Наверх

29 июня 2022, Среда, 11:40

В Брянске запущено первое в России производство электроприводов для трамвайных путей

В Брянске запущено первое в России производство электроприводов для трамвайных путей

«Термотрон» наладил на своей площадке выпуск стрелочного электропривода собственной разработки. Это полностью отечественный продукт. Предприятие намерено выпускать 200 изделий в год. Общие инвестиции в проект превысили 313 миллионов рублей.

На организацию нового производства в Брянске Фонд развития промышленности предоставил заем в размере 148 миллионов рублей под 1% годовых по флагманской программе «Проекты развития».

Стрелочные электроприводы нужны для перевода стрелок трамвайных рельсовых путей в автоматическом режиме. Трамвайный привод имеет два варианта перевода стрелок. Перевод путей может происходить как из центра управления движением (при наличии такого центра в регионе), так и непосредственно водителем из трамвая. Ранее подобные изделия приходилось закупать в Чехии, Германии и Австрии. Работа нового производства способна полностью заместить импорт.

«Благодаря займу ФРП мы смогли наладить выпуск уникальных электроприводов для трамвайных путей. С их помощью можно организовывать движение трамваев по улицам городов быстро, безопасно и эффективно. Это наша собственная разработка, в ней применены запатентованные российскими учеными передовые решения: карбид-молибденовое износостойкое покрытие трущихся частей для работы в суровую русскую зиму и система автоматического возврата стрелки в исходное положение, если ее заденет трамвай при неустановленном движении в обратном направлении», – отметил гендиректор ООО «Термотрон-Завод» Антон Абушенко.

Первые образцы электроприводов успешно прошли испытания на трамвайных линиях в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Казани. Отечественная разработка отличается от зарубежных аналогов доступной ценой, упрощенным сервисом и повышенной надежностью в суровых климатических условиях.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Брянскэнерго» модернизирует систему уличного освещения в регионе

12 августа 2022, Пятница, 12:49

«Брянскэнерго» модернизирует систему уличного освещения в регионе

Максимальный объем работ энергетиками запланирован в Клетнянском, Карачевском, Жуковском, Дубровском, Стародубском, Унечском, Гордеевском, Клинцовском, Мглинском районах региона

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке без подтверждения дохода

11 августа 2022, Четверг, 19:56

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке без подтверждения дохода

Сбербанк продолжает снижать минимальный первоначальный взнос по ипотеке. С 11 августа он составляет 15% от стоимости жилья независимо от подтверждения клиентом дохода

В Брянске впервые пройдёт ярмарка самозанятых

11 августа 2022, Четверг, 17:37

В Брянске впервые пройдёт ярмарка самозанятых

Центр «Мой бизнес» начал приём заявок от желающих стать её участниками

Брянцам покажут нашумевший фильм «Одна» про известную авиакатастрофу времен СССР

11 августа 2022, Четверг, 16:33

Брянцам покажут нашумевший фильм «Одна» про известную авиакатастрофу времен СССР

В 1981 году молодожены Лариса и Виктор Савицкие летели рейсом из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск

Tele2 составила рейтинг самых трафиковых мест Брянска

11 августа 2022, Четверг, 15:39

Tele2 составила рейтинг самых трафиковых мест Брянска

Если рассматривать активность клиентов по всей Брянской области, то, помимо столицы региона, наиболее разговорчивые клиенты Tele2 проживают в городе Жуковка