Наверх

16 июня 2022, Четверг, 09:45

Брянский облсуд оставил в силе приговор подкидывавшим наркотики полицейским

Брянский облсуд оставил в силе приговор подкидывавшим наркотики полицейским

Брянский областной суд оставил без изменения приговор двум бывшим полицейским, подбросившим наркотик для улучшения показателей своей работы. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Накануне апелляцией было рассмотрено уголовное дело по жалобам адвокатов и их подзащитных – двух бывших полицейских, осужденных за незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере, а также за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, с применением насилия.

Трубчевским райсудом было установлено, что двое оперуполномоченных группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Трубчевский» решили создать ложную видимость эффективности работы своего отдела. Для этой цели фигуранты дела приобрели более килограмма высушенной конопли, часть которой оставили в заброшенном дачном доме. 

В этот же день в отделение был доставлен подозреваемый в хищениях из дачных домов. С целью привлечения его к уголовной ответственности за наркопреступление один из полицейских избил потерпевшего, заставив силой признать факт незаконного приобретения и хранения конопли.

Проведя изъятие наркотика в присутствии понятых, полицейские позже увеличили массу изъятого, добавив к ней оставшиеся части ранее приобретенной ими конопли. В судебном заседании сотрудники полиции вину не признали. 

Суд первой инстанции назначил виновным наказание в виде 6 лет и 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах России, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. 

Суд апелляционной инстанции оставил данный приговор без изменения, а апелляционные жалобы осужденных и их защитников — без удовлетворения. 

Приговор вступил в законную силу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
После 36-градусной жары для Брянской области предсказали 40-градусный зной

13 июля 2024, Суббота, 00:10

После 36-градусной жары для Брянской области предсказали 40-градусный зной

В выходные 13 и 14 июля в Брянской области ожидается аномальная жара − 36 градусов, предупредили в МЧС

В Брянске задержали пьяную водительницу, попавшую в ДТП с 5-летним ребенком

12 июля 2024, Пятница, 22:14

В Брянске задержали пьяную водительницу, попавшую в ДТП с 5-летним ребенком

В Брянске задержали пьяную 38-летнюю водительницу, которая везла пятилетнего ребенка, поставив его жизнь под угрозу

Над Брянском поднялась удивительная радуга зноя

12 июля 2024, Пятница, 21:58

Над Брянском поднялась удивительная радуга зноя

Над Брянском вечером поднялась удивительная радуга зноя

Вместо 36-градусной жары Брянской области пообещали 32-градусный зной

12 июля 2024, Пятница, 21:53

Вместо 36-градусной жары Брянской области пообещали 32-градусный зной

На ближайшие выходные 13 и 14 июля для Брянской области предсказали поначалу аномальную жару − 36 градусов. Вместо 36-градусной жары Брянской области пообещали 32-градусный зной.

После 36-градусной жары Брянскую область может накрыть более сильный зной

12 июля 2024, Пятница, 19:50

После 36-градусной жары Брянскую область может накрыть более сильный зной

Управление МЧС распространило экстренное предупреждение в связи с тем, что в Брянской области 13 и 14 июля ожидается сильная жара − до 36 градусов