Наверх

25 июля 2022, Понедельник, 18:28

В Брянске возбудили уголовное дело по фактам хищений в спортшколе «Партизан»

В Брянске возбудили уголовное дело по фактам хищений в спортшколе «Партизан»

Брянская прокуратура выявила многочисленные нарушения в спортшколе «Партизан». В частности, там похитили 340 тысяч рублей, списав их на фиктивные спортивные группы.

По поручению прокурора Брянской области Александра Войтовича прокуратура Володарского района провела проверку фактов, изложенных в обращении работниками спортшколы «Партизан». Ранее «Брянские новости» рассказывали о претензиях, выдвинутых своему руководству молодыми футбольными тренерами.

В итоге прокуратура выявила многочисленные нарушения, сообщила пресс-служба ведомства. Прежде всего, это факты хищения бюджетных денег на сумму свыше 340 тысяч рублей. В спортшколе были созданы фиктивные спортивные группы. Деньги якобы перечислялись тренерам за проведение тренировок.

По этому факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Его ход и результаты находятся на контроле прокуратуры.

Также были выявлены нарушения Трудового кодекса РФ. К примеру, при направлении тренеров в командировки им не возмещались расходы по проезду, найму жилого помещения, а также не производилась оплата суточных. Работникам сохранялся лишь средний заработок за время командировки.

В целях устранения нарушений прокурор внес представление директору «Партизана», которое удовлетворено. Положение о служебных командировках в спортшколе теперь соответствует законодательству. За допущенные нарушения норм директор спортшколы инспекцией труда был оштрафован.

Ранее бывший директор танцевальной школы Брянска фиктивно трудоустроил 10 человек.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

19 мая 2024, Воскресенье, 23:05

Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано на Покровской горе 10 июня 1924 года

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

19 мая 2024, Воскресенье, 14:27

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

Особенностями эпидемии ВИЧ-инфекции на современном этапе является её смещение в более старшие возрастные группы, увеличение когорты лиц, не входящих в «группы риска»

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

19 мая 2024, Воскресенье, 14:10

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

За три месяца 2024 года естественная убыль в Брянской области составила 2436 человек, сообщил Брянскстат. За первый квартал текущего года в Брянской области родились 1824 человека (в 2023 году – 1988), ушли из жизни − 4260 человек

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

19 мая 2024, Воскресенье, 11:16

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

Сегодня в российской фармацевтической отрасли работают профессионалы высокого уровня, создающие препараты для лечения и профилактики всевозможных заболеваний

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

19 мая 2024, Воскресенье, 11:09

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

В региональном правительстве сообщили, что за последние годы в области уже возвели 178 спортивных сооружений, при этом 82 оказались масштабными