Наверх

5 августа 2022, Пятница, 16:57

Пистолет у виска: почему со стороны Украины обстреливают Брянскую область

Пистолет у виска: почему со стороны Украины обстреливают Брянскую область
Фото: Офис президента Украины

За последние недели украинские нацисты несколько раз обстреляли Брянскую область. Впервые прозвучало заявление брянского губернатора о том, что при обстреле Климова бандеровцы использовали ракетный комплекс «Точка-У» − весьма грозное оружие, которым нацисты утром 8 апреля ударили по железнодорожному вокзалу Краматорска. Тогда погибли и были ранее более 150 человек.

Ракету, запущенную в Климово, силы российской ПВО сбили. Ранения получили два человека, несколько зданий повреждены. Осколками пробило обшивку одного из вагонов московского поезда.

Зачем нацисты бьют по Брянской области? Можно сказать, что по той же причине, по какой обстреливают соседние Курскую и Белогородскую область. Мстят, пытаются вызвать панику у людей и отвлечь российские войска, которые проводят спецоперацию. Однако есть обстоятельство, которое отличает Брянскую область от Белгородской и Курской: ее соседство с Белоруссией.

Территория братского россиянам государства с первого дня спецоперации вызывает беспокойство у бандеровцев. Белоруссия не предпринимает явных действий, но это не значит, что она в стороне, о чем не раз говорил президент Александр Лукашенко. В конце июля он сообщил, что с территории Белоруссии были нанесены удары по военным объектам Украины:

− Зачем развернули на границе четыре дивизиона? Зачем вы нацелились против нас? Вы хотите сказать, что я должен был сидеть и ждать, пока на голову белорусскому народу ракеты начнут падать? Нет… Мы до сих пор говорим: да, мы участвуем в операции. Но каким образом: мы закрыли запад, юго-запад Беларуси, чтобы вы оттуда не ударили в спину русским. Вот наше участие. Да, мы лечили раненых, погибших людей принимали на территорию Беларуси. Мы лекарства передавали и передаем: и украинцам, и россиянам. Это наше участие в этой операции. Мы людей не убиваем.

Ранее Лукашенко заявил, что Белоруссия − единственная страна, поддерживающая Россию в борьбе с нацизмом. По словам президента, украинские военные пытались нанести удар по военным объектам на белорусской территории, но все ракеты были перехвачены.

Нанесение массированных ударов по Белоруссии стало бы роковым для режима Зеленского, так как означало бы открытие второго фронта, хотя бандеровцы проигрывают даже с одним. Но желание по воле заокеанских хозяев показать свою «силу» − в том числе и белорусам − у них есть, и они отыгрываются на Брянской области. Это должно, по расчету Киева, стать предупреждением и для Лукашенко.

Львовскому телеканалу местный военный эксперт Петр Черник заявил:

− Нельзя считать, что враг не нападет. Нужно считать, что враг нападет в обязательном порядке. Вместе с тем нужно делать все возможное, чтобы, когда он нападет, эта война была для него неприемлемой. Я исповедную философию жесткого политического, а в данном случае военного реализма, с точки зрения на главную философию, что Украина для них неприемлема – они могут ударить где угодно. По моему мнению, белорусское направление, несмотря на то, что оно еще не является рабочим на данный момент, также является угрожающим. У Лукашенко пистолет возле виска заряжен, ему некуда бежать, он нелегитимный и нелегальный одновременно по всем возможным точкам зрения. Путин будет делать все возможное, чтобы заставить его ударить с юга. Наши успешные контрнаступательные действия на Херсонщине могут стать триггером, спусковым крючком для того, чтобы произошёл удар с севера, к этому нужно серьезно готовиться.

Насчет «триггера» Черник, конечно, погорячился. «Наступ» на херсонском направлении завершился, не успев начаться. Не с кем и нечем там наступать после упредительных ударов российских войск по украинским позициям. Но в своих тревогах Черник прав − белорусское направление остается для нацистов более чем опасным. Даже в том случае, если у Лукашенко нет намерения вводить войска на территорию бывшей Украины.

Подбираясь со стороны Брянской области к Белоруссии, бандеровцы прощупывают оборону не только России, но и соседней страны. И заодно в стиле клоуну угрожают, пытаясь спутать карты противника.

В этом отношении Брянская область стала для шута своего рода полигоном, на котором он отрабатывает свои замыслы, кажущиеся ему очень умными. В действительности они так же глупы, как и игра голого шута на рояле.

Борис Смолярчук


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эк куда брянского князя занесло!

13 августа 2022, Суббота, 00:20

Эк куда брянского князя занесло!

С брянским подполковником возле Нижнего Судка встретился. Ухватил меня за пуговицу, как Блинкен Лаврова, то есть иллюзорно, и говорит: "На границе знаешь, что происходит?"

Самое время валить из Брянска в Европу

12 августа 2022, Пятница, 00:20

Самое время валить из Брянска в Европу

Настал тот день, когда каждый недовольный брянец должен свалить из родной области. Как раз потому, что недоволен

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

8 августа 2022, Понедельник, 11:27

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

Брянские депутаты разных уровней перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет. Их не увидеть на встречах с избирателями, они не ходят в рейды по трущобам, зато любят дальние поездки за казенный счет

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

6 августа 2022, Суббота, 08:14

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

Бездорожье многих окраин Брянска выпало из зоны внимания общества, депутатов, чиновников и стало головной болью тех, кто там живет или работает

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

5 августа 2022, Пятница, 17:02

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

Давненько не читывал я Чугункина, друга своего Клима. А намедни, будучи в вольном расположении духа, открыл климову стряпню и обомлел