Наверх

18 мая 2022, Среда, 16:32

Брянские специалисты оценили проблемы и нужды жителей города Брянка в ЛНР

Брянские специалисты оценили проблемы и нужды жителей города Брянка в ЛНР
Фото: Оперативный штаб Брянской области

Брянская область получила право взять шефство над городом с созвучным названием – Брянка в Луганской Народной Республике. Брянские специалисты уже выехали на место и определяют, чем помочь Брянке в первую очередь. Прибыл туда и гуманитарный груз.

Как рассказали в оперативном штабе, Брянка – промышленный город. В его составе пять поселков, население – более 49 тысяч человек. Главная сейчас задача – наладить стабильное водоснабжение. Из-за изношенности водопроводов постоянно происходят аварийные утечки, сейчас люди получают воду по графику.

Проводится оценка учреждений социальной инфраструктуры, в том числе 7 детских садов, 11 школ. Требуют срочного ремонта здания лечебных учреждений и подъездные пути к ним.

Необходим ремонт кровель многоквартирных домов, восстановление освещения ряда улиц, дорожного покрытия. Нужны специалисты, которые окажут жителям Брянки помощь в восстановлении жилых домов, поврежденных в результате боевых действий. Не хватает не только квалифицированных работников, но и коммунальной техники для вывоза мусора, ремонта и содержания дорог.

В аварийном состоянии городской стадион «Шахтер» и единственный в республиках Донбасса картодром – «визитная карточка» ЛНР. В планах и комплексное благоустройство городского парка.

Сегодня в Брянку прибыли машины с гуманитарным грузом из Брянской области. Доставлено 40 тонн — продукты питания, средства личной гигиены, канцелярия, книги и многое-многое другое, что собрали и передали луганчанам брянцы.

Груз уже в ближайшие часы будет расфасован и развезен по образовательным учреждениям. Кроме того, без внимания не останутся жители города, которые оказались в трудной жизненной ситуации, отметила врио заместителя губернатора Брянской области Татьяна Кулешова.

Ранее Брянская область отправила в Донбасс 438 тонн гуманитарного груза.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

19 мая 2024, Воскресенье, 23:05

Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано на Покровской горе 10 июня 1924 года

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

19 мая 2024, Воскресенье, 14:27

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

Особенностями эпидемии ВИЧ-инфекции на современном этапе является её смещение в более старшие возрастные группы, увеличение когорты лиц, не входящих в «группы риска»

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

19 мая 2024, Воскресенье, 14:10

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

За три месяца 2024 года естественная убыль в Брянской области составила 2436 человек, сообщил Брянскстат. За первый квартал текущего года в Брянской области родились 1824 человека (в 2023 году – 1988), ушли из жизни − 4260 человек

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

19 мая 2024, Воскресенье, 11:16

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

Сегодня в российской фармацевтической отрасли работают профессионалы высокого уровня, создающие препараты для лечения и профилактики всевозможных заболеваний

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

19 мая 2024, Воскресенье, 11:09

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

В региональном правительстве сообщили, что за последние годы в области уже возвели 178 спортивных сооружений, при этом 82 оказались масштабными