Наверх

27 июня 2022, Понедельник, 16:32

Брянские пчеловоды сообщили об ужасающей гибели пчел

Брянские пчеловоды сообщили об ужасающей гибели пчел
Фото: «Брянские новости»

Пчеловоды из Комаричского района Брянской области обратились в «Брянские новости» едва ли не со слезами − с 21 июня массово стали гибнуть пчелы. Пасечники предполагают, что это стало следствием обработки полей ядохимикатами.

В прошлом году была такая же беда. Пчеловоды обращались в прокуратуру. Казалось, что все наладится, однако теперь стало ясно, что положение лишь усугубилось.

− Сегодня мы отнесли заявление в прокуратуру Комаричского района, − рассказал «Брянским новостям» один из пчеловодов. − Хочется идти правовым путем, но понимаем, что это уже не работает. Пчелы массово гибнут у нас с 2018 года. Думали, что их убивает какая-то болезнь, но потом поняли, что это ядохимикаты. Миллионы пчел уничтожены. Половина не прилетает с полей, другой половиной усеяно все вокруг ульев. Мы, как и пчелы, люди работоспособные. Но еще и неравнодушные. Надо, чтобы каждый понял: без пчелы человек долго не протянет. Гибнет пчела − гибнут растения и животные. Следующие в очереди − люди. Помогите себе!

По словам собеседникам «Брянских новостей», в районе 24 зарегистрированных пчеловода, но их гораздо больше − у многих по одной − две семьи. Беда приобрела такой масштаб, что грозит всем неприятностями. Пасечники не намерены больше терпеть. Они знают, что в других районах фермеры даже помогают пчеловодам, высеивая гречиху и прочие медоносы. Глава сельхозпредприятия Брасовского района Василий Клюенков всегда предупреждает их о предстоящей обработке полей и проводит ее ночью, когда безопасно. Кто довел до бедствия Комаричский район, должны выяснить правоохранители. Причем, говорит пасечник, нельзя терять ни часа:

− Нам объявили войну 21 июня − зловещее совпадение. Узнать, кто это сделал, нетрудно. Надо только засучить рукава.

Ранее стало известно, что за погибших пчел предприятие выплатило 5 млн рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

12 августа 2022, Пятница, 15:42

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

С начала 2022 года на территории Брянской области зарегистрировали 2132 пожара.

Жителей Брянского района напугала 25-килограммовая авиабомба

12 августа 2022, Пятница, 15:00

Жителей Брянского района напугала 25-килограммовая авиабомба

В Брянском районе сегодня обезвредили 25-килограммовую авиабомбу времён Великой Отечественной войны. Боеприпас обнаружили днём 12 августа в лесу возле посёлка Мирный

В Севске 41-летнего водителя грузовика осудят за поддельные «права»

12 августа 2022, Пятница, 14:18

В Севске 41-летнего водителя грузовика осудят за поддельные «права»

В Севске Брянской области 41-летнего жителя Курска отправили под суд за езду на грузовике с поддельными водительскими правами

Жители Севского района сообщили о стрельбе на брянской границе

12 августа 2022, Пятница, 12:56

Жители Севского района сообщили о стрельбе на брянской границе

По словам собеседника, хлопки были слышны недалеко от склада временного хранения Александровского поста

Под Трубчевском 68-летний велосипедист попал под УАЗ и сломал ребро

12 августа 2022, Пятница, 12:53

Под Трубчевском 68-летний велосипедист попал под УАЗ и сломал ребро

В Трубчевском районе Брянской области разбился 68-летний велосипедист. При выезде на проезжую часть дороги с грунтовой тропинки врезался в автомобиль УАЗ 469