Наверх

2 мая 2022, Понедельник, 12:46

Военкор Сладков предложил способ защиты Брянской области от украинских атак

Военкор Сладков предложил способ защиты Брянской области от украинских атак

Военный корреспондент Александр Сладков предложил в регионах, подвергающихся периодическим атакам украинских вооруженных сил, провести ряд защитных мер: от постройки ЖБУ до создания зон безопасности. Речь идет о Брянской, Курской и Белгородской областях.

Сладков предложил построить вдоль границы сеть железобетонных укрытий. Их можно возвести в течение месяца, считает Сладков.

− Это защитит наши склады от украинских ракет и успокоит население − склады не взорвутся. Надо их делать только прочнее, чтобы и бомбы не взяли, а тем более беспилотники, − убежден военкор.

Он также предлагает строить ЖБУ из расчета их двойного и даже тройного применения, чтобы они остались актуальными и после спецоперации.

Другой мерой противодействия вражеским налетам он считает создание противодиверсионных сухопутных сил и средств. Эти спецподразделения могли бы быть в составе погранслужбы ФСБ РФ.

−Надо воссоздать супергруппу «Сигма», бездарно разогнанную в 2000 году, усилить оперативно-боевую работу на приграничных с Украиной участках, создать полосу безопасности шириной по 30 километров с каждой стороны границы, – предлагает Сладков.

Народ должен быть защищен, и созданные народом средства, переданные военным для достижения победы тоже должны быть надежно защищены, пишет  военкор в своем телеграм-канале. Также он высказался об ужесточении наказания за предоставление заведомо лживых данных руководству страны.

− Я имею в виду враньё командирам и президенту о своих действиях, о положении дел в вверенном хозяйстве. Натрепал с три короба на самый верх, а тебя просто уволят и всё? Нет, пожалуйте в Тагил или в Соликамск, – поясняет свою мысль Александр Сладков.

Он считает, что в дни проведения специальной военной операции вруны не должны чувствовать себя вольготно и безнаказанно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

19 мая 2024, Воскресенье, 02:18

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

Брянск побил все рекорды по числу аптек. Только на коротком отрезке Авиационной улицы их насчитывается десять. В других областях положение такое же

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

16 мая 2024, Четверг, 11:02

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

Немалый резонанс вызвала публикация «Брянских новостей» о том, что нотариусов могут лишить баснословных доходов. Каких же?

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

15 мая 2024, Среда, 10:59

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

Террористические акты в Брянской области помогал совершать украинский водочный король Евгений Черняк, которого должны признать экстремистом

Эти брянцы совсем обнаглели − они требуют тепла в квартирах!

14 мая 2024, Вторник, 12:48

Эти брянцы совсем обнаглели − они требуют тепла в квартирах!

Ночные морозы остудили квартиры брянцев, одновременно разгорелись страсти по поводу 1250 котельных, которые уже не подают тепло

Жители столицы: Брянск за последние годы серьезно преобразился

14 мая 2024, Вторник, 07:00

Жители столицы: Брянск за последние годы серьезно преобразился

Сразу три москвича, гостивших в Брянске, независимо друг от друга сообщили корреспонденту «Брянских новостей», что город, в котором они были три-четыре года назад, сейчас выглядит куда лучше