Наверх

2 июля 2022, Суббота, 11:49

«Единая Россия» открыла Центры объединения гражданских инициатив «Единые» в 15 регионах страны

«Единая Россия» открыла Центры объединения гражданских инициатив «Единые» в 15 регионах страны

В его рамках планируется проводить обучающие модули для руководителей и членов НКО с привлечением профильных специалистов, консультировать по подготовке заявок на гранты, оказывать методическую помощь, бухгалтерские и юридические консультации. Также «Единая Россия» будет отслеживать наиболее успешные практики НКО на региональном и местном уровнях, которые впоследствии можно было бы масштабировать на всю страну.

«Тестовая площадка нашего центра была создана в Ижевске. Тогда зародилась идея поддержки людей, которые приходят к нам в общественные приёмные, чтобы предложить свою помощь или идею. С началом спецоперации этот запрос стал особенно ярким. И тогда родилась концепция центра «Единые». Единые в том, чтобы объединить тех, кто хочет служить своей стране, кто хочет помогать друг другу. Нет курсов по тому, как стать общественником. Поэтому мы создали площадку, где будут модераторы, специалисты, которые будут координировать различные направления, инициативы, работу НКО, связывать организации, которые работают в одном направлении», – отметила замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова во время открытия центра в Санкт-Петербурге.

Руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Амелин отметил, что проект призван помогать, развивать и сопровождать различные инициативы.

«Санкт-Петербург – город креативных и талантливых людей, которые самостоятельно пишут достаточно интересные проекты и реализуют их. Каждый из них заслуживает поддержки. Этот проект призван, чтобы поддержать эти проекты. Вместе мы строим нашу страну, наше будущее, и проект «Единые» создан для того, чтобы им помочь в этом», – подчеркнул он.

В апреле был открыт первый Центр объединения гражданских инициатив в Удмуртской Республике. По словам руководителя штаба общественной поддержки в Удмуртии Юлии Седовой, на данный момент ими проведено более 300 мероприятий на площадке с охватом более 13 тысяч человек.

«Проект «Единые» – это востребованная площадка, в том числе Штабами общественной поддержки. Она полностью открыта к партнёрским взаимодействиям. Те организации, которые к нам заходят на территорию, проводят мероприятия, включаются в процесс. Сейчас это 34 партнёрских организации, которые работают на площадке «Единые» и получают поддержку и консультации», – рассказала она.

Центры открылись в Брянской, Рязанской, Воронежской, Челябинской, Ульяновской, Омской, Сахалинской и Пензенской областях, республиках Татарстан и Удмуртия, Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Севастополе и Санкт-Петербурге.

Руководитель региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Брянской области Михаил Иванов прокомментировал открытие центров:

«Даже самую хорошую социально значимую инициативу сложно, а иногда и невозможно реализовать без специфических знаний, навыков, опыта. Поэтому считаю очень верным решением партии открыть центры «Единые», где в диалогах с экспертами активные граждане, включая молодежь, как раз и будут получать необходимую информацию и кейсы по успешной практике деятельности НКО, делиться собственными практическими достижениями. Полученные здесь знания наверняка принесут пользу при воплощении многих актуальных проектов, позволят транслировать удачные новшества из разных регионов на всю страну. Центры существенно упростят взаимодействие и сотрудничество инициативных и креативных людей. Сейчас в России 15 таких площадок, и очень приятно, что в числе первых к благому начинанию присоединилась Брянская область, ведь в нашем регионе много активистов, работающих над совершенствованием социальной сферы, и круг таких людей постоянно расширяется».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Арестованный строитель брянского госпиталя поразил новым заявлением

22 июля 2024, Понедельник, 00:07

Арестованный строитель брянского госпиталя поразил новым заявлением

Арестованный по подозрению в получение взятки бывший заместитель министра обороны Тимур Иванов, который контролировал строительство госпиталя в Брянске, поразил многих новым заявлением

Опубликовано сделанное в 1954 году фото Комсомольской улицы Брянска

21 июля 2024, Воскресенье, 23:06

Опубликовано сделанное в 1954 году фото Комсомольской улицы Брянска

Опубликовано сделанное в 1954 году фото Комсомольской улицы Брянска

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Вадим Горелов

21 июля 2024, Воскресенье, 22:29

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Вадим Горелов

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Вадим Горелов

Снимки неузнаваемого места Брянска рассказали, как создавался символ города

21 июля 2024, Воскресенье, 20:27

Снимки неузнаваемого места Брянска рассказали, как создавался символ города

Старые снимки рассказали, как создавался один из главных символов Брянска – Кургана Бессмертия

Жителям приграничного брянского села после обстрела пообещали компенсацию

21 июля 2024, Воскресенье, 16:15

Жителям приграничного брянского села после обстрела пообещали компенсацию

Глава Александр Исаев поручил соответствующим службам взять все вопросы на особый контроль и представить предложения по их решению