Наверх

19 мая 2022, Четверг, 19:51

В Брянске вступил в силу приговор заместителю начальника МРЭО ГИБДД Мкртчяну

В Брянске вступил в силу приговор заместителю начальника МРЭО ГИБДД Мкртчяну
Фото: УФСБ России по Брянской области

Вступил в законную силу приговор Фокинского райсуда Брянска троим бывшим сотрудникам МРЭО ГИБДД и местному жителю, осужденным за получение взяток. Их адвокаты подавали апелляции, но жалобы были отклонены.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, с ноября 2018 года по март 2020 года заместитель начальника МРЭО регионального ГИБДД и начальник отделения № 1 (по экзаменационной работе) Армен Мкртчян за взятки проставил трем лицам отметки о положительной сдаче теоретического экзамена на право управления автомобилями. В одном случае обвиняемый организовывал сдачу экзамена с помощью своей подчиненной, которая прошла испытание за кандидата.

Другой осужденный, старший госинспектор, в период с февраля 2019 года по июль 2020-го также за взятки проставил семи экзаменуемым кандидатам положительные оценки о сдаче практических экзаменов по управлению автомобилем.

В целях конспирации гаишники брали деньги через посредников, которые также являются фигурантами уголовного дела.

В результате их преступных действий нескольким жителям Брянска были незаконно выданы водительские удостоверения. Полицейские получили взятки на сумму более 340 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2020 года в ходе обыска по месту жительства Мкртчяна был обнаружен и изъят незаконно хранившийся им пистолет, а также два экземпляра огнестрельного оружия, которые он самолично переделал.

Суд в январе приговорил суд приговорил Мкртчяна и старшего госинспектора к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Оба бывших офицера заплатят штрафы в размере 1, 5 миллиона рублей. Также они оба в течение 4 лет не смогут занимать должности в правоохранительных органах.

Инспектор УГИБДД приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в  исправительной колонии общего режима. Еще один их подельник – житель Брянска – получил условный срок лишения свободы в полтора года.

Не согласившись с приговором суда, сторона защиты в интересах осужденных оспорила его, подав апелляцию. Однако областной суд не нашел оснований для удовлетворения жалоб и оставил приговор в силе.

Изнасиловавшему и сжегшему свою жертву брянцу приговор оставлен в силе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 14 жителей

29 июня 2022, Среда, 10:46

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 14 жителей

В Брянской области за минувшие сутки, 28 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – на одного заболевшего меньше, чем было накануне

Брянский губернатор оценил строительство 7-этажного корпуса поликлиники № 4

29 июня 2022, Среда, 09:51

Брянский губернатор оценил строительство 7-этажного корпуса поликлиники № 4

Брянский губернатор Александр Богомаз оценил работы по возведению семиэтажного корпуса поликлиники № 4 на территории старого аэропорта

В Брянске дорогу на улице Куйбышева отремонтируют за 50 млн рублей

29 июня 2022, Среда, 08:21

В Брянске дорогу на улице Куйбышева отремонтируют за 50 млн рублей

В Бежицком районе Брянска отремонтируют дорогу на улице Куйбышева. На проведение работ планируют потратить более 50 миллионов рублей

Брянцы с начала 2022 года заплатили за покупки в магазинах более 133 млрд рублей

29 июня 2022, Среда, 07:57

Брянцы с начала 2022 года заплатили за покупки в магазинах более 133 млрд рублей

Жители Брянской области с начала 2022 года заплатили за покупки в местных магазинах более 133 миллиардов рублей - меньше, чем в прошлом году

Брянские адвокаты установили плату в 1200 рублей за день бесплатной помощи pro bono

29 июня 2022, Среда, 07:30

Брянские адвокаты установили плату в 1200 рублей за день бесплатной помощи pro bono

Юристы решили, что помощь бесплатная, но труд адвокатов все равно должен вознаграждаться

-->