13 апреля 2024, Суббота, 07:15

Руководители брянских школ выкинули велосипеды детей за забор

Школьники широко разрекламированной в Брянске школы № 71 вынуждены оставлять свой двухколесный транспорт за забором образовательного учреждения

«Малако» и брянская парижанка

5 апреля 2024, Пятница, 06:01

«Малако» и брянская парижанка

Устроиться на хорошую работу в Брянске трудно уже тогда, когда стукнуло 40 лет. В пятьдесят на претендента смотрят с сожалением, в 60 − с недоумением. А до пенсии еще далеко, она для мужчин в 65

Хотите верьте, хотите нет: Мишустин заявил, что зарплата в России достигла 73 000 рублей

3 апреля 2024, Среда, 19:14

Хотите верьте, хотите нет: Мишустин заявил, что зарплата в России достигла 73 000 рублей

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что средняя зарплата в стране превысила 73 тысячи рублей. Что-то не стыкуется в стройных теориях

В Брянске облавы на мигрантов после теракта в «Крокусе» не впечатлили

3 апреля 2024, Среда, 14:43

В Брянске облавы на мигрантов после теракта в «Крокусе» не впечатлили

В Брянской области полиция провела профилактическую операцию «Гость». В течение недели провели более 1400 проверок и выявили 158 правонарушений в сфере миграции. Возбуждено десять уголовных дел

Как брянские правоохранители и спецслужбы будут выполнять поручение Путина о мигрантах

2 апреля 2024, Вторник, 16:31

Как брянские правоохранители и спецслужбы будут выполнять поручение Путина о мигрантах

Президент России Владимир Путин дал поручение поменять подходы к миграционной политике в России. Выполнить это поручение в Брянской области будет труднее, чем кажется