Наверх

19 августа 2022, Пятница, 17:34

Брянский облсуд заменил поклоннице Навального лишение свободы на штраф в размере 100 тысяч рублей

Брянский облсуд заменил поклоннице Навального лишение свободы на штраф в размере 100 тысяч рублей
Фото: «Брянские новости»

Брянский областной суд заменил поклоннице осужденного оппозиционного блогера Алексея Навального (Росфинмониторинг включил Алексея Навального в перечень террористов и экстремистов − «Брянские новости») лишение свободы на штраф. Женщина была осуждена за умышленное блокирование транспортных коммуникаций.

Об этом уголовном деле «Брянские новости» рассказывали ранее.

Весной Советским районным судом Брянска был вынесен приговор в отношении 25-летней местной жительницы. Она признана виновной в умышленном блокировании транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры, воспрепятствовании движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети, так как эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, угрозу уничтожения, повреждения имущества физических и юридических лиц, а также повлекли причинение крупного ущерба.

В январе прошлого года осужденная, находясь на площади Ленина в период проведения несогласованной акции в поддержку экстремиста и мошенника Алексея Навального, действуя умышленно, делала устные призывы и давала указания о необходимости группового и сплоченного передвижения граждан через проезжую часть. Все это делалось в нарушение установленных правил дорожного движения и в целях блокировки объектов транспортной инфраструктуры. Также она призывала в пешем порядке проследовать в сторону Курган Бессмертия.

Тем самым, как установил суд, осужденная умышленно перекрыла и воспрепятствовала движению транспортных средств по автодороге, полностью исключив их безопасное движение, подвергнув угрозе жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, а также создавая угрозу повреждения имущества граждан.

Также она своими действиями причинила УМВД России по Брянской области  ущерб в крупном размере 1 230 825 рублей, управлению Федеральной службы войск национальной гвардии России по Брянской области в размере 18 949 рублей.

В итоге суд признал ее виновной, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски представителей потерпевших и взыскал с осужденной 1 249 774 рублей.

В пятницу, 19 августа, в Брянском областном суде было рассмотрено данное уголовное дело по апелляционным жалобам адвоката и его подзащитной. Обжалуя приговор в Брянском областном суде, фигурантка дела просила отменить приговор, мотивируя тем, что ее действия не повлекли негативных последствий, а она является основным кормильцем малолетнего ребенка и больной матери. Адвокат осужденной указал, что в действиях его подзащитной отсутствует умысел и мотив преступления, предусмотренного данной статьей.

Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что противоправные действия фигурантки дела создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, но не стали причиной имущественного ущерба УМВД России по Брянской области и Росгвардии. В связи с этим преступление было переквалифицировано на часть первую статьи 237 Уголовного кодекса России с назначением наказания в виде штрафа 250 тысяч руб. Суд учел время пребывания виновной под стражей в течение трех месяцев, поэтому наказание было в итоге смягчено до 100 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске выстреливший в жену из винтовки мужчина получил 2 года колонии

4 октября 2022, Вторник, 15:49

В Брянске выстреливший в жену из винтовки мужчина получил 2 года колонии

Володарский районный суд Брянска 3 октября огласил приговор местному жителю, ответившему за угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью женщине

В Брянской области 5 октября пообещали небольшой дождь и 12-градусное тепло

4 октября 2022, Вторник, 15:03

В Брянской области 5 октября пообещали небольшой дождь и 12-градусное тепло

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от девяти до четырёх градусов выше нулевой отметки, в дневные часы столбик термометра поднимется от семи до двенадцати градусов тепла

Пропавшего в Унечском районе 84-летнего Михаила Слуцкого нашли погибшим

4 октября 2022, Вторник, 14:19

Пропавшего в Унечском районе 84-летнего Михаила Слуцкого нашли погибшим

В Унечском районе Брянской области пропавшего без вести 84-летнего жителя деревни Добрик Михаила Слуцкого нашли погибшим

В Злынке девушке вынесли приговор за нападение с газовым баллончиком на 2 женщин

4 октября 2022, Вторник, 12:49

В Злынке девушке вынесли приговор за нападение с газовым баллончиком на 2 женщин

В Злынке Брянской области суд вынес приговор 25-летней девушке, ответившей за нападение с газовым баллончиком на двух женщин. Обе получили ожоги глаз

Под Дятьковом ДТП с 2 легковушками устроила 39-летняя автомобилистка

4 октября 2022, Вторник, 11:48

Под Дятьковом ДТП с 2 легковушками устроила 39-летняя автомобилистка

Брянская автоинспекция сообщила подробности ДТП в Дятьковском районе, где столкнулись две легковушки. Аварию устроила 39-летняя автомобилистка