Наверх

13 июня 2022, Понедельник, 08:00

«Мираторг» приступил к производству тушёнки из говядины, свинины и птицы

«Мираторг» приступил к производству тушёнки из говядины, свинины и птицы

В канун Дня России агрохолдинг «Мираторг» приступил к выпуску на заводе кулинарных блюд в Брянской области настоящей русской тушёнки.

«Мираторг» выпускает три вида продукта: из свинины, говядины и мяса птицы. Свиная и говяжья тушёнка выпускается по ГОСТу, куриная – по СТО. Качество продукта на выходе соответствует строгим требованиям стандартов – мягкое, сочное мясо, которое тает во рту.

На предприятие поступает только свежее мясное сырьё с собственных ферм. Оно проходит лабораторные исследования при входном контроле – настоящая тушёнка требует исключительно высокого качества мяса. Рецептура русской тушёнки не менялась с конца XIX века – использовалась только говядина, выдержанная 48 часов после убоя.

Затем сырьё нарезается кусочками определённого размера и веса, смешивается с рецептурными ингредиентами, тщательно перемешивается, упаковывается в стерильные стеклянные банки объёмом 350 граммов – это самый оптимальный вес по предпочтению покупателей. И опять же – ещё в конце XIX века решили, что в банке должна быть дневная мясная порция нижнего чина, то есть один фунт. Практически современная норма.

Тушение мяса происходит в специальном автоклаве до полной кулинарной готовности. Современное оборудование работает при высокой температуре под давлением по принципу скороварки. В каждую баночку добавляется перец горошком и лавровый лист – универсальные специи, привычные и для домашнего приготовления.

Каждый этап производства происходит в закрытых системах оборудования, процесс отслеживается с помощью специальных мониторов – каждый этап и его соответствие параметрам. Прозрачность всего процесса приготовления даёт отличный результат – мясо в прозрачном же и светлом бульоне.

Соблюдение всех нюансов технологического процесса, температуры и времени стерилизации, высокий санитарно-гигиенический уровень производства и герметичная упаковка позволяют продукту долго храниться и в стеклянной таре. Для тушёнки из свинины и говядины строк хранения составляет 3 года, для куриной тушёнки – 2,5 года.

Главное – качественные ингредиенты и правильная технология приготовления! Всё это есть на заводе кулинарных блюд «Мираторга».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
AI шагает по стране! Александр Ведяхин анонсировал серию научных лекций об искусственном интеллекте

16 мая 2024, Четверг, 19:59

AI шагает по стране! Александр Ведяхин анонсировал серию научных лекций об искусственном интеллекте

Ведущие эксперты и CEO компаний расскажут о последних трендах в сфере технологий искусственного интеллекта в городах страны — от Калининграда до Южно-Сахалинска

Железнодорожники приступили к ремонту самого протяженного участка пути в Смоленской области

16 мая 2024, Четверг, 13:47

Железнодорожники приступили к ремонту самого протяженного участка пути в Смоленской области

Железнодорожники проведут полный цикл ремонтно-путевых работ: демонтаж старой рельсошпальной решетки и укладку новой, очистку и подсыпку щебеночного балласта, выправку пути

Новый выпуск на платформе цифровых активов Сбера

15 мая 2024, Среда, 20:12

Новый выпуск на платформе цифровых активов Сбера

«Ростелеком» разместит ЦФА на 1 млрд рублей

Секреты эффективного земледелия: в Брянской области прошел демонстрационный показ бороны DV-1000/600

15 мая 2024, Среда, 16:25

Секреты эффективного земледелия: в Брянской области прошел демонстрационный показ бороны DV-1000/600

По словам сельхозтоваропроизводителей из соседних районов, презентация оказалась очень полезной для них

Трансформация M&A: эксперты обсудили изменения на российском рынке слияния и поглощения

14 мая 2024, Вторник, 14:17

Трансформация M&A: эксперты обсудили изменения на российском рынке слияния и поглощения

Увеличению M&A-активности российских бизнесменов способствовал уход ряда нерезидентов с рынка РФ, которые продавали активы с дисконтом к рыночной стоимости