Наверх

3 мая 2022, Вторник, 05:18

Зачем в Брянске развивать производство? Достаточно сдать 1800 метров в аренду

Зачем в Брянске развивать производство? Достаточно сдать 1800 метров в аренду
Фото: «Брянские новости»

Проходя по бывшему аэродрому в Брянске, я увидел зримую причину того, почему уже тридцать лет в России не развивается производство. У китайцев развивается, а у нас очень слабо. Разве что черных быков много и соды, да и то прибыль от этой соды тащили за границу. Хорошо хоть сельское хозяйство появилось. А в целом − швах. Гвоздей своих нет. Недра есть, металл есть, а гвоздей нет.

Но причина ведь на поверхности − вот она, на бывшей взлетной полосе в Брянске. Стоит новый дом. Высокий. Вечером измазан красивыми огоньками. И вся суть, вся философия брянского и российского буржуа в этом доме.

Во-первых, назвать его надо, это строение из крашеного кирпича, обязательно не по-нашему − например, «Арт-сити». Это чтобы не просто со свиным рылом в калашный ряд, это чтобы сразу подчеркнуть: мы к этим русским, к этим брянским, к этому русскому языку отношения не имеем и не желаем иметь, мы душой (или что там за дорогой рубахой) напрочь заграничные, мы за лондонский патриотизм. Мы немножко напужаны тем, что у Фридмана и Авена бриты заморозили миллиарды, но нам-то удастся доказать, что мы не русские, мы насквозь космополитичные, настолько, что даже русский алфавит забыли. Патриотизм должен быть нулевым, а еще лучше − уйти в отрицательную зону, чтобы никто из англичан или американцев не догадался, что ты бегал по Брянску без штанов в юном возрасте и купался в Мутном озере.

В общем, первый вопрос решили. Это несложно − отказаться от родного языка и доказать, что ты английский или американский патриот, хотя рыло у тебя по-прежнему брянское и даже деньги добыты в Брянске, причем непосильным трудом.

Второй вопрос − как раз денежный. Вот как эту презренную бумагу Банка России добывать? Нешто станки ставить и гайки нарезать? Нешто что-нибудь мудреное изобрести? Кастрюлю, например. Или кувалду. Нет, это сильно сложно, эта техника не для нас. И отбивать вложения придется дольше, чем уроженцу Агдаша, который купил оптовую партию хурмы. Короче, того и гляди целую неделю придется отбивать свои драгоценные вложения в эту ржавую промышленность. Не нужна нам такая промышленность. И даже хурма не нужна. А построим-ка мы коробку. Например, на 1800 квадратных метров. И сдадим ее в аренду. Если повезет − по тысяче или две тысячи рублей за квадратный метр. Если не повезет − по пятьсот. Но в любом случае миллион в месяц в кармане.

А если десять таких коробок в Брянске построить? А если пятьдесят? Неплохо. Совсем неплохо. Рантье первой категории. И пошли вы все со своими станками, промышленностью, производством и патриотизмом! Пока можно строить коробки по методу Тимошкова и пока есть арендаторы, будем их строить, коробки и арендаторов. Будем рантьерствовать до умопомрачения, до сладкого чувства пониже солнечного сплетения − где-то на уровне коленок. Не зря же так сладостен вид у питерского рантье Пайкина. Вот у кого надо учиться! Вот настоящий учитель жизни! А вы своим производством! Орете, что иностранцы из-за санкций ушли и ниши освободились. Видали мы такие ниши. Вот китайцы с ними пускай и мучаются, с этими гвоздями и станками. Арендная плата − наше все, наша путеводная звезда! И никакого производства годами десятилетиями! Банки, вклады, сундуки, аренда − это, на что мы способны и что признаем  смыслом жизни. А вы идите и занимайте освободившиеся ниши и пишите аз, буки, веди!

Константин Ревизор


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы вспомнили о странном 5-месячном молчании по делу о расстреле зубров

28 июня 2022, Вторник, 07:15

Брянцы вспомнили о странном 5-месячном молчании по делу о расстреле зубров

Молчит прокуратура, которая в самом начале громогласно заявляла, что «прокурор области Александр Войтович взял на контроль ход доследственной проверки по факту незаконной добычи двух зубров»

Воспитанников брянской колонии увлек проект «Футбол – территория свободы»

27 июня 2022, Понедельник, 12:14

Воспитанников брянской колонии увлек проект «Футбол – территория свободы»

В брянской колонии для несовершеннолетних продолжается реализация проекта «Футбол – территория свободы»

ГИБДД сделала 42 холостых выстрела в 21-летнего виновника ДТП в Брянске

16 июня 2022, Четверг, 14:17

ГИБДД сделала 42 холостых выстрела в 21-летнего виновника ДТП в Брянске

ДТП, которое спровоцировал в Брянске на Городищенской горке 21-летний водитель, вызвало вопросы не столько к нему, сколько к законодателям и ГИБДД

Военкор Сладков: «Мы не имеем союзников, кругом лишь потребители и попутчики»

14 июня 2022, Вторник, 10:47

Военкор Сладков: «Мы не имеем союзников, кругом лишь потребители и попутчики»

Военный корреспондент телеканала «Россия» Александр Сладков опубликовал гневное высказывание по поводу вчерашнего обстрела мирных жителей Донецка и позиции «попутчиков»

Слава Богу, сегодня хороший день!

6 июня 2022, Понедельник, 12:14

Слава Богу, сегодня хороший день!

Слава Богу, сегодня хороший день. 6 июня − день рождения Пушкина

-->