Наверх

9 августа 2022, Вторник, 12:11

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

Агрохолдинг «Мираторг» увеличивает выпуск мясных изделий, в том числе из мраморной говядины, на своих брянских предприятиях. Компания готова обеспечить своей продукцией растущую потребность российского рынка.

Это доказал пресс-тур, который провели для журналистов. Все смогли оценить удивительный вкус приготовленных из говядины блюд.

В сезон грилей и шашлыков бренд-шеф компании Дмитрий Лазько поделился рецептами приготовления стейков из разных видов говядины агрохолдинга. Делился и готовил. Прямо на природе, на гриле. А журналисты пробовали, чтобы потом поделиться особенностями приготовления со своими читателями.

Первым блюдом стал тартар – оригинальная закуска из сырого мяса. Он безопасен, успокоил бренд-шеф самых впечатлительных гостей. Главное условие – качественное мясо. Бычки и коровы откармливаются в «Мираторге» только натуральными кормами. На всех стадиях процесса – от выращивания до глубокой переработки мяса – строжайший контроль качества.

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

Вкус у блюда восхитительный, а соусы и специи придают экзотической закуске легкую кислинку. Само же мясо очень нежное, просто тает во рту.

Аппетитные ребрышки, восхитительное каре ягнёнка с дымком и зажаристые колбаски. Подобное щедрое угощение впечатлит любого гостя. «Шкварчащие» на гриле стейки рибай, стриплойн, ти-бон, филе-мильон, которые дали попробовать гостям, были приготовлены из сочного отборного мяса.

Дмитрий Лазько рассказал, что вкус стейка во многом зависит от отруба – части туши, откуда тот или иной стейк произведён.

− Стейки из мраморной говядины, как правило, едят не полностью прожаренными, чтобы лучше ощутить их сочность и богатый вкус. Каждому стейку подходит своя прожарка, в зависимости от его жирности и структуры волокон. Если сомневаетесь, выбирайте среднюю прожарку, – пояснил бренд-шеф.

Идеальная толщина стейка – 2-3 сантиметра. Солить мясо лучше после его приготовления. Но обычно стейк из мраморной говядины приправляют только солью и перцем, потому что его вкус и так очень яркий.

Яркий, кстати, и аромат. Сразу после пылу-жару мясо без каких бы то ни было приправ пахнет так, что невозможно удержаться, чтобы его не съесть.

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

Обжаривать мясо Дмитрий рекомендовал на разогретой сковороде или гриле до образования легкой корочки, но чтобы в середине оно оставалось розовым, не красным. Перед прожаркой его нужно полностью подсушить, убрав лишнюю влагу.

Если мясо готовят на сковороде, то не надо лить масло. Достаточно смазать им немного либо сковороду, либо сам стейк.

Каждый следующий стейк, который попробовали журналисты, отличался неповторимым вкусом и ароматом. Самым вкусным и нежным лично мне показался филе-миньон, который недаром называют женским.

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

На пресс-конференции бренд-менеджер «Мираторга» Олег Родионов рассказал о продукции компании. Оказалось, что на предприятии производят множество видов высококачественной говядины. Мраморность определяет вкус, сочность и нежность стейка — поэтому чем она выше, тем дороже говядина. По сути, продукт, который раньше можно было попробовать в премиальных ресторанах, благодаря производству «Мираторга» может приобрести любой россиянин, линейка ассортимента и доступности у продукции здесь достаточно широкая.

Кроме классической, здесь, в частности, выпускают говядину Signature. Это – лучшая часть мраморного мяса, которая проходит 7 дополнительных стадий отбора. Есть также говядина сухого вызревания Dry Aged Beef, с легким ореховым вкусом, прошедшая процесс сухого вызревания – размягчения и усиления вкуса и аромата мяса за счет естественного процесса ферментации. Говядину Matured Beef получают не от бычков, а от коров той же породы абердин-ангус. Есть еще розовая телятина, которая получает свой нежный вкус за счет тщательного ухода, контроля за здоровьем телят и правильно выстроенного рациона на всех этапах жизни животного.

Отдельно бренд-менеджер выделил новый продукт компании: говядину вагю – уникальный мясной продукт, созданный на основе смешения японской породы вагю и лучшей генетики бычков абердин-ангус.

«Мираторг» намерен развивать программу импортозамещения, увеличивая производство говядины. По итогам 2022 года агрохолдинг ожидает рекордный для отечественного животноводства приплод телят – более 300 тысяч голов, что позволит уже летом довести поголовье крупного рогатого скота до 900 тысяч голов. В 2023 году этот показатель составит уже 1 миллион.

Для выращивания поголовья «Мираторг» сам заготавливает корма, чтобы быть уверенным, что в продукте нет искусственных добавок. Для каждой группы – своя схема откорма, которая позволяет получить говядину разных видов. В компании контролируют состояние здоровья животных и выращивают их без антибиотиков или другой химии. Продукция компании регулярно проходит сертификации, в том числе международные, которые подтверждают cоответствие требованиям по качеству и экологичности.

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

Развитие селекции и снижение зависимости от импорта генетических ресурсов – важная составляющая бизнес-стратегии «Мираторга». Компания еще на старте проектов делает ставку на замещение не только импортной продукции, но и средств производства. «Мираторг» первый в России создал и успешно внедрил геномную селекцию КРС абердин-ангусской породы. В 2017 году компания в Брянской области запустила бычник для того, чтобы перестать завозить быков-производителей и семя из США и Австралии.

− В 2019 году агрохолдинг запустил центр геномной селекции, который входит в топ-10 генетических ветеринарных лабораторий в мире. Создана база, которая насчитывает более 800 тысяч образцов ДНК. Она позволяет строить стратегию развития бизнеса, опираясь, в том числе, и на прогнозы племенной ценности животных, а также улучшать генофонд с фокусом на экономически важных признаках, – рассказали в пресс-службе компании.

Бычков выращивают на землях Брянской, Орловской, Калининградской, Смоленской, Тульской и Калужской областей. В настоящее время у агрохолдинга более 100 ферм КРС, из них 52 расположены в Брянской области. Под Брянском – комплекс по убою и глубокой переработке КРС мощностью 272 тысячи тонн продукции в год. В двух регионах страны находятся откормочные площадки.

Поголовье черных ангусов в компании начали создавать в 2011 году. За это время стадо достигло 880 000 голов и стало крупнейшим в мире.

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

Почему говядина получается мраморной?

Своими необыкновенными вкусовыми качествами и внешним видом мраморная говядина обязана в первую очередь, генетической предрасположенности к образованию внутримышечного жира, но в то же время – и особенностям выращивания. Первые 4 − 6 месяцев телята живут вместе с коровами и питаются их молоком. Потом, примерно до 12 − 15 месяцев, молодые бычки свободно пасутся на пастбищах с многолетними травами и пьют чистую воду. Как только они набирают необходимый вес в 350 кг, их отправляют на откормочную площадку (фидлот), где кормят кукурузой. Благодаря такому рациону бычки за 250 дней увеличивают свой вес вдвое. А мясо приобретает мраморность: жировые прожилки, делающие его таким особенным на вкус.

Производят готовую продукцию на крупнейшем в подотрасли мясоперерабатывающем заводе, который расположен под Брянском. Все производственные процессы на заводе автоматизированы. Уровень компьютеризации и автоматизации при переработке достигает на некоторых участках 90 процентов. Установлен строжайший контроль качества. Современные упаковочные линии практически исключают прямой контакт с человеком. Производство не имеет аналогов в России как по технологической оснащенности и эффективности, так и по уровню ветеринарного контроля, биологической и промышленной безопасности.

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

Тем не менее на предприятии проходит поэтапная модернизация производственного комплекса, которая началась в 2022 году. После ее завершения не только возрастут объемы производства говяжьих полуфабрикатов, но и увеличится их ассортимент. Благодаря внедрению новых технологий выше станет и срок годности охлажденной продукции.

В «Мираторге» налажено производство полного цикла – от выращивания кормов до глубокой переработки мяса. Это значит, что продукты абсолютно безопасны и максимально полезны.

Кроме стейков компания предлагает потребителям еще около 1000 наименований мясных изделий из говядины, в том числе, фарши, котлеты, гуляш, колбаски, карпаччо, различные крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты, продукцию в маринадах и специях.

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

Продукция под маркой «Мираторг» настолько разнообразна, что рассказывать про неё можно часами. Каждый найдёт себе что-то по душе. Идеальным местом для знакомства с продукцией компании является фирменный супермаркет «Мираторг».

Он находится в деревне Хмелево Выгоничского района рядом с производственным комплексом агрохолдинга. Результаты гастрономического импортозамещения здесь можно оценить воочию!


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
МегаФон и Yota объединяют розничные сети

4 октября 2022, Вторник, 14:07

МегаФон и Yota объединяют розничные сети

В обновленных салонах абоненты и МегаФона, и Yota смогут получить консультацию и воспользоваться услугами: подключить SIM-карту, в том числе перейти к оператору с сохранением номера, подключить цифровые продукты, а также приобрести смартфоны, планшеты

И целый октябрь впереди: главные премьеры в видеосервисе Wink

4 октября 2022, Вторник, 13:24

И целый октябрь впереди: главные премьеры в видеосервисе Wink

Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») предлагает зрителям лихо закрученные детективы и боевики, психологические драмы и романтическое кино с открытым финалом

KION представил подборку из шести добрых фильмов об учителях и школьных годах

4 октября 2022, Вторник, 09:05

KION представил подборку из шести добрых фильмов об учителях и школьных годах

На тему школьной жизни снимается очень много фильмов и сериалов, потому что у каждого из нас есть теплые воспоминания о любимых уроках и преподавателях

В России появится Центр биометрических технологий

3 октября 2022, Понедельник, 16:15

В России появится Центр биометрических технологий

ЦБТ займется разработкой, развитием и тиражированием цифровых технологий идентификации и аутентификации, а также сервисов подписания и хранения документов

Сбербанк принимает предварительные заявки на кредитные каникулы для военнослужащих 

3 октября 2022, Понедельник, 11:49

Сбербанк принимает предварительные заявки на кредитные каникулы для военнослужащих 

С 30 сентября 2022 года розничные клиенты Сбербанка могут подать предварительные заявки на реструктуризацию кредитов в рамках госпрограммы для военнослужащих