Наверх

8 мая 2022, Воскресенье, 17:59

Как потомок брянских партизан стал командиром бригады киевских нацистов

Как потомок брянских партизан стал командиром бригады киевских нацистов
Фото: Кадр видео

Как оказалось, взятый в плен в Мариуполе начальник штаба 36-ой бригады морпехов ВСУ полковник Дмитрий Кормянков − потомок брянских партизан, которые воевали с фашистами во время Великой Отечественной. Кормянков стал на сторону нацистов, хотя уверяет, что ему чужды эти идеи.

Именно потому что чужды, сказал он в интервью RT, и служит в ВСУ, а не в нацбате. Однако с той поры, как Порошенко, Аваков и их приспешники превратили подразделения националистов в надстройку над регулярными вооруженными силами − своего рода смесь гестаповцев и их «коллег» из «отрядов охраны», − разница между ВСУ и нацбатами пропала. Во всяком случае, их бесчеловечные методы неразличимы.

Дмитрий Кормянков на воле, то есть в плену, делает для себя открытия:

− Я себе представил нашего украинского военнослужащего с немецким гранатометом. Ну, стало немножко не по себе. Нет. Наши предки бы очень сильно ужаснулись от того, что происходит сейчас на территории Украины. Они были бы шокированы. Они бы… Они были бы очень сильно расстроены, скажем так.

По словам Кормянкова, морпехи якобы не готовилась к ведению боевых действий в Мариуполе. Когда женщину с косой увидели, тогда и перестали готовиться. Оказались настоящими полковниками вместе с командиром бригады Владимиром Баранюком − решили сбежать с «последнего плацдарма», то есть с завода «Азовмаш», и, на их счастье, оказались в плену. В ином случае получили бы пули в спину от своих. Теперь − только суд по суровым законам ДНР. Тоже не слишком радужно, но, по крайне мере, живы.

Кормянков − весьма грамотный потомок брянских партизан. Говор у него вовсе не южнорусский, и «г» твердое, не малороссийское. Правда, логика еще та: оказывается зверства его подчиненных в отношении гражданских жителей Мариуполя, которыми прикрывались нацисты, объясняются тем, что у боевиков не было времени на раздумья:

− Нам пришлось статически занимать оборону и по обстоятельствам.

Как из солдат и офицеров, из потомков брянских партизан превращаются в нацистов? Как образованный и думающий человек вроде Кормянкова становится бандеровцем? Для этого надо каждый день много лет дышать воздухом нацизма. Читать книжку лукавого лиса Кучмы про то, что «Украина − не Россия», пригласить «слинявших» из России пропагандистов Евгения Киселева и Савика Шустера для оболванивания народа на главных киевских телеканалах. Заменить хорошие учебники на бандеровские. Подготовить Севастополь к тому, чтобы сделать его военной базой США. Подленько тратить подаренные Россией миллиарды долларов на вооружение, строительство укрепрайонов в Донбассе. Открыть вместе с американцами лаборатории для биологического оружия, направленного против России, и так далее. Список составлялся с 1991 года, если не раньше.

Делать все это незаметно, день за днем. Выпивая по утрам вместо кофе чашку яда киевской пропаганды, которая своей ложью все переворачивает вверх ногами. Арестович в этой компании клоунов-фокусников не самый большой лгун, есть гораздо лживее и злобнее. Зеленский, например.

И вот уже вместо потомков брянского партизана − прихвостень нацистов. Якобы кающийся, якобы осуждающий нацистов. Горькая история очередного предательства предков, русской истории, триединого русского народа.

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями