Наверх

11 августа 2022, Четверг, 17:37

В Брянске впервые пройдёт ярмарка самозанятых

В Брянске впервые пройдёт ярмарка самозанятых

Уникальная возможность выпадает самозанятым Брянской области, которые занимаются производством товаров ручной работы. Абсолютно бесплатно они смогут получить площадку для реализации своей продукции, а также возможность презентовать проект широкой аудитории. Речь о ярмарке самозанятых, проведение которой региональный центр «Мой бизнес» запланировал на 4-5 ноября. Она состоится в одном из самых крупных ТЦ региона.

«Для участников ярмарки – это прекрасная возможность рассказать о своем продукте, найти новых клиентов, а для посетителей – шанс приобрести товары, сделанные с душой, и провести время в атмосфере праздника», — рассказал директор Брянского областного центра оказания услуг «Мой бизнес» Павел Баранов.

Для участия необходимо:

  1. Быть действующим самозанятым, зарегистрированным на территории Брянской области.
  2. Заполнить соответствующую заявку и обратиться с ней в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая, 54.

* Подача заявок осуществляется СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ! 8(4832) 58-92-16, e-mail: [email protected]

Сроки подачи заявок: с 11 по 31 августа 2022 года.

Внимание! Количество мест ограничено − 15 проектов.

Выставочно-ярмарочное мероприятие «Ярмарка самозанятых» центр «Мой бизнес» проводит при поддержке департамента экономического развития Брянской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, самозанятые — это граждане, в отношении которых применяется специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Его ввели на десять лет с 2019 года во всех субъектах РФ. По данным на июнь текущего года, число зарегистрированных самозанятых в Брянской области превысило 21 тысячу.

Самозанятость можно применять, пока ваш доход не превышает 2,4 миллиона рублей за год. При этом работать нужно самому − в своей деятельности наёмных работников по трудовым договорам не привлекают. Зато такой нелишний заработок можно совмещать с официальной работой − начальник продолжит оплачивать ваш НДФЛ, а дополнительную деятельность вы декларируете самостоятельно. Так, если получаете доход от физических лиц, то налог составит 4%, а если работаете с компаниями − 6%. Самозанятым можно не платить страховые взносы и не нужно самостоятельно составлять отчёты и декларации, выдавать чеки и считать налог к уплате. Все отчетные документы формируются автоматически в приложении «Мой налог».

Помимо низких налоговых ставок самозанятые имеют и ряд других преференций. Так, например, в региональном центре «Мой бизнес» им доступны разные виды поддержки: консультации, обучающие программы, проведение рекламной кампании, помощь в размещении товаров на маркетплейсах, льготная аренда бизнес-помещений, участие в выставках, бизнес-миссиях и т.д.

Возрастное ограничение 18+


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

21 июня 2024, Пятница, 19:21

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

Акционеры утвердили рекордные дивиденды

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

21 июня 2024, Пятница, 16:26

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

Получить услугу могут представители малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории Брянской области

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

20 июня 2024, Четверг, 17:55

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

Производством сериала занимается «Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселева

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

19 июня 2024, Среда, 16:21

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

Тепловоз ТЭМ18ДМ – полностью отечественного производства

билайн запустил «Группу быстрого реагирования» для борьбы с мошенничеством

19 июня 2024, Среда, 10:48

билайн запустил «Группу быстрого реагирования» для борьбы с мошенничеством

Под атакой мошенников счет идет на секунды