Наверх

8 августа 2022, Понедельник, 18:04

Bloomberg назвал самых опасных врагов армии США

Bloomberg назвал самых опасных врагов армии США

В армии США начались проблемы с личным составом. Примечательно, что причины банальны: растущее количество населения с избыточным весом и наркомания. Об этом пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что проблемы с вербовкой военнослужащих ставят под угрозу национальную безопасность страны. США сталкиваются с нехваткой войск.

«От Сувалкского пролива до Тайваньского пролива американские военные не испытывают недостатка в потенциальных кризисах. Но, возможно, самая большая проблема лежит рядом с домом: все меньшее число американцев могут и хотят служить в военной форме. Чтобы сохранить преимущество вооруженных сил, Пентагону необходимо переосмыслить то, как он набирает и удерживает войска, одновременно готовясь к ведению будущих войн с использованием более компактных действующих сил», — указывает эксперт в статье.

По данным автора заметки, перспективы вызывают беспокойство. Чтобы достичь своей общей цели — численности действующих военнослужащих в 1,3 миллиона человек, военным необходимо привлечь примерно 150 000 новобранцев из шести родов войск. Пентагону все еще не хватает 15 процентов от этой цели. Напряженный рынок труда — одна из причин такого положения дел, но более серьезная проблема заключается в том, что сокращается база рекрутеров. Причины: растущие показатели ожирения среди молодежи и употребление наркотиков.

Доля американцев в возрасте от 17 до 24 лет, имеющих право служить без ограничений, упала до 23 процентов. Без учета тех, кто уже поступил в колледж, это число составляет всего 12 процентов. По оценкам военных, среди тех, кто имеет на это право, всего 9 процентов имеют тягу к службе, что является самым низким показателем с 2007 года, в разгар войны в Ираке.

Чтобы восполнить этот пробел, армия предлагает бонусы в размере 35 000 долларов новобранцам, желающим начать базовую подготовку в течение 45 дней, и позволяет призывникам выбирать, где они будут размещены.

Пентагон также расширил возможности краткосрочного призыва, предоставив некоторым новичкам возможность прохождения действительной службы в течение двух лет вместо стандартных четырех.

Bloomberg отмечает, что в то время как усиление стимулов для привлечения высококачественных новобранцев имеет смысл, другие предложения, такие как ослабление стандартов физической подготовки или упрощение доступа для новобранцев, имеющих проблемы с наркотиками, рискуют подорвать армейскую дисциплину. Создание учебного лагеря для кандидатов, которые плохо сдали квалификационный тест вооруженных сил, может помочь кандидатам с низкими способностями достичь минимального порога для прохождения службы, но это угрожает снизить общую компетентность военнослужащих, отмечает издание.

Вместо того чтобы снижать свои стандарты, Пентагон может придерживаться более прагматичного подхода. Больший приоритет может быть отдан удержанию военнослужащих после их зачисления на службу, как это сделали морские пехотинцы. Финансовые бонусы, более быстрые возможности продвижения по службе и стимулы для получения новых навыков побудили бы военнослужащих задуматься о более длительной военной карьере, сообщает газета. Пентагон также может расширить свой круг потенциальных призывников, разместив больше вербовщиков в сообществах с низким уровнем участия в военных действиях.

Несмотря на такие усилия, в ближайшие годы США, вполне возможно, не будет испытывать проблем, уверяет Bloomberg. Ставка делается на инвестиции в беспилотные системы вооружения, искусственный интеллект и высокоточные боеприпасы. Все это потенциально может сократить потребности в живой рабочей силе военных.

Более тесное сотрудничество с частным сектором и более разумное использование коммерческих технологий позволили бы Пентагону передавать больше технических задач, таких как ИТ-услуги, гражданским сотрудникам и подрядчикам, сообщает издание. Автор заметки полагает, что США также должны оказать давление на региональных союзников, особенно на своих партнеров по НАТО в Европе, с тем, чтобы они вносили больший вклад в коллективную оборону.

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Белгородская прокуратура решила закупить мешки для эвакуации документов

29 сентября 2022, Четверг, 10:05

Белгородская прокуратура решила закупить мешки для эвакуации документов

Согласно документации госзакупки, мешки должны быть брезентовыми с цельнокроенным дном. В мешке должны быть отверстия для шнурка

В Белгородской области 14 человек ранены при взрыве боеприпаса

28 сентября 2022, Среда, 19:02

В Белгородской области 14 человек ранены при взрыве боеприпаса

В Белгородской области 14 человек получили ранения при взрыве боеприпаса в Валуйском городском округе

Посольство США в Москве призвало своих граждан немедленно покинуть Россию

28 сентября 2022, Среда, 13:25

Посольство США в Москве призвало своих граждан немедленно покинуть Россию

Федеральные издания сообщают, что это связано с объявлением мобилизации, не исключен призыв лиц с двойным гражданством

В Мариуполе задержали террористку Навальную

27 сентября 2022, Вторник, 22:27

В Мариуполе задержали террористку Навальную

В Мариуполе задержали завербованную сотрудниками СБУ 24-летнюю Ирину Навальную, которая готовила теракт на референдуме

В Курске сняли запрет на выезд военнообязанных из области

27 сентября 2022, Вторник, 15:03

В Курске сняли запрет на выезд военнообязанных из области

В Курске сняли запрет на выезд военнообязанных из области. Ранее военком Центрального и Сеймского округов Курска Игорь Ясько заявил, что выезд для военнообязанных закрыли