Наверх

15 июля 2022, Пятница, 15:46

Прокурор попросил обратить в доход государства президентский поселок

Прокурор попросил обратить в доход государства президентский поселок

Генеральная прокуратура России попросила суд обратить в доход поселок «Сенатор Клуб», который расположен на территории оздоровительного комплекса «Десна», контролируемого управделами президента России. О коррупционной истории рассказало издание «Коммерсантъ».

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что поселок был построен при содействии коррумпированных чиновников. На территории, которая предназначалась только для оказания оздоровительной деятельности, они разрешили построить жилье на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

Заместитель генпрокурора России Игорь Ткачев обратился с иском в суд к ООО «Сенатор Клуб», а также к Владимиру Слепневу и Александру Торохову, которые ранее работали в администрации и управлении делами президента. По данным надзорного ведомства, еще в 2004 году «Сенатор Клуб» (тогда – ООО «Рескоровка») принялся за застройку территории оздоровительного комплекса. Участок привлек предпринимателей высокой коммерческой стоимостью земли и ее востребованностью. Ведомственная принадлежность санатория, его закрытый режим и высокий статус проходящих в нем оздоровление лиц использовались для рекламы и продажи построенных объектов.

Застройщик создал ложную видимость возможности и законности застройки территории, подготовил инвестиционный проект и в 2004 году обратился в президентскую администрации, а Торохов и Слепнев поддержали эту инициативу, обеспечив заключение контракта по жилой застройке земельного участка санатория. Прокуратура заявила, что данные граждане создали условия для вывода из федерального владения земельного участка стоимостью 286 миллионов рублей, а также для реализации незаконного коммерческого проекта стоимостью 1,3 миллиарда рублей.

В итоге коррумпированные чиновники получили незаконное вознаграждение. Торохов получил право на квартиры площадью 258 кв. м и 190 кв. м общей стоимостью 13,7 миллиона рублей, которые в итоге оформили на его зятя. Слепнев после увольнения из управления делами президента стал обладателем квартиры площадью 164,5 кв. м стоимостью 7,4 миллиона рублей, которую записали на его супругу.

Фактически дав взятку чиновникам, застройщик получил возможность построить в Новой Москве 22 жилых дома с сопутствующей инфраструктурой в виде теннисного корта, гаражей, детские и спортивные площадки, а также коммунальные сооружения. Сейчас ООО «Сенатор Клуб» предъявляет иски о признании права на объекты жилищного строительства и пытается изъять из состава санатория часть земельного участка.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

12 июля 2024, Пятница, 19:54

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

Село Богородское в настоящее время считается неблагополучной зоной

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

11 июля 2024, Четверг, 13:56

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

В России решили запретить курить на остановках и в автомобилях. Законопроект внесут в Госдуму. Брянцы могут высказать свое мнение по поводу этого предложения

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

10 июля 2024, Среда, 10:48

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

Суд арестовал часть имущества бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки на сумму пять миллиардов рублей

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

9 июля 2024, Вторник, 20:44

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

− Пора наступать на Брянск и Смоленск, – заявил бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Наполеон Соскин