Наверх

9 июля 2022, Суббота, 14:29

Российские санкции в действии: Германия с ужасом ждет 11 июля

Российские санкции в действии: Германия с ужасом ждет 11 июля
Фото: www.nord-stream2.com

Германия с ужасом ждет наступления 11 июля, пишет Bloomberg. Дело в том, что обе нитки газопровода «Северный поток», по которому газ поступает в Германию, будут отключены для ремонта с 11 по 21 июля.

В компании Nord Stream AG эти работы называют плановыми и профилактическими, но власти Германии опасаются, что поставки могут уже не возобновиться. В июне «Газпром» на 60 процентов сократил поставки газа в Германию по трубопроводу, указав на проблемы с ремонтом оборудования из-за санкций.

Американское издание отмечает, что на календарях в промышленном центре Германии и в залах власти в Берлине 11 июля уже несколько недель отмечено красным цветом. Германия и ее союзники готовятся к тому, что Россия воспользуется возможностью навсегда перекрыть потоки.

Если Москва даст сигнал, что газопровод «Северный поток» не будет больше поставлять газ, правительство канцлера Олафа Шольца, скорее всего, примет чрезвычайные меры, такие как нормирование и спасение компаний, пишет Bloomberg. Последствия почти наверняка будут означать глубокую рецессию для крупнейшей экономики Европы и создадут волновые эффекты по всему континенту.

«Мы беспокоимся? Да, мы очень обеспокоены. Было бы наивно и наивно не беспокоиться», — сказал Кристиан Кульманн, главный исполнительный директор немецкого химического гиганта Evonik Industries AG.

Учитывая зависимость Германии от России более чем на треть в поставках газа и отсутствие жизнеспособных альтернатив в краткосрочной перспективе, отключение газа причинит ущерб экономике Германии, отмечает издание.

Сейчас Европа отчаянно нуждается в заполнении хранилищ, чтобы дома отапливались, а заводы работали всю зиму. Германия постепенно готовит страну с населением 80 миллионов человек к предстоящим трудным временам. Шольц сравнил ситуацию с резким ростом инфляции в 1960-х и 70-х годах и предупредил, что это не скоро закончится.

Воздействие энергетического кризиса постепенно становится все более ощутимым. Мюнхен понизил температуру в своих общественных бассейнах, Кельн приглушает уличное освещение, а Гамбург планирует сделать теплую воду доступной только в определенное время суток, пишет Bloomberg.

Парламентские офисы в Берлине понижают температуру термостатов, а Vonovia SE, крупнейший арендодатель Германии, начнет снижать ночную температуру в большинстве своих квартир до 17 градусов по Цельсию.

В стремлении подготовиться администрация Шольца усиливает свои полномочия, в том числе ускоряет принятие законодательства, которое позволило бы ей приобретать пакеты акций для спасения испытывающих трудности энергетических компаний, таких как Uniper SE. Крупнейший покупатель российского газа в Германии и ключевой поставщик местных коммунальных услуг оказал давление на правительство.

Чтобы бороться с кризисом, Германия также отступает от экологических обязательств, восстанавливая законсервированные угольные электростанции для выработки электроэнергии. По оценкам экспертов, этот шаг позволит стране сократить количество газа, используемого для производства электроэнергии, на 52 процента в течение следующих 12 месяцев.

Германия стремится к тому, чтобы к ноябрю газохранилища были заполнены не менее чем на 90 процентов. Текущий уровень составляет около 63 процента. В то же время компании по всей Германии готовятся к кризису, создавая резервы, исследуя альтернативные виды топлива и анализируя риски остановки оборудования.

Bloomberg отмечает, что даже без полной остановки «Северного потока» экономике Европы уже нанесен ущерб. По оценкам ING, еврозона столкнется с рецессией независимо от следующих шагов России в области энергетики.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиянин Илья Суцкевер основал компанию по созданию безопасного искусственного интеллекта

20 июня 2024, Четверг, 13:44

Россиянин Илья Суцкевер основал компанию по созданию безопасного искусственного интеллекта

SSI стремится сочетать безопасность и возможности, обеспечивая быстрое совершенствование своей ИИ-системы при сохранении высокого уровня безопасности, отметил Илья Суцкевер

Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

19 июня 2024, Среда, 17:43

Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

Семьям, которые потеряли близких при обстрелах, в сумме выплатили уже 286,5 миллиона рублей

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

19 июня 2024, Среда, 12:39

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

Эксперт отметил, что домашние консервы, особенно овощные, мясные и рыбные, наиболее подвержены заражению

Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

17 июня 2024, Понедельник, 15:50

Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии зафиксировал распространение заболевания, вызванного редкой плотоядной бактерией

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

17 июня 2024, Понедельник, 02:06

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

Уроженец Брянской области военный эксперт Василий Дандыкин предрек поражение ВСУ, если они попытаются осуществить очередной «контрнаступ» под Харьковом