Наверх

7 июля 2022, Четверг, 12:19

4 совета начинающим предпринимателям: на что стоит тратиться, а на что — нет

4 совета начинающим предпринимателям: на что стоит тратиться, а на что — нет

Начинать свое дело всегда сложно, особенно если стартовый капитал ограничен. Порой начинающим предпринимателям приходится серьезно задумываться над тем, что действительно важно для бизнеса. И на первых этапах достаточно сложно правильно расставить приоритеты. Первые годы существования бизнес может сильно страдать, если предприниматель не до конца понимает, на какие вещи стоит тратить деньги, а от чего пока можно отказаться. В этой статье представлены 4 совета начинающим бизнесменам, которые помогут правильно расставить приоритеты в денежных затратах.

Совет 1. Не жалейте финансов на IT-инфраструктуру

Сложно себе представить современную компанию без IT-инфраструктуры. Использование различных программ для учета, бухгалтерские сервисы, официальный сайт предприятия, внутренняя сеть, базы данных — это лишь малая часть тех элементов, из которых состоит ИТ-инфраструктура. Если ее не развивать и не вкладывать достаточно средств, то банально невозможно будет на равных конкурировать с другими фирмами.

Простой пример: хороший сайт компании — это одновременно имидж компании и ее визитная карточка.

С помощью веб-ресурса можно:

  • поддерживать обратную связь с клиентами;
  • привлекать новых пользователей;
  • улучшать репутацию;
  • рекламировать услуги;
  • информировать пользователей о новых продуктах, акциях и новостях;
  • увеличивать охват аудитории.

Совет 2. Воспользуйтесь облачными технологиями для экономии

Одна из крупнейших статей расхода у многих начинающих компаний — это затраты на покупку и содержание компьютерного оборудования. Необходимо приобрести хорошую технику, купить лицензии на программы и приложения, оборудовать отдельное помещение, позаботиться о системах охлаждения и вентиляции, оплачивать услуги системного администратора. А еще нужно периодически обновлять оборудование, так как запросы к производительности с расширением ИТ-инфраструктуры растут.

Но есть и отличная альтернатива физическому оборудованию — это виртуальный дата-центр от облачного провайдера АО «Казтелепорт». Клиент может пользоваться всеми программами, приложениями, собственным сайтом и так далее, и при этом ему не нужно содержать свое физическое оборудование. Провайдер предоставляет свои мощности, а клиент просто выбирает подходящий ему тариф. Ссылка для детального ознакомления с услугой: https://kazteleport.kz/services/smart-cloud/virtualnyy-data-tsentr-iaas/.

Совет 3. Обустройте комфортный офис

Офис — это первое, что видят клиенты. Он должен отображать цели компании, демонстрировать ее серьезность, располагать на сотрудничество. Кроме того, любому сотруднику намного приятнее работать в комфортном и красивом офисе. Для этого необходимо найти помещение недалеко от центра города, чтобы рядом курсировала линия общественного транспорта, а также были места для парковки и заведения общественного питания, где можно пообедать или провести деловую встречу.

Совет 4. Вкладывайте деньги в интернет-маркетинг

Невозможно продвигать бизнес и составлять реальную конкуренцию на рынке, не вкладывая достаточно денег в интернет-маркетинг. Такой способ продвижения имеет массу преимуществ:

  • большой охват;
  • возможность создавать таргетированную рекламу;
  • доступ к аналитическим и статистическим данным;
  • довольно быстрые результаты;
  • относительно небольшие затраты, особенно если использовать условно бесплатные способы продвижения (реклама на форумах, размещение рекламных постов в социальных сетях, ведение собственного блога и так далее).

Воздержитесь от трат первой выручки на собственные потребности. Первая прибыль должна быть вложена обратно в бизнес. Выделите для себя приоритетные направления в развитии предприятия и первые годы после запуска инвестируйте больше именно в них. Таким образом еще на начальных этапах будут проработаны точки роста и вы сможете надежнее закрепиться на рынке. Кроме того, это станет дополнительным преимуществом при дальнейшем переходе в высшую лигу.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

19 июля 2024, Пятница, 16:24

Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

Топ-5 регионов по выдачам – это Москва и Московская область, Тюменская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

19 июля 2024, Пятница, 15:18

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

Железнодорожники обеспокоены увеличившимся количеством случаев зацепинга и призывают граждан не оставаться равнодушными к подобным действиям подростков

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

19 июля 2024, Пятница, 12:36

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

По данным туристической платформы big data Tele2, 62% клиентов оператора в 2024 году выбирают автомобильные путешествия

Как Лев Толстой Анну Каренину искал: Wink.ru провел зрительскую премьеру сериала-расследования «Тайны Карениной»

18 июля 2024, Четверг, 16:37

Как Лев Толстой Анну Каренину искал: Wink.ru провел зрительскую премьеру сериала-расследования «Тайны Карениной»

Именно в Туле состоялось знакомство Льва Николаевича Толстого с Марией Александровной Гартунг — старшей дочерью Александра Сергеевича Пушкина

Абитуриенты выбирают аграрные специальности, чтобы работать в «Мираторге»

18 июля 2024, Четверг, 09:33

Абитуриенты выбирают аграрные специальности, чтобы работать в «Мираторге»

В 2024 году в агрохолдинге прошли практику порядка 300 студентов, половина из них позже трудоустроилась в компании