Наверх

16 мая 2022, Понедельник, 07:00

Брянский облсуд оставил в силе 35-тысячный штраф женщине за дискредитацию армии

Брянский облсуд оставил в силе 35-тысячный штраф женщине за дискредитацию армии

Брянский областной суд оставил в силе решение о наказании жительницы Брянска за дискредитацию российских вооруженных сил. Нарушительнице не удалось отменить ранее назначенный штраф. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Тамара Светлова (фамилия и имя изменены – «Брянские новости») постановлением судьи Советского районного суда Брянска была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса России об административных правонарушениях, подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 35 000 рублей.

Из материалов дела следует, что Тамара Светлова днем 6 марта находилась в общественном месте в Брянске, держа плакат с «надписью тематического содержания, являющейся дискредитацией» решения о проведении специальной военной операции на Украине. Суд отметил, что нарушительница совершала публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил страны в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Женщина подала жалобу в областной суд, попросив отменить решение о наказании. Апелляционная инстанция не нашла оснований для отмены штрафа. В частности, судья областного суда отметил, что постановлением Совета Федерации Федерального Собрания России от 22 февраля президенту дано согласие на использование армии за пределами территории России на основе общепризнанных принципов и норм международного права. При реализации права на свободу слова должен обеспечиваться баланс между правами и свободами, гарантированными Конституцией России, и иными правами и свободами человека и гражданина, а также охраняемыми Конституцией Российской Федерации ценностями.

Суд указал, что при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьей районного суда определены правильно, существенных процессуальных нарушений, влекущих отмену судебного постановления, не допущено.

Решение о 35-тысячном штрафе было оставлено без изменений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На брянской трассе после ДТП загорелся автомобиль

25 июля 2024, Четверг, 00:04

На брянской трассе после ДТП загорелся автомобиль

Под Карачевом Брянской области после ДТП загорелся автомобиль

В Брянске пропал 15-летний подросток Даниил Кацюруба

24 июля 2024, Среда, 22:22

В Брянске пропал 15-летний подросток Даниил Кацюруба

В Брянске ушел из больницы и пропал 15-летний подросток Даниил Кацюруба

Вручение повесток 11 мигрантам вызвало переполох на брянских рынках

24 июля 2024, Среда, 18:03

Вручение повесток 11 мигрантам вызвало переполох на брянских рынках

В Советском районе Брянска сотрудники полиции провели рейд на загадочном «объекте торговли», который пресс-служба УМВД по неведомой причине решила не называть

Пожарные и полиция в Брянске проверят готовность к чрезвычайным ситуациям

24 июля 2024, Среда, 17:44

Пожарные и полиция в Брянске проверят готовность к чрезвычайным ситуациям

Как сообщили в мэрии города, в четверг, 25 июля, в УМВД России по Брянской области пройдут пожарно-тактические учения

Жительница Брянской области заплатит 150 тысяч рублей за укус полицейского

24 июля 2024, Среда, 17:31

Жительница Брянской области заплатит 150 тысяч рублей за укус полицейского

В январе 2023 года Гурьевский районный суд Калининградской области признал 41-летнюю женщину виновной в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти