Наверх

16 июня 2022, Четверг, 14:17

ГИБДД сделала 42 холостых выстрела в 21-летнего виновника ДТП в Брянске

ГИБДД сделала 42 холостых выстрела в 21-летнего виновника ДТП в Брянске

ДТП, которое спровоцировал в Брянске на Городищенской горке 21-летний водитель, вызвало вопросы не столько к нему, сколько к законодателям и ГИБДД.

Появилось видео ДТП, которое дает представление о том, как все произошло. При спуске с Городища водитель «Лансера» из крайней правой полосы на повороте, резко маневрируя, пересек еще две полосы. Из-за высокой скорости «Лансер» при торможении ушел еще и в небольшой занос, после чего лоб в лоб врезался в другой автомобиль. В ДТП попала и еще одна машина.

Так что же случилось? Случилось то, что ГИБДД и законодатели пошли не в ту сторону. Они усиленно доказывали, что порядок на дорогах наведут камеры фиксации нарушений, а получилось вовсе не то, что грезилось им в уютных кабинетах.

Юный водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» в последние два года 42 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, чаще всего − за чрезмерную скорость. Не за «превышение скорости», как пишут и говорят все, а за превышение предела, ограничения скорости. Потому что скорость нельзя «превысить» − это абсурдное выражение вошло и в законы. Но если это языковая беда, накликанная безграмотными чиновниками, законодателями, полицейскими, журналистами, то есть беда настоящая − не туда пошли сусанины.

Итак, 42 раза поймали юного лихача на нарушении скоростного режима? Остановили его? Помогли ваши камеры, ваши «ляхи», господа законодатели и сотрудники ГИБДД? Нет. И не могли помочь, потому что вы пошли не туда. Не в камерах нужно искать безопасность. Да, они способствовали тому, что на некоторых участках скорость движения снизилась. И только. Еще они помогли наполнить казну. Неплохо пополнить. А как повлияли на безопасность? Да никак почти: 42 раза влияли и не повлияли. Не пора ли депутатам и руководству ГИБДД признать поражение и заняться настоящей безопасностью?

Каким образом? Да с помощью настоящей работы, живой. Не в кабинетах сидеть и не видеозаписи просматривать, а бороться за безопасность. С помощь живого патрулирования в городе − на улицах, на тротуарах, во дворах, на дорогах.

Не только эксперты знают, что самую большую опасность на дорогах представляют даже не те водители, которые любят высокую скорость (немало гонщиков, которые ездят быстро, но не попадают в аварии, потому что у них есть голова), а те, которые используют агрессивную, бестолковую манеру вождения. Как тот самый 21-летний владелец «Мицубиси Лансер». Таких называют шашечниками, выпендрежниками. Есть и более грубые выражения.

Так вот, агрессивный стиль вождения камеры фиксации скорости не позволяют выявлять. То есть они стреляют вхолостую. То есть сотрудники ГИБДД сделали 42 холостых выстрела применительно к 21-летнему лихачу. Выписали штраф, и только. А опасный водитель по-прежнему раскатывал по дороге. Так кто виноват? Только он? Нет, виноваты и депутаты, которые не меняют законы, не делают их умнее, виноваты сотрудники ГИБДД, которые видят, что закон бездействует, но не добились того, чтобы его  изменили.

Любой водитель, прокатившись по Брянску от мясокомбината до Нового городка, без труда определит, кто представляет на дороге опасность. Те самые агрессивные лихачи, которые то и дело создают аварийные ситуации. Особенно в тех, случаях, когда рядом сидит и курит девица, которой надо показать, что ты «круче всех».

Но если это видят все простые водители, то почему не видят сотрудники ГИБДД? Да потому что нет их на дорогах. Где их хваленые скрытые патрули? Они должны ездить по дорогам круглые сутки, снимая «агрессоров».

А депутаты, которые не получают умный анализ от ГИБДД, но должны его получать, обязаны срочно изменить закон, чтобы никому не позволяли делать по 42 или по 1042 холостых выстрела и никому не позволяли развлекаться после 42 нарушений. Решили стрелять камерами? Добивайтесь безопасности, а не сидите и не выписывайте очередные штрафы, которые на безопасность влияют ровно в той же степени, как повлияли посадки на полицейских из Кущевки, то есть никак.

В общем, займитесь наконец делом, а не очковтирательством и не радостной установкой за народный счет очередного миллиона камер.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Воспитанников брянской колонии увлек проект «Футбол – территория свободы»

27 июня 2022, Понедельник, 12:14

Воспитанников брянской колонии увлек проект «Футбол – территория свободы»

В брянской колонии для несовершеннолетних продолжается реализация проекта «Футбол – территория свободы»

Военкор Сладков: «Мы не имеем союзников, кругом лишь потребители и попутчики»

14 июня 2022, Вторник, 10:47

Военкор Сладков: «Мы не имеем союзников, кругом лишь потребители и попутчики»

Военный корреспондент телеканала «Россия» Александр Сладков опубликовал гневное высказывание по поводу вчерашнего обстрела мирных жителей Донецка и позиции «попутчиков»

Слава Богу, сегодня хороший день!

6 июня 2022, Понедельник, 12:14

Слава Богу, сегодня хороший день!

Слава Богу, сегодня хороший день. 6 июня − день рождения Пушкина

Европейские нищеброды признали свое отступление в экономической войне с Россией

5 июня 2022, Воскресенье, 21:24

Европейские нищеброды признали свое отступление в экономической войне с Россией

Экономический редактор британского издания The Guardian Ларри Элиот, который трется возле семьи королевы, пришел к выводу, что Россия побеждает в экономической войне

Канцлер объединившейся Германии Шольц запретил объединяться русским

2 июня 2022, Четверг, 21:09

Канцлер объединившейся Германии Шольц запретил объединяться русским

Парадокс лицемерия наших дней: Олаф Шольц, канцлер Германии, объединившейся по воле русских, запретил объединяться самим русским

-->