Наверх

23 июня 2022, Четверг, 07:45

Брянская прокуратура предупредила об опасности мошенников-турагентов

Брянская прокуратура предупредила об опасности мошенников-турагентов

Прокуратура Брянской области рассказала об опасности мошенников в туриндустрии, а также дала советы, как не стать жертвой аферистов.

В надзорном ведомстве отметили, что недобросовестные турагенты чаще всего встречаются в Интернете. Здесь же они продвигают свои услуги, принимают оплату, после чего потерпевшим сложно доказать приобретение тура, а также добиться возврата денег.

Чтобы не попасться на удочку мошенников следует помнить определенные правила.

Необходимо проверять туроператора через реестр ассоциации «Турпомощь», в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств, а туроператора — через базу Единого федерального реестра на сайте Ростуризма.

Лучше приобретать билеты на самолёт в кассах и на сайтах авиакомпаний, на поезд — через сайт РЖД.

Если компания завлекает очень низкими ценами, то, возможно, она вовсе не собирается отправлять граждан на отдых, необоснованно низкая стоимость тура должна насторожить.

Следует внимательно прочитать договор оказания туристических услуг. Договор, состоящий из одного листа, лучше не подписывать. Так, описание всех основных условий и деталей занимает около двенадцати страниц.

Стоит смотреть и на чек. Турагентства должны иметь онлайн-кассу, туристу должны выдать обычный напечатанный чек, а не кассовый ордер, написанный от руки.

В пакете должна быть медицинская страховка. Она должна покрывать возможные медицинские расходы, ее нельзя убрать из пакета, даже если клиент уже застрахован.

Есть и страховка от невыезда, чтобы клиент спокойно вернул свои деньги, если вдруг в отпуск он по каким-то причинам не улетел (она не входит в пакет, но ее можно купить отдельно).

Некоторые агенты вместе с договором дают подписать акт выполненных работ, так турист подтверждает, что компания выполнила перед ним свои обязательства. Такой документ заранее подписывать не нужно, отметили в прокуратуре.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эвакуация в Брянске из «Таксопарка» и «БУМ-сити» стала знаком

27 мая 2024, Понедельник, 20:08

Эвакуация в Брянске из «Таксопарка» и «БУМ-сити» стала знаком

В Брянске вслед за «Таксопарком» были эвакуированы посетители и сотрудники «БУМ-сити» в Бежицком районе. Находившихся в здании людей просили поскорее выйти на улицу

Украинцы ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения

27 мая 2024, Понедельник, 18:11

Украинцы ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения

ВСУ ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения. Поселок Новые Юрковичи Брянской области снова подвергся атаке со стороны нацистов

В Брянском районе жителей напугала боевая граната

27 мая 2024, Понедельник, 16:06

В Брянском районе жителей напугала боевая граната

В Брянском районе спасатели обезвредили гранату времён Великой Отечественной войны. Где именно её обнаружили, не сообщается

Жители Брянска сообщили об эвакуации людей из торгового центра «БУМ-сити»

27 мая 2024, Понедельник, 15:36

Жители Брянска сообщили об эвакуации людей из торгового центра «БУМ-сити»

В Брянске сегодня днём эвакуировали посетителей торгового центра «БУМ-сити». Об этом горожане рассказали в сети. Пока официальной информации о случившемся нет

В Брянске за неделю полицейские нашли 14 находившихся в розыске жителей

27 мая 2024, Понедельник, 15:06

В Брянске за неделю полицейские нашли 14 находившихся в розыске жителей

В Брянске за минувшую неделю сотрудники городской полиции нашли четырнадцать находившихся в розыске жителей