Наверх

9 мая 2022, Понедельник, 10:55

Медведев заявил о «мерзком и трусливом лицемерии европейцев», вернувшихся к фашизму

Медведев заявил о «мерзком и трусливом лицемерии европейцев», вернувшихся к фашизму

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев высказался о русофобском решении властей Чехии и лицемерии европейцев, возвращающихся к фашизму.

«В преддверии Дня Победы чешские власти решили отметиться очередным русофобским подарком фальсификаторам истории. Мэр Праги (фамилию придурка специально не называю, много чести) предложил лишить маршала И. С. Конева статуса почётного гражданина города.

Не успокоившись сносом памятника полководцу два года назад, теперь, видимо, решили под антироссийский шум вычеркнуть из исторической памяти имя командующего фронтом, а заодно и подвиг советского солдата-освободителя по спасению пражан и самой Златы Праги от уничтожения в мае 1945 года.

В связи с этим напрашивается вопрос таким деятелям с берегов Влтавы: а знают ли они, что тем временем Гитлер и гауляйтер Судет, обергруппенфюрер СС Конрад Генлейн до сих пор остаются почётными гражданами города Ланшкроун Пардубицкого края Чехии?

Немецкий фюрер в дополнение ко всему формально сохранил подобное звание и в польских Щецине и Вроцлаве (немецких Штеттине и Бреслау, переданных Польше щедрой советской рукой по итогам войны). Неоднократно ставился вопрос о лишении их таких „почестей“, однако везде местные власти заявляли, что, мол, „это отражение того времени“, а законодательных рычагов нет.

Следите за тошнотворной для нормального человека ловкостью мысли: память о советском маршале − это коммунистическая пропаганда, и она должна быть уничтожена, а отказ от борьбы с возвеличиванием нацистов − это просто „во имя истории“.

Мерзкое и трусливое лицемерие европейцев не хочет сводить счёты с демонами нацистского прошлого.

Отсюда вопрос: а прошла ли после 1945 года Западная Европа, под чью дудку сейчас пляшут восточноевропейские пигмеи, настоящую денацификацию? Было ли серьёзным наказание для разного рода зигующих негодяев и коллаборантов?

Послевоенные биографии подавляющего числа партийных функционеров НСДАП, высоких чинов СС, командиров вермахта вызывают большие сомнения. Многие дельцы, зарабатывавшие на крови, преспокойно нашли себя в общественной жизни, занимались бизнесом, колесили по миру и продолжали бороться с коммунизмом уже под другими знамёнами.

Вот, например, штурмбаннфюрер СС (запрещённой Нюрнбергом преступной организации), автор ракет „Фау-2“, нёсших смерть Лондону в 1944–1945 годах, Вернер фон Браун. Он приглянулся американцам и возглавил ракетную программу США. Или начальник оперативного отдела Генштаба сухопутных сил вермахта генерал Хойзингер. Он в 1963 году стал главой военного комитета НАТО (видимо, не навоевался с русскими за 20 лет до того). Так что корни европейской русофобии, для которой сегодня столь милы „захисники“ из разных нацполков со свастиками и эсэсовскими рунами, именно там.

Глядя на то, как корежит американцев − госсекретарь Блинкен в „поздравлении“ с 77-летием Победы даже не вспомнил про СССР, − вспоминаю приписываемую маршалу Г. К. Жукову фразу: „Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят“.

Нам было не очень ловко макать западников (как и некоторых замаравшихся братьев по бывшему соцлагерю) в их историко-идеологические нечистоты: до поры до времени думалось, что они нам как-никак „партнёры“ и даже бывшие союзники. Да и наш народ незлопамятен и великодушен. Однако попустительствовать кричащему молчанию, отвратительной слепоте, „не замечающей“ возрождения неонацизма на Украине, мы не можем и не будем.

Во имя памяти о 27 миллионах наших граждан, сложивших голову ради сокрушения „коричневой чумы“».

Историк Николай Варавин пишет:

«Против Советского Союза в рядах гер­манской армии и частях СС сражались всевозможные добровольные «борцы с большевизмом» из Голландии, Дании, Нор­вегии, Швеции, Франции, Испании.

Одним из главных союзников Берли­на была Румыния, объявившая нам войну 22 июня. Перед началом Великой Отечественной войны Румыния развернула на границе с СССР 17,5 расчетные дивизии, около 350 тысяч солдат и офице­ров, 3255 орудий и минометов, 60 танков, 423 самолета. Румыны могли предъявлять претензии Советскому Союзу за отнятые у них в 1940-м (при под­держке Германии между прочим) Бессара­бию и Северную Буковину. Впрочем, не надо забывать, что Бессарабию сама Румыния оккупи­ровала в 1918 году, воспользовавшись разва­лом Российской империи, поэтому Москва никогда не признавала захваченный регион частью Румынии и постоянно требовала его возвращения.

Под Сталинградом румын было 230 000 человек в 18 дивизиях, где они и приняли участие в эпо­хальном Сталинградском сражении.

В 2018 году послу Румынии в России Василе Соаре хва­тило наглости заявить: «Не нужно забывать зверства Красной армии во время Второй мировой». Хотя именно румыны прослави­лись убийствами, изнасило­ваниями и грабежами мир­ного населения. В годы Ве­ликой Отечественной они не отставали от венгерских союзников Третьего рейха. Им тоже пообещали много со­ветской земли. Сразу после оккупации Одессы и других городов Украины и Молда­вии там начались массовые грабежи и убийства. Мест­ные жители с ужасом вспо­минали такой случай: «В дом вошел румынский солдат и на глазах всей семьи ни с то­го ни с сего кинжалом нанес несколько ран хозяину, по­сле чего изнасиловал его же­ну и несовершеннолетнюю дочь». Зверства имели не еди­ничный, а массовый харак­тер. Например, только в начале апреля 1944 года за несколько дней до освобождения Красной армией Тирасполя в саду учебного хозяйства сельскохозяй­ственного института солда­тами Румынии было рас­стреляно две тысячи чело­век.

Не менее важным союзником гитле­ровской Германии являлась Финляндия. Ещё в декабре 1940 г. в Берлине была достигну­та договоренность об участии Финляндии в войне против Советского Союза, и Гитлер считал ее своим самым надеж­ным союзником − финская армия была самой подготовленной, хорошо вооруженной и идеологически стойкой среди всех его союзников. Сами же финны рассматривали будущую войну про­тив СССР как войну-реванш − продолжение войны Зимней 1939-1940 гг., готовились к ней тщательно и поставили под ружье 530 000 че­ловек. Гитлер пообещал Финляндии всю Карелию, Кольский полуостров и Архангельскую область.

На Карельском фронте при наступлении частей Красной армии наши воен­ные обнаружили десятки трупов истерзанных крас­ноармейцев, замученных финскими фашистами. Так, у рядового Сатаева финны отрезали губы и вы­рвали язык. У красноар­мейца Гребенникова отреза­ли ухо, выкололи глаза и вставили в них пустые гиль­зы. Военному Лазаренко после долгих пыток финны раздолбили череп и набили туда сухарей, в ноздри во­гнали патроны, а на груди  выжгли пятиконечную звезду.

Мирных советских лю­дей финские палачи также подвергали невероятным истязаниям. Житель Петро­заводска Борис Новиков был очевидцем того, как финны захватили 30 человек. Им жгли пятки раскаленным железом, били резиновыми палками, затем расстреляли.

27 июня 1941 г.  Венгрия объявила войну СССР и ее войска были отправ­лены на фронт. Первоначально для «крестового похода на большевиков» была выделена так на­зываемая Карпатская группа, включавшая 8-й корпус (1-я горная и 8-я пограничная Бригады) и элитный подвижной корпус (две моторизированные и одна кавалерийская Бригады). В этих соединениях в общей сложности насчитывались примерно 45 тысяч солдат и офицеров, 200 орудий и миноме­тов, 160 танков и до 100 самолетов. Венгерские войска вели бои на Украине, в Запорожье, в районе Изюма. В ноябре 1941 г. после тяжелейших потерь венгерские войска были отозваны с фронта. В апреле 1942 г. на территорию СССР была направлена 2-я венгерская армия численностью 200 тыс.человек. Воевали на Воронежском направлении, где прославились фантастической жестокостью. Девиз Венгерской королевской армии был такой: «Цена венгерской жизни — советская смерть».

Немцы пообещали венграм часть нашей территории, поэтому вояки стремились полностью очистить ее от славян. Всю прелесть вла­сти европейцев сначала ощутила на себе Украина, потом Воронежская, Кур­ская, Брянская и Ростов­ская области. Невиданные зверства обрушились на мирных граждан. Их рас­стреливали, вешали, пыта­ли. Мадьяры живьем сжигали только по одному подо­зрению в симпатии к партизанам.

Мадьяры среди советских солдат считались са­мыми отпетыми извергами. И их ненавидели на­много больше, чем немцев. Наиболее отличились каратели 2-й венгерской армии, которые даже не зверствовали, а лютовали. Немцы изумлялись из необузданной жестокости, похожей на безумство психопатов: они изуверски пытали пленных, распиливали живых людей пилами, детишек поднимали на пиках, больных из госпиталей живьём зарывали в землю. Всё и пересказать невозможно. Наши солдаты даже немцев щадили, но пощады венграм не было.  Генерал Николай Ватутин после всех свидетельств о преступлениях гитлеров­ских холуев отдал приказ: «Мадьяр в плен не брать».

Венгрия в отличие от многих других союзников Третьего рейха остава­лась с Гитлером до самого конца. Когда в 1944—1945 годах советские армии уже на­ступали на Берлин, именно на венгерской территории наши воины встретили самое ожесточенное сопротивление.

Всего за годы войны в советский плен было взято 513767 венгров.

Италия объявила войну СССР 22 июня 1941 года, а 30-го приступила к военным дей­ствиям. Как основной союзник Германии Италия поставила на Восточный фронт большое количество своих войск. Первоначально они состояли из Итальян­ского экспедиционного корпуса в России, включавшего две механизированные диви­зии − «Пасубио» и«Торино», а также пе­хотную дивизию «Челере». Для того чтобы не ударить в грязь лицом перед своим со­юзником, дуче постарался оснастить эти соединения максимумом того, что могла дать страна на Апеннинах, по сути превра­тив их в элиту вооруженных сил Италии. В корпусе насчитывались 62 тысячи солдат и офицеров, 925 орудий и минометов, 61 танк и 83. самолета.

Чехословакия. Граждане страны принимали совершенно незначительное участие в войне на стороне гитлеровской Германии. В основном это были этнические немцы. Но огромный технический потенциал Чехословакии Гитлер использовал на 100 %.

Словакия возникла как марионеточное государство, в ко­тором был создан профашистский режим Иозефа Тисопосле оккупации 15 марта 1939 г. Гитлером Чехословакии и раздела страны. Прогерманское правительство подписало 24 ноября 1940 г. Тройственный пакт 23 июня 1941 г. объявило войну СССР.Словацкие войска в составе двух дивизий начиная с июля 1941г. прини­мали участие в боевых действиях с частями Красной армии на Украине (под Львовом и Киевом), в Белоруссии, в Крыму, на Ку­бани и немного на Кавказе. Всего на советско-германском фрон­те по сентябрь 1944 г. было задействовано до 36 000человек словацкой армии. Из них погибло около 3000,а сдались в плен 27 000.

Испания Тройственный пакт не подписывала, поскольку Гитлер не согласился с территориальными и военно-экономи­ческими требованиями Франков ноябре 1940 г. Эта страна не находилась официально и в состоянии войны с Советским Сою­зом. Поэтому для участия в военных действиях на Вос­точном фронте была образована из добровольцев 250-я «Голубая дивизия».В основном она состояла далеко не из лучших представителей вооружённых сил этой страны.  Первоначально в «Голубую» дивизию пошли фанатики- антикоммунисты, испытывавшие «классо­вую ненависть» к красным еще со времен гражданской войны в стране, но вскоре ряды соединения в значительной степени были разбавлены нищими и безработными, соблазненными высокой, по меркам Ис­пании, платой и тем, что их оставшиеся в стране семьи получали пособие от герман­ского правительства.

4 октяб­ря 1941 года эта дивизия, состоявшая  из 19 тысяч солдат и офицеров прибыла в район Новгорода. На пополнение этого соединения за все время войны с Пирене­евотправили 27маршевыхбатальонов по 1200-1300человекв каждом. Таким об­разом,всегона Восточном фронте воевали свыше50тысяч испанцев. Боевого значения дивизия не имела, а отсиживалась с октября 1941 г. по конец 1943 г. под осажденным Ленинградом, периодически устраивая пьяные дебоши и драки. Всего за время войны около 5000 испанцев было убито на территории СССР, а в советский плен попали более 1500.

Нельзя забывать о том, что в войне против СССР принимали участие и воинские подразделения из Норвегии и Дании, состоящие из добровольцев – граждан этих стран. Надо отметить, что голландцами, нор­вежцами и датчанами гитлеровцы уком­плектовали части двух соединений СС — знаменитой моторизированной, затем тан­ковой дивизии «Викинг» и дивизии «Нордланд». И не только укомплектовали, но и постоянно восполняли потери. В войсках СС датчане участвовали в блокаде Ленинграда. 2 тыс. солдат и офицеров Дании были убиты. То же самое – норвежцы. Во время блокады Ленинграда,  в подразделениях СС погибло — 1200 норвежцев.

А еще были такие добровольцы-леги­онеры из  Нидерландов, Франции, Бельгии, Швеции, Португалии.

Необходимо вспомнить о том, что коллаборационизм существовал и в странах, где никаких большевиков у власти не было. По этому поводу очень хорошо написал Ю.А. Нерсесов: «Население Третьей Французской республики с колониями к началу войны превысило 110 млн человек… В ряды германской армии попало не менее 200 тыс. граждан Франции. Еще 500 тыс. служило в воинских частях коллаборационистского правительства маршала Петена, которые са­мостоятельно воевали против союзников в Африке и на Ближнем Востоке, а также вступали в германские соединения, составив, в частности, пехотный полк и артиллерий­ский дивизион в «прославленной» 90-й лег­кой моторизованной дивизии Африканско­го корпуса фельдмаршала Роммеля. С уче­том усердно отлавливавших партизан и под­польщиков полицейских, гестаповцев и фа­шистских боевиков получается около 1 млн. при 80 тыс. погибших.

Та же картина будет и в любой другой ев­ропейской стране. От Польши, где при 35 млн. довоенного населения только с террито­рий, оккупированных Германией, в армию и полицию вступило 500 тыс. человек, до Да­нии, которая, капитулировав перед Германи­ей почти без сопротивления, только в вой­сках СС на Восточном фронте потеряла уби­тыми и пленными около 2,5 тыс. человек.

Традиционно считается, что Нидерлан­ды поставили больше всего добровольцев для рейха. В Нидерландах при населении в 9 млн человек около 100 тыс. служили в бо­евых и вспомогательных частях вермахта и СС, при этом погибли около 10 тыс. гол­ландцев.

Вот и получается, что доля коллаборацио­нистов в европейских странах, где не было ни ГУЛАГа, ни колхозов, куда выше совет­ской».

… Ныне суверенные Украина и Белоруссия свои нынешние границы получили в результате «Западного освободительного похода» Красной Армии 1939 года, а окончательно нынешние границы были закреплены после окончания Второй мировой войны.

Необходимо также упомянуть, что такие союзники Гитлера, как Болгария и Турция, в военных действиях против СССР участия не принимали, зато  военную и гражданскую продукцию для Германии производили оккупированные фашистами Чехия, Франция, Дания, Польша. В самом же рейхе наряду с теми же чехами, французами и поляками работали миллионы пригнанных с оккупи­рованных территорий СССР «рабов». Болгария. С 1941 г. — участница гитлеровской коалиции. Воевать против СССР не стала, но немецкие войска на свою территорию пустила и участвовала в оккупации и военных действиях немцев против Греции и Югославии».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

18 июля 2024, Четверг, 23:03

Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов извинился за земляка, который заехал на пляж в Мариуполе на «Лексусе»

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

18 июля 2024, Четверг, 17:16

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

Властям пришлось вмешаться и изъять четверых детей, возрастом от шести до пятнадцати лет, из антисанитарных условий

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

17 июля 2024, Среда, 16:32

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

Молодые супруги, Виталий и Ксения Шумиловы, погибли от удара беспилотника по легковому автомобилю в Белгородском районе. У них остались двое несовершеннолетних детей

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

16 июля 2024, Вторник, 16:09

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

Статистикой с журналистами поделился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

16 июля 2024, Вторник, 15:46

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

Врачи призывают не стесняться обращаться за помощью. Чувство стыда и страх часто мешают пациентам своевременно получить медицинскую помощь, что может усугубить их проблемы со здоровьем