Наверх

2 июня 2022, Четверг, 17:21

В Брянске начали работу 68 пришкольных летних лагерей отдыха

В Брянске начали работу 68 пришкольных летних лагерей отдыха
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Этим летом в Брянске будут работать 68 детских лагерей на базе школ и 2 лагеря на базе спортучреждений. Распахнули двери и 3 загородные лагеря отдыха, принадлежащие муниципалитету.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, в  общей сложности в дневных лагерях нынешним летом будут отдыхать почти 8 000 детей. На питание одного ребенка в городском лагере в день бюджет выделяет 74, 3 рубля, родительская доля составит 30 рублей. Всего организация питания детей в пришкольных лагерях обойдется бюджету в 10, 6 миллиона рублей.

1 июня открылись и загородные лагеря отдыха. В ведении Брянской горадминистрации сейчас находятся лишь три базы детского отдыха: «Искорка», «Орлёнок» и «Огонёк». В этом году два последних объединили в один детский оздоровительный комплекс «Лесной». Планируется, что нынешним летом в муниципальных загородных лагерях отдохнут  около 3500 детей.

Вчера на первую смену  в лагерь «Искорка» заехали 205 детей, в «Лесной» — 520 детей. В их числе 21 ребёнок из ДНР И ЛНР, которые сейчас проживают в Брянске.

Финансирование отдыха детей из семей беженцев взял на себя областной бюджет. Также бесплатные путёвки на отдых в муниципальных загородных лагерях получили дети, поставленные на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних. Специально для них создана профильная  смена в 21 день под названием «Ориентир». Вчера в лагерь заехали 20 детей «Ориентира».

Брянцы собрали в школу 58 первоклассников подшефной Брянки в ЛНР.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские пенсионеры получат прибавку к пенсии

23 июля 2024, Вторник, 07:00

Брянские пенсионеры получат прибавку к пенсии

Эта выплата будет назначаться автоматически лицам, достигшим возраста 80 лет или имеющим инвалидность I группы

На месте разрушенного Казанского храма в селе Немеричи совершен молебен

23 июля 2024, Вторник, 05:50

На месте разрушенного Казанского храма в селе Немеричи совершен молебен

Священник совершил чин освящения воды и прочел молитву Божией Матери у Поклонного Креста, установленного на месте разрушенного храма

Марина Соболевская приняла участие в Форуме #НАМЕСТАХ.РФ

22 июля 2024, Понедельник, 17:48

Марина Соболевская приняла участие в Форуме #НАМЕСТАХ.РФ

Депутат Брянского горсовета Марина Соболевская приняла участие в Форуме местного и общественного самоуправления #НАМЕСТАХ.РФ

В Штабе общественной поддержки состоялся турнир по шахматам

22 июля 2024, Понедельник, 17:44

В Штабе общественной поддержки состоялся турнир по шахматам

В турнире приняли участие три возрастных группы: первая – до 18 лет, вторая – до 35 лет и третья – старше 35 лет

Суражскую администрацию признали виновной в бездействии из-за снега

22 июля 2024, Понедельник, 15:54

Суражскую администрацию признали виновной в бездействии из-за снега

Суражский районный суд Брянской области признал незаконным бездействие местной администрации, не решившей вопрос с площадками для складирования убранного с улиц снега