Наверх

20 августа 2022, Суббота, 07:00

Не пора ли штрафовать за дискредитацию Брянскстата и неверие в 42622 рубля средней зарплаты?

Не пора ли штрафовать за дискредитацию Брянскстата и неверие в 42622 рубля средней зарплаты?

Не пора ли брянцев штрафовать за дискредитацию Брянскстата? Таким вопросом я задался, прочитав новость, что зарплата в Брянской области выросла до 42 тысяч рублей.

Заметка возмутила брянцев, и они начали дискредитировать Брянскстат, сомневаясь в его выкладках. Чиновникам Брянскстата обидно. Они считали, подбивали месяц к месяцу, копеечку к рублику, рублик – к тысяче. Насчитали среднему брянцу целых 42 тысячи и 622 рубля. А этот средний брянец все недоволен! И даже не радует его информация, что по сравнению с маем текущего года зарплаты выросли на 5,6 процента, а по отношению к июню 2021 года – аж на 13,3 процента!

В июльской новости о повышении зарплаты до 40 353 рублей недовольных еще больше!

Куда это годится? Вечно недоволен этот средний брянец! И в комментариях бедных счетоводов Брянскстата он старается посильнее словом горячим приложить. Отдельные горожане так нервничают, что даже свои 100-тысячные айфоны последних моделей из рук на асфальт роняют.

Вот и возникла у меня мысль, что таких недовольных пора за дискредитацию Брянскстата привлекать к административной ответственности. Это для начала. Рецидивистов потом уже можно арестовывать и в уголовный суд тащить.

Ведь привлекают у нас в стране за дискредитацию армии? А Росстат тоже государственный орган, он тоже страдает, ему обидно от несправедливости. Поэтому предложение такое: всех сомневающихся в средней зарплате брянцев привлекать к ответственности за дискредитацию статистиков. Я скромный, поэтому новый закон можно назвать моим именем — новелла Тарасова.

Сейчас, когда закона Тарасова нет, предлагаю всех недовольных судить их же судом гневных интернетовских обличителей и привлечь к моральной ответственности. Редакцию прошу сохранить IP-адреса всех ропщущих комментаторов.

Евпатий Тарасов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие