Наверх

5 мая 2022, Четверг, 07:44

Военкор Сладков рассказал об ударах нацистов по Брянской области

Военкор Сладков рассказал об ударах нацистов по Брянской области
Фото: Кадр видео Александра Сладкова

Военный корреспондент Александр Сладков высказал свои мысли по поводу проведения специальной военной операции, упомянув и Брянск.

«Огонь ведется разным калибром. На разную глубину. И реактивщики стреляют. Авиация пускает ракеты и бомбит. Тревожим? Беспокоим? Да кто ж его знает», − рассуждает Сладков.

Он упомянул жестокие удары нацистов по Белгородской, Курской и Брянской областям. Брянское приграничье раз обстреляли много раз, несколько человек были ранены в Климове.

Между тем мыслящие люди все лучше понимают, что сейчас происходит и что было бы, не начни Россия специальную военную операцию. Турецкий историк Мехмет Перинчек уверен, что произошел бы более серьезный вооруженный конфликт:

«Разрушений и жертв среди мирного населения украинских городов было бы в несколько раз больше. Киев хотел использовать эти районы как плацдарм против России. В этом случае пострадали бы не только украинские, но и многие российские города, расположенные вблизи границы с Украиной. Они превратились бы в руины. Я посетил Мариуполь, Бердянск, Донецк и Мелитополь. Местные жители рассказывают страшные вещи о действиях неонацистов, об «азовцах», которые использовали их как живой щит. Неонацисты разбомбили дома гражданских людей, чтобы свалить вину на русских, обвинить в убийстве детей именно российскую армию. Многие рассказывают, что удары по Мариуполю наносились еще до того, как в город вошли русские солдаты.

Сегодня жизнь в Мариуполе постепенно восстанавливается. Дети, старики имеют возможность спокойно гулять по улицам города. Самое главное, что я смог понять, – это то, что практически все жители Донбасса не желают связывать свое будущее с Киевом, тогда как западные СМИ пишут обратное».

Командир нацистского полка Денис Прокопенко, который до сих пор корчил из себя несгибаемого героя, записал обращение, в котором заявил с тревогой, больше похожей на панику, о прорыве обороны на заводе «Азовсталь».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске из-за обочечников взбунтовались «Ленд крузеры»

15 июня 2024, Суббота, 02:17

В Брянске из-за обочечников взбунтовались «Ленд крузеры»

В Брянске из-за обочечников взбунтовались «Ленд крузеры». Вчера возле Мичуринского водители, в том числе репортер «Брянских новостей», наблюдали забавную сцену этого бунта

В Выгоничском районе простились с погибшим в СВО Николаем Комягинским

14 июня 2024, Пятница, 23:51

В Выгоничском районе простились с погибшим в СВО Николаем Комягинским

Он погиб 20 мая 2024 года вблизи села Берестовое Харьковской области

В Брянске сообщили, как летом уменьшить стоимость вывоза мусора

14 июня 2024, Пятница, 23:33

В Брянске сообщили, как летом уменьшить стоимость вывоза мусора

Брянцам сообщили, как можно летом уменьшить оплату вывоза мусора. Многие в этом время уезжают из города

В Брянской области 6 выпускников получили по 200 баллов на ЕГЭ

14 июня 2024, Пятница, 22:26

В Брянской области 6 выпускников получили по 200 баллов на ЕГЭ

В Брянской области шесть выпускников получили по 200 баллов на ЕГЭ, сообщил департамент образования

В Брянске «Заслуженным врачом РФ» стали Елена Володина и ее коллеги

14 июня 2024, Пятница, 22:03

В Брянске «Заслуженным врачом РФ» стали Елена Володина и ее коллеги

Елена Володина, заведующая аллерго-иммунологическим отделением Брянского клинико-диагностического центра, удостоена почетного звания Заслуженный врач Российской Федерации