Наверх

24 мая 2022, Вторник, 11:32

Генерал-каратель сообщил о самоубийственном приказе украинского командования

Генерал-каратель сообщил о самоубийственном приказе украинского командования
Фото: Кадр видео

В Николаеве восемь раз украинское командование приказывало взорвать Варваровский мост, сообщил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко. По его словам, если бы приказ выполнили, город оказался бы в котле.

Все великолепно в этом приказе, как, в прочем, и в личности Марченко, который был обвинен в коррупции и пытках.

Варваровский мост − разводной, однако стратеги ВСУ, когда началась специальная военная операция, приказывали его не развести, а именно взорвать. Генерал-майор Марченко тогда был уже назначен «руководителем обороны» Николаева. Однако он спасал прежде всего свою шкуру, так как за ним тянулся шлейф уголовного дела. Потому счел за удачу возглавить оборону судостроительного города. По его словам, смог убедить командование ВСУ не выполнять самоубийственный приказ о взрыве моста, потому что Николаев, к которому подошли российские войска, попал бы в полное окружение. Тем паче, что чиновники и силовики уже в панике бежали отсюда.

Комично выглядит то, как Марченко, когда уже освобожден Мариуполь и штурмуют Авдеевку, пытается себя представить в интервью украинским СМИ спасителем русского города Николаева (даже сам «оборонитель» интервью дает на русском языке), судьба которого тоже предрешена. Однако это не должно удивлять, ведь у генерала выбора не было. По сути, его отправили в штрафбат.

Генерал-каратель сообщил о самоубийственном приказе украинского командования

Фото: Архив Дмитрия Марченко

Три года назад его обвинили в коррупции. Марченко обвинили в закупке некачественных армейских бронежилетов, которые легко простреливались. Спасал его тогдашний президент Петр Порошенко. С начальником Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ его связывает многое.

По сведениям херсонской прессы, в 2014 году Марченко проводил в Крыму разведку под видом таксиста. Потом воевал в Донбассе. Впрочем, как рассказала «Комсомольская правда», генерал Дмитрий Марченко отличился тем, что под его командой пытали кубанского казака, оказавшегося в плену у карателей. Евгений Шаталов 14 января 2017 года был захвачен украинскими диверсантами. Пытали его семь дней.

− Топили в тазике с водой, стреляли под ноги, били ногами по почкам, по ребрам. Лица у карателей были закрыты балаклавами. Знаю только, что приезжал полковник Марченко и под его руководством все проводилось, − рассказал казак.

Сейчас Дмитрия Марченко называют защитником Николаева, однако ирония заключается в том, что ранее его обвиняли как раз в том, что «картонные» бронежилеты поставили под угрозу жизни защитников в военной форме. В ноябре 2019 Дмитрия Марченко оставили под стражей на 60 суток с возможностью внести залог в размере 76 миллионов гривен, но потом залог  уменьшили до 20. Порошенко и его жена Марина внесли 19 миллионов. Так обвиненный в коррупции генерал-каратель начал путь в новую жизнь.

Сейчас он рассказывает николаевским журналистов о своих «гениальных» решениях при «обороне» Николаева, заявив даже о победе. При этом невольно выдает главный секрет ВСУ − глупые команды вроде приказа о взрыве моста. То есть даже не понимает, что подрывает репутацию «главнокомандующего» Зеленского, от которой и без того остались одни дыры.

Борис Смолярчук


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

24 мая 2024, Пятница, 19:56

Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

Светлана Беляева считает, что в других российских регионах, которые не граничат с Украиной, не понимают происходящего

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

24 мая 2024, Пятница, 16:26

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

Как сообщает издание NewsNN, угрозы поступили нижегородскому актеру Владимиру Карпуку

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

23 мая 2024, Четверг, 10:26

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

ФСБ рассекретила документы о преступлениях и бесчинствах военных США и Франции в Берлине в 1945 году

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

22 мая 2024, Среда, 16:28

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

Украинские формирования обстреляли автозаправочную станцию. Для атаки был выбран дрон, на АЗС произошел взрыв, загорелась машина

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

20 мая 2024, Понедельник, 17:07

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

Сейчас уголовное дело рассматривает суд, но потерпевшей от этого легче не стало. Сообщается, что он продолжает писать возлюбленной