Наверх

3 августа 2022, Среда, 07:00

Сотрудника брянской прокуратуры наказали за сопротивление инспектору ГИБДД

Сотрудника брянской прокуратуры наказали за сопротивление инспектору ГИБДД

Сотрудника органов прокуратуры Брянской области наказали за отказ предоставить страховку на автомобиль и сопротивление сотруднику Госавтоинспекции. Обстоятельства стали известны «Брянским новостям».

Помощник прокурора одного из районов Брянской области Алексей Петренко (фамилия и имя изменены – «Брянские новости») был остановлен в другом районе инспектором ДПС. Полицейский попросил прокурорского работника предоставить все необходимые документы, но Петренко не смог предъявить полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Инспектор заявил помощнику прокурора, что в таком случае на место будет вызван его непосредственный руководитель. В итоге Петренко сел в свой автомобиль Ford Focus и уехал, не дожидаясь полной проверки документов. При этом водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства остались в руках у инспектора.

В итоге в отношении помощника прокурора была начата служебная проверка, она закончилась привлечением его к дисциплинарной ответственности. Сотруднику объявили строгий выговор. Примечательно, что Алексей Петренко более 20 лет работал в прокуратуре на районном уровне, начинал следователем прокуратуры, потом стал помощником прокурора района.

Привлеченный к дисциплинарной ответственности сотрудник прокуратуры предпринял попытку обжаловать все решения, которые были вынесены не в его пользу.

Так, он обжаловал в суде привлечение его к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренном частью 2 статьи 12.37 Кодекса России об административных правонарушениях, то есть за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. В итоге назначенный ему штраф в размере 800 рублей был признан законным.

Также он обжаловал решение районного суда о привлечении его к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. За данное правонарушение сотрудник прокуратуры был оштрафован на 2 тысячи рублей. Областной суд признал штраф законным.

Были обжалованы Петренко и решения руководства областной прокуратуры. Так, он попросил районный суд отменить приказ прокурора Брянской области Александра Войтовича, согласно которому он был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строго выговора. Кроме того, как указал в иске помощник прокурора, незаконным является и приказ о временном отстранении его от должности на период проведения служебной проверки. Также он просил начислить недополученную заработную плату.

Районный суд, рассмотрев иск, отказал Алексею Петренко по всем требованиям. Решения областной прокуратуры были признаны законными. Суд отметил, что истцом действительно был совершен дисциплинарный проступок, выразившийся в нарушении нормы действующего законодательства. Также было указано, что право применения и выбора вида взыскания принадлежит работодателю.

Суд сослался на Кодекс этики прокурорского работника, согласно которому прокурорский работник обязан стремиться в любой ситуации сохранять личное достоинство, быть образцом поведения, добропорядочности и честности, избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб чести и достоинству прокурорского работника, репутации прокуратуры России.

В итоге суд указал, что приказ о применении дисциплинарного взыскания издан уполномоченным лицом и с соблюдением установленного срока привлечения к дисциплинарной ответственности. В удовлетворении исковых требований прокурорского работника было отказано.

 Тем временем Алексей Петренко сдаваться не собирается, им подана апелляционная жалоба на решение районного суда.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Дуки полиция скрутила участника массового ДТП

18 августа 2022, Четверг, 23:32

В Брянске на улице Дуки полиция скрутила участника массового ДТП

В Брянске на улице Дуки полиция была вынуждена скрутить участника массового ДТП. Очевидцы опубликовали фото и видео в сети

В Брянске в Доме быта на проспекте Ленина сгорел офис

18 августа 2022, Четверг, 23:20

В Брянске в Доме быта на проспекте Ленина сгорел офис

В Брянске в Доме быта на проспекте Ленина сгорел офис, сообщили в управлении МЧС

В Брянске вечером произошел пожар в Доме быта на проспекте Ленина

18 августа 2022, Четверг, 22:03

В Брянске вечером произошел пожар в Доме быта на проспекте Ленина

В Брянске вечером произошел пожар в Доме быта на проспекте Ленина

Под Брянском в Супоневе при пожаре в частном доме пострадал человек

18 августа 2022, Четверг, 21:54

Под Брянском в Супоневе при пожаре в частном доме пострадал человек

Под Брянском в Супоневе при пожаре в частном доме пострадал человек, сообщили в управлении МЧС

Брянцев предупредили о мошеннике, грабящем владельцев пропавших собаках

18 августа 2022, Четверг, 18:44

Брянцев предупредили о мошеннике, грабящем владельцев пропавших собаках

Брянцев предупредили о мошеннике, который наживается на владельцам потерявшихся собак