Наверх

29 июня 2022, Среда, 16:05

Брянский облсуд отказался признать творог «Веселый луг» не соответствующим ГОСТу

Брянский облсуд отказался признать творог «Веселый луг» не соответствующим ГОСТу

В Брянске суд отказался признавать творог «Веселый луг» не соответствующим ГОСТу. Как сообщили в Брянском областном суде, общество защиты прав потребителей «Фемида» не смогло доказать свои утверждения, отраженные в иске.

Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» обратилась в Бежицкий районный суд Брянска с иском к ОАО «Брянский молочный комбинат» о защите прав неопределенного круга потребителей, о признании действий противоправными, понуждению к совершению действий, взыскании убытков.

Истец произвел смотр качества образцов творога «Брянского молочного комбината» на соответствие ГОСТу, закупив  образцы продукции в магазинах Смоленска. Как сообщалось в иске, по результатам лабораторных исследований творог «Веселый луг» (м.д.ж. 9%, ГОСТ 31453-2013, масса нетто 200 граммов) по физико-химическим показателям, вкусу и запаху не соответствует требованиям указанного ГОСТа.

Ссылаясь на закон «О защите прав потребителей», истец просил суд признать противоправными действия ОАО «БМК» в отношении неопределенного круга потребителей, взыскать с ответчика 239 рублей 40 копеек – расходы, связанные с приобретением образцов товара, а также расходы по проведению лабораторных исследований в размере 6296 рублей.

Отказывая истцу, суд указал, что представленный акт закупки образцов не содержит сведений об условиях хранения продавцом творога «Веселый луг», отсутствует акт приема-передачи образцов в испытательную лабораторию, протокол испытаний образцов творога не содержит сведений об условиях хранения образцов скоропортящегося продукта в период проведения испытаний, отсутствуют сведения о результатах повторных анализов, наличие которых при получении неудовлетворительных результатов анализов является обязательным.

Исковые требования были оставлены без удовлетворения. Истец обратился в Брянский областной суд с просьбой отменить данное решение. Но апелляционная инстанция отметила, что результаты испытаний образцов творога «Веселый луг» не могут быть достоверными, так как в суде не было подтверждено соблюдение процедуры и порядка отбора проб на исследование, равно как соблюдение их транспортировки и хранения перед исследованием.

Решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

20 мая 2024, Понедельник, 10:41

В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

В Жуковском районе Брянской области в окрестностях посёлка Большак поисковики отряда «Русич» обнаружили останки красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной войны

В брянском «Мегаполис-парке» домик для белочек стал украшением

20 мая 2024, Понедельник, 10:30

В брянском «Мегаполис-парке» домик для белочек стал украшением

В брянском микрорайоне «Мегаполис» домик для белочек, который установили ранее, стал хорошим украшением

В Брянске директора фирмы оштрафовали за приём на работу бывшего налоговика

20 мая 2024, Понедельник, 08:49

В Брянске директора фирмы оштрафовали за приём на работу бывшего налоговика

В Бежицком районе Брянска генерального директора фирмы наказали за нарушение антикоррупционного законодательства, об этом сообщили в прокуратуре региона

В храме поселка Локоть Брасовского благочиния совершен молебен для выпускников школ

20 мая 2024, Понедельник, 08:09

В храме поселка Локоть Брасовского благочиния совершен молебен для выпускников школ

Благочинный напомнил школьникам, что вера должна сопровождаться трудом, в первую очередь, трудом над собой

Жителям Брянска напомнили о планах по преображению парка «Соловьи»

20 мая 2024, Понедельник, 07:15

Жителям Брянска напомнили о планах по преображению парка «Соловьи»

В статье «В Брянске парк «Соловьи» возле Кургана Бессмертия обновят в 2022 году» говорилось, что в Брянске обсудили городские объекты, которые планируют привести в порядок