Наверх

23 мая 2022, Понедельник, 08:00

Пострадавший от смрадных стоков брянец не смог взыскать ущерб с водоканала

Пострадавший от смрадных стоков брянец не смог взыскать ущерб с водоканала

Житель Брянской области, который пострадал от засора в трубе центральной канализации, не смог доказать, что виновником является водоканал. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Житель Карачева обратился с иском к МУП «Карачевский городской водоканал», эксплуатирующему канализационные сети на территории города, который в добровольном порядке отказался возместить причиненный ущерб.

Истец заявил, что первый этаж его дома был затоплен сточными канализационными водами по причине засора в трубе центральной канализации. Согласно выводам экспертов, его дому в результате залива был нанесен ущерб в размере 670 тысяч рублей. Мужчина попросил суд взыскать с городского водоканала материальный ущерб, а также расходы за составление отчета по оценке рыночной стоимости ущерба.

При рассмотрении дела было установлено, что своими силами истец оборудовал в доме канализационную систему без предварительного составленного проекта. Договор на водоотведение сторонами не заключался, канализационный колодец на баланс МУП «Карачевский городской водоканал» истцом не был передан. Суд также принял во внимание, что оборудованная истцом система канализации запорных устройств не имеет. Эксплуатационная ответственность, граница эксплуатационной ответственности абонента и гарантирующей организации по канализационным сетям не были установлены.

С учетом всех обстоятельств суд пришел к выводу, что истец не являлся абонентом МУП «Карачевский городской водоканал» по водоотведению, не имел действующей канализации. Причиной залива помещений жилого дома истца явилось отсутствие обратного клапана в системе канализации, препятствующего обратному потоку сточных вод.

С учетом данных обстоятельств в удовлетворении заявленных требований к водоканалу было отказано. Областной суд подтвердил законность решения суда первой инстанции.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На дорогах Брянска за полгода задержали 414 пьяных водителей

16 июля 2024, Вторник, 08:58

На дорогах Брянска за полгода задержали 414 пьяных водителей

В Брянске с начала нынешнего года зарегистрировали 15 770 нарушений дорожных правил, из них 2887 – на счету пешеходов

На 87-м году жизни скончался бывший брянский судья Вячеслав Галушко

16 июля 2024, Вторник, 07:30

На 87-м году жизни скончался бывший брянский судья Вячеслав Галушко

Как отметили в суде, Вячеслав Павлович более сорока лет жизни посвятил работе государственного арбитра и судьи арбитражного суда, длительное время возглавлял судебную коллегию, был председателем судебного состава

В Брянске утвердили нормативы добычи с 1 августа диких копытных животных

16 июля 2024, Вторник, 07:15

В Брянске утвердили нормативы добычи с 1 августа диких копытных животных

Согласно документу, установлены квоты добычи европейской косули, лося и благородного оленя на территории Брянской области на период с 1 августа этого года. Действовать они будут до 1 августа 2025 года

Бактериальная угроза: как проблемы с едой в Москве могут затронуть Брянскую область

16 июля 2024, Вторник, 07:00

Бактериальная угроза: как проблемы с едой в Москве могут затронуть Брянскую область

Специалисты отмечают, что потребление пищи, которая не соответствуют обязательным требованиям, может привести к расстройству работы кишечника, нарушению функционирования ЖКТ, а также обострениям гастрита или язвы

Заведующая детсадом поддержала брянских воинов-контрактников

16 июля 2024, Вторник, 06:01

Заведующая детсадом поддержала брянских воинов-контрактников

Заведующая брянским детским садом № 53 «Зелёный огонёк» Татьяна Марусина поддержала воинов, заключивших контракт