Наверх

24 июля 2022, Воскресенье, 18:25

Вслед за Киевским вокзалом надо будет переименовывать и Матвиенко

Вслед за Киевским вокзалом надо будет переименовывать и Матвиенко
Фото: «Брянские новости»

У российских народных избранников, уютно просиживающих штаны и юбки за 450 тысяч рублей в месяц, начался зуд переименования.

Сегодня стало известно, что малоизвестный депутат Власов решил вернуть известному Киевскому вокзалу в Москве якобы историческое название.

Он считает, что Киевский вокзал необходимо называть Брянским вокзалом. Действительно 16 лет Киевский вокзал столицы был Брянским. Но зачем сейчас играть в малопонятные переименования?

Мало того, что это повлечет неизбежные траты бюджетных денег, так и сами российские депутаты уподобятся критикуемым ими украинским коллегам с таким же зудом переименования.

Депутат Власов так мотивирует позицию:

«В ответ на действия украинских властей по переименованию Московского проспекта в Киеве, считаю, необходимо рассмотреть возможность возврата исторического названия Киевского вокзала – Брянский вокзал».

Предлагаю депутату Власову пойти дальше в своих симметричных ответах. Раз вокзал в Москве не может быть Киевским, то почему какая-то женщина с фамилией, оканчивающейся на -ко, возглавляет Совет Федерации? Пусть переименовывается. Да и всех депутатов Госдумы с фамилиями, оканчивающимися на -ко, неплохо было бы прошерстить и переименовать назло Киеву.

Самому депутату Власову, кстати, тоже стоит задуматься о собственном переименовании, а то, знаете ли, фамилия Власов иногда ассоциируется не с самыми лучшими из людей.

Как правило, зуд переименования почти всегда заканчивается неудачно. Жители Брянска успели в этом убедиться. Городская гостиница с красивым названием «Чернигов» несколько лет назад получила убогое название «Центральная».

Кстати, а что будем делать с котлетами по-киевски? До них депутат Власов еще не добрался?

Евгений Михайлов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эк куда брянского князя занесло!

13 августа 2022, Суббота, 00:20

Эк куда брянского князя занесло!

С брянским подполковником возле Нижнего Судка встретился. Ухватил меня за пуговицу, как Блинкен Лаврова, то есть иллюзорно, и говорит: "На границе знаешь, что происходит?"

Самое время валить из Брянска в Европу

12 августа 2022, Пятница, 00:20

Самое время валить из Брянска в Европу

Настал тот день, когда каждый недовольный брянец должен свалить из родной области. Как раз потому, что недоволен

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

8 августа 2022, Понедельник, 11:27

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

Брянские депутаты разных уровней перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет. Их не увидеть на встречах с избирателями, они не ходят в рейды по трущобам, зато любят дальние поездки за казенный счет

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

6 августа 2022, Суббота, 08:14

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

Бездорожье многих окраин Брянска выпало из зоны внимания общества, депутатов, чиновников и стало головной болью тех, кто там живет или работает

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

5 августа 2022, Пятница, 17:02

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

Давненько не читывал я Чугункина, друга своего Клима. А намедни, будучи в вольном расположении духа, открыл климову стряпню и обомлел