Наверх

17 августа 2022, Среда, 12:53

Медицинская гуманитарная миссия в ЛДНР «Единой России» будет расширена

Медицинская гуманитарная миссия в ЛДНР «Единой России» будет расширена

Партия «Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями для лечения и реабилитации в российских клиниках и развивать выездные формы работы медиков-добровольцев. Они будут определять наиболее тяжелых пациентов, среди которых пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители, и вывозить их на лечение в Россию. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Он отметил, что успешный опыт организации такой работы есть у Омского отделения «Единой России». Его секретарь, главврач областного «Клинического медико-хирургического центра» Вадим Бережной вместе с бригадой медиков-добровольцев в конце июня вывез 17 наиболее сложных пациентов из ЛНР.

«За полтора месяца они все были прооперированы. 10 — выписано. Мы убедились, что это нужный опыт. Ему планируют последовать Красноярск, ХМАО и Барнаул. Мы будем согласовывать очередную бригаду для эвакуации больных и лечения их в сибирских больницах», — рассказал он.

Башкортостанское отделение «Единой России», в свою очередь, уже организовало реабилитацию для почти тысячи детей Донбасса, которых на месте отобрали медики-добровольцы. Еще 150 детей приняли на отдых санатории Республики.

Продолжится и деятельность медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России». На Донбассе и освобожденных территориях уже отработали 420 специалистов из России.

Еще 230 врачей из России приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф. Чтобы как можно больше людей могли получить медпомощь, нужно задействовать медиков для проведения выездной диспансеризации, считает министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев.

«Нужно использовать опыт РФ по выездным формам работы, обучать коллег в нашей Республике. Нам также не всегда хватает транспорта, медицинских комплексов, на которых можно выезжать в районы», — отметил он.

На эту же проблему обратила внимание министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко. Как рассказала заместитель директора Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Маркарян, потребности республик в транспорте будут закрыты в августе-сентябре. Планируется поставить 386 машин «скорой» для двух республик и трех областей — Запорожской, Херсонской и Харьковской.

В свою очередь, Наталья Пащенко поблагодарила «Единую Россию» за помощь в лечении раненых военных и мирных жителей, работу в прифронтовых территориях, а также лекарственное обеспечение.

«Мы выстроили эффективную работу со Ставропольским краем, Волгоградской областью, Башкортостаном. Более 30 тысяч пациентов из ЛНР уже получили медпомощь. Также Республике оказана серьезная поддержка от Тюмени, Волгоградской области по материально-техническому оснащению. Хорошо отлажено лекарственное обеспечение — все новые территории уже получили российские инсулины и перешли на российские препараты», — подчеркнула она.

Член комитета Госдумы по промышленности Евгений Нифантьев сообщил, что на территории ЛДНР и освобожденных территориях уже работает более 1300 аптечных пунктов.

Дмитрий Хубезов подчеркнул, что помощь Донбассу и освобождённым территориям будет в ближайшее время отражена в народной программе «Единой России».

«Именно здесь и сейчас во многом решается судьба нашей страны. Поэтому контроль должен быть соответствующий. Будем закрывать потребности с нашими медиками-добровольцами. Но ключевую роль здесь должны играть регионы. Проблем много, и их надо решать вместе», — заключил он.

Комментируя итоги ВКС, депутат Государственной Думы от Брянской области, член фракции партии «Единая Россия», Николай Щеглов в частности, отметил:

«Несмотря на сложную ситуацию из-за беспрецедентных санкций, мы расширяем помощь Донбассу, делая ее более эффективной благодаря адресности. Наша Брянская область шефствует над городом с созвучным названием Брянка. Мы направляем туда грузы, необходимые для налаживания мирной жизни: не только продукты, питьевую воду, медикаменты, средства гигиены, но и стройматериалы, детские товары, школьные учебники, многое другое. В формировании таких конвоев участвуют члены «Единой России», депутаты, предприниматели, общественные организации, активные граждане.

К гуманитарной помощи подключаются предприятия разных профилей. Например, медицинские учреждения направляют в Брянку лекарства, медтехнику, а «Брянсккоммунэнерго» займется прокладкой тепловых и других инженерных сетей в Брянковской поликлинике. Помогаем, что называется, всем миром, а значит, обязательно справимся с задачей в минимально возможные сроки».

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, помимо грузов Минобороны и МЧС собрано региональными отделениями «Единой России».

На Донбассе и освобожденных территориях работает 39 гуманитарных центров «Единой России». Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек. Расширяется меднаправление в рамках гуманитарной миссии «Единой России».

При поддержке МГУ в Купянск уже доставлено телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Судья Елена Пасканова из Брянска переехала в Калининград

24 июля 2024, Среда, 07:15

Судья Елена Пасканова из Брянска переехала в Калининград

Калининградский облсуд возглавляет экс-председатель Брянского облсуда Евгений Быков. В 2020 году он был назначен там на 6-летний срок полномочий

В Брянске пять кандидатов в Госдуму представили документы для регистрации

24 июля 2024, Среда, 07:00

В Брянске пять кандидатов в Госдуму представили документы для регистрации

Дополнительные выбора депутата Госдумы Федерального Собрания России 8 созыва по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 пройдут в единый день голосования 6-8 сентября

Президент России Путин назначил председателей двух райсудов Брянской области

23 июля 2024, Вторник, 21:55

Президент России Путин назначил председателей двух райсудов Брянской области

Президент Владимир Путин назначил председателей двух районных судов Брянской области

Двое брянских судей решили сложить полномочия и прекратить отставку

23 июля 2024, Вторник, 07:30

Двое брянских судей решили сложить полномочия и прекратить отставку

Заявления юристов на ближайшем заседании рассмотрит региональная коллегия

В брянском парке имени Толстого скоро завершат ремонт ротонды

23 июля 2024, Вторник, 06:17

В брянском парке имени Толстого скоро завершат ремонт ротонды

В брянском парке имени А.К. Толстого подошел к завершению ремонт ротонды, которая давно стала одной из достопримечательностей