Наверх

6 августа 2022, Суббота, 10:57

Эксперты рассказали, кому следует опасаться сокращений в ближайшее время

Эксперты рассказали, кому следует опасаться сокращений в ближайшее время
Фото: «Брянские новости»

Эксперты из Центра макроэкономического анализа и краткосрочной конъюнктуры заявили, что ситуация на рынке труда в России может серьезно ухудшиться уже ближайшей осенью. Издание Forbes, ссылаясь на выводы аналитиков, сообщает, что есть две проблемы: избыточный человеческий труд там, где могут и должны работать роботы, и несоответствие квалификации занимаемым должностям.

Ситуация с безработицей в рамках страны будет различной, сильнее всего отсутствие рабочих мест ощутят жители промышленных регионов России. Если говорить цифрами, то к концу этого года рост безработицы неизбежен в 63 российских регионах, при этом в 16 субъектах России безработица вырастет в два раза, в 53 – в 1,5 раза. Эксперты назвали регионы, которые сильнее всего пострадают от безработицы: Курганская, Ульяновская и Костромская области, Коми и Карелия.

Пострадают жители регионов, где имеются автомобильная промышленность, полиграфия и печать, производство ювелирных изделий, а также лесная промышленность. Эти сферы тесно связаны с экспортом и импортом, отмечают эксперты. Процесс будет сопровождаться оттоком высококвалифицированных кадров. В зоне риска также оптовая и розничная торговля, работу в ближайшее время могут потерять свыше 3 миллионов человек, занятых в этой сфере. В обрабатывающих производствах могут потерять работу около 2 миллионов человек. Лучше ситуация в строительстве и сельском хозяйстве, где потенциал сокращения составляет, соответственно, 1,166 миллиона и 1,18 миллиона человек.

По заявлениям властей, ситуацию драматизировать не стоит. Глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил, что безработица в стране контролируема.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Крыма сообщили об ужасающих взрывах

9 августа 2022, Вторник, 15:51

Жители Крыма сообщили об ужасающих взрывах

В телеграм-каналах распространяются фото и видео инцидента

Ротару прервала молчание и заявила о сборе денег украинским националистам

9 августа 2022, Вторник, 15:19

Ротару прервала молчание и заявила о сборе денег украинским националистам

На странице в соцсети она сообщила, что находится в родном селе Маршинцы Черновицкой области Украины, она назвала село «местом силы»

Bloomberg назвал самых опасных врагов армии США

8 августа 2022, Понедельник, 18:04

Bloomberg назвал самых опасных врагов армии США

Доля американцев в возрасте от 17 до 24 лет, имеющих право служить без ограничений, упала до 23 процентов. Без учета тех, кто уже поступил в колледж, это число составляет всего 12 процентов

Белгородский губернатор подарил Владимиру Путину шоколад «Алешка»

8 августа 2022, Понедельник, 15:56

Белгородский губернатор подарил Владимиру Путину шоколад «Алешка»

В понедельник, 8 августа, губернатор приграничной области встретился с главой государства. Речь на встрече шла об экономике, социальной сфере

Россияне стали меньше бить детей

8 августа 2022, Понедельник, 13:51

Россияне стали меньше бить детей

Основным методом воспитания, как и ранее, остаются нравоучения и наставления