Наверх

11 августа 2022, Четверг, 17:12

В Дятькове и Стари увековечили память погибших на Украине воинов

В Дятькове и Стари увековечили память погибших на Украине воинов
Фото: Администрация Дятьковского района

Сегодня в Дятькове и в Стари Брянской области прошли церемонии открытия мемориальных досок военнослужащим Павлу Наумову и Кириллу Мишину, погибшим при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.

Памятные доски установили на стенах Дятьковской средней школы № 1 и Старской школы, выпускниками которых были погибшие ребята.

В церемониях участвовали руководители Дятьковского района, родственники воинов, одноклассники, учащиеся школ, местные жители. Все старались поддержать теплыми словами близких и отдать дань уважения памяти героев. Собравшиеся также возложили цветы к мемориальным доскам. В память о выпускниках объявили минуту молчания.

Павел Наумов родился в Дятькове, учился в средней школе № 1 с 5-го по 9-й классы. После окончания школы в 2015 году поступил в Брянский железнодорожный техникум. Потом был призван на службу в Вооруженные силы России. Служил в Калининграде в морской пехоте. Дважды подписывал контракт, стал кадровым военнослужащим. Он погиб 24 марта. За мужество, отвагу и самоотверженность указом президента РФ гвардии младший сержант и наводчик десантно-штурмового батальона отдельной бригады морской пехоты Балтийского флота был награжден орденом Мужества посмертно.

Кирилл Мишин родился в поселке Старь, где и отучился 9 классов в местной школе. В 2017 году поступил в Брянский строительный техникум. По окончании учёбы был призван на службу в Вооруженные силы России. Также служил в Калининграде в морской пехоте. Тоже дважды, как и Павел, подписывал контракт, стал кадровым военнослужащим. Кирилл погиб 26 марта. Гвардии матрос, помощник гранатометчика батальона морской пехоты Балтийского флота награжден орденом Мужества посмертно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел из жизни известный брянский журналист Василий Шпачков

16 июня 2024, Воскресенье, 22:23

Ушел из жизни известный брянский журналист Василий Шпачков

На 74 году жизни скончался известный брянский журналист, собкор «Медицинской газеты» Василий Владимирович Шпачков

В Брянске вслед за куриным бумом завершился и сахарный

16 июня 2024, Воскресенье, 15:00

В Брянске вслед за куриным бумом завершился и сахарный

Куриный бум в Брянске завершился, теперь омлет стал брянцам по карману. Но позади остались не только гонки за куриными яйцами, когда полки магазинов пустели

Очковтиратели приравняли всех брянцев к террористам − Путин против

16 июня 2024, Воскресенье, 14:27

Очковтиратели приравняли всех брянцев к террористам − Путин против

Вам же даже министр обороны сказал, что ошибаться можно, а вот лгать нельзя

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова празднует юбилей

16 июня 2024, Воскресенье, 14:18

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова празднует юбилей

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова отпраздновала юбилей. Ее поздравили коллеги и друзья

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

16 июня 2024, Воскресенье, 08:00

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

Преподаватели техникума стали участниками областного торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника