Наверх

3 августа 2022, Среда, 16:19

Бывшего прокурора за обман сироты отправили в колонию на 2 года

Бывшего прокурора за обман сироты отправили в колонию на 2 года
Прокурор Владислав Иванцов и его жертва. Фото: «Взгляд-инфо»

Владислава Иванцова, который занимал в Саратовской областной прокуратуре должность прокурора отдела по надзору за соблюдением законов в социальной сфере, приговорили к реальному лишению свободы. Его признали виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установило следствие и суд, Иванцов обманул местную жительницу Саратова, которая в 2018 году, имея статус сироты, была принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. В 2020 году женщина, наслушавшись советов знакомых, обратилась к прокурору Иванцову. Он убедил сироту, что сможет помочь ей в решении жилищного вопроса, но за свои услуги он возьмет 10 процентов от стоимости полученной квартиры либо жилищного сертификата.

В августе 2021 года сироте на общих основаниях был выдан жилищный сертификат на сумму 1 228 326 рублей на покупку жилья. Узнав об этом, Иванцов стал убеждать женщину, что она получила сертификат только из-за его связей в коридорах власти. При этом он потребовал выплатить ему 100 тысяч рублей. В результате женщина обратилась к правоохранителям, противоправная деятельность экс-прокурора была пресечена УФСБ России по Саратовской области. В ноябре 2021 года Владислава Иванцова задержали, в дальнейшем ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. К моменту начала процессуальных действий Иванцова уже был уволен из органов прокуратуры.

В итоге суд признал бывшего прокурора виновным, ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также его на полтора года лишили права занимать определенные должности. Кроме того Иванцову придется компенсировать потерпевшей моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Как отметили журналисты, несмотря на запрошенный государственным обвинением реальный срок, бывший прокурор пришел на оглашение приговора без вещей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Крыма сообщили об ужасающих взрывах

9 августа 2022, Вторник, 15:51

Жители Крыма сообщили об ужасающих взрывах

В телеграм-каналах распространяются фото и видео инцидента

Ротару прервала молчание и заявила о сборе денег украинским националистам

9 августа 2022, Вторник, 15:19

Ротару прервала молчание и заявила о сборе денег украинским националистам

На странице в соцсети она сообщила, что находится в родном селе Маршинцы Черновицкой области Украины, она назвала село «местом силы»

Bloomberg назвал самых опасных врагов армии США

8 августа 2022, Понедельник, 18:04

Bloomberg назвал самых опасных врагов армии США

Доля американцев в возрасте от 17 до 24 лет, имеющих право служить без ограничений, упала до 23 процентов. Без учета тех, кто уже поступил в колледж, это число составляет всего 12 процентов

Белгородский губернатор подарил Владимиру Путину шоколад «Алешка»

8 августа 2022, Понедельник, 15:56

Белгородский губернатор подарил Владимиру Путину шоколад «Алешка»

В понедельник, 8 августа, губернатор приграничной области встретился с главой государства. Речь на встрече шла об экономике, социальной сфере

Россияне стали меньше бить детей

8 августа 2022, Понедельник, 13:51

Россияне стали меньше бить детей

Основным методом воспитания, как и ранее, остаются нравоучения и наставления