Наверх

15 июня 2022, Среда, 07:16

Сенатор рассказал, как защитить Брянскую область от налетов украинских боевиков

Сенатор рассказал, как защитить Брянскую область от налетов украинских боевиков
Фото: Телеграм-канал Александра Богомаза

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев рассказал, как защитить Брянскую область от налетов украинских боевиков.

Сенатор, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что сейчас необходимости в дополнительной мобилизации сил для проведения специальной военной операции на Украине нет.

Защитить приграничные регионы России от угрозы со стороны Украины можно только путем уничтожения «неонацистов и всех, кто им помогает», то есть разные иностранные легионы.

Только после этого, считает Виктор Бондарев, нападения на Россию прекратятся. Он отметил, что действия российской армии осложняются тем, что военным приходится действовать избирательно, не трогая мирное население.

Во вторник, 14 июня, Брянская область подверглась нападению со стороны Украины. В результате обстрела села Займище на территории города Клинцы пострадали люди, были повреждены несколько домов. Снаряды с украинской стороны прилетели между жилыми домами на улице Калинина и Белорусской в пригородном поселке.

Предварительно говорилось о 4 потерпевших, потом их число возросло до 6: трое женщин в возрасте 49, 63 и 71 года и трое мужчин – 16 лет, 24 и 75. Все они получили легкие осколочные ранения и были госпитализированы. Они находятся в районной больнице и их состояние стабильное. Угрозы жизни нет.

После инцидента военный вертолет оборвал грозотрос линии электропередачи и повредил опору. Бригады энергетиков перевели снабжение потребителей на резервную схему и восстановили подачу электричества.

На место ЧП выезжал губернатор Брянской области Александр Богомаз. Он отметил, что было повреждено порядка 50 домов. Вся необходимая помощь жителям будет оказана, заверил глава региона.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске дама своим внедорожником перекрыла выезд со двора

24 июня 2024, Понедельник, 12:13

В Брянске дама своим внедорожником перекрыла выезд со двора

В Брянске автомобилистка своим внедорожником перекрыла выезд со двора, что вызвало возмущение горожан

В Брянске на улице Калинина автобус врезался в автомобиль

24 июня 2024, Понедельник, 11:54

В Брянске на улице Калинина автобус врезался в автомобиль

В Советском районе Брянска утром 24 июня 2024 года на улице Калинина столкнулись автобус и внедорожник. О дорожном происшествии очевидцы рассказали в сети

В Брянской области у 42 жителей за неделю мошенники выманили более 21 млн рублей

24 июня 2024, Понедельник, 11:35

В Брянской области у 42 жителей за неделю мошенники выманили более 21 млн рублей

В Брянской области за минувшую неделю мошенники выманили у жителей региона 21 миллион 311 тысяч рублей, об этом сообщили в пресс-службе УМВД. От действий аферистов пострадали 42 брянца

Под Брянском на трассе 32-летнего жителя Сочи задержали с 4 кг наркотиков

24 июня 2024, Понедельник, 10:20

Под Брянском на трассе 32-летнего жителя Сочи задержали с 4 кг наркотиков

В Брянской области сотрудники полиции жителя 32-летнего жителя Сочи. Его подозревают в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере

В городе Сельцо при загадочных обстоятельствах пропал 33-летний мужчина

24 июня 2024, Понедельник, 09:56

В городе Сельцо при загадочных обстоятельствах пропал 33-летний мужчина

В городе Сельцо Брянской области при загадочных обстоятельствах пропал без вести 33-летний местный житель Даниил Билевский, об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт»