Наверх

30 апреля 2022, Суббота, 22:11

Во Дворце БМЗ прошел финал областного фестиваля казачьей культуры «В песне душа казака»

Во Дворце БМЗ прошел финал областного фестиваля казачьей культуры «В песне душа казака»
Фото: Ольга Приваленко/ «Брянская учительская газета»

Заключительный этап регионального фестиваля казачьей культуры «В песне душа казака» прошел во Дворце культуры БМЗ.

Как сообщила «Брянская учительская газета», на сцене выступили лауреаты, лучшие из лучших. Это 18 творческих коллективов из Брянска, Брянского, Дубровского, Карачевского, Клинцовского, Навлинского, Почепского, Севского, Стародубского, Суражского, Трубчевского и Унечского районов. В их исполнении прозвучали исторические и лирические, хороводные и шуточные казачьи песни. Многие посвящены родной земле. Покорили публику и хореографические номера.

Зрителей порадовали образцовый фольклорный ансамбль «Зарянка» городского Дворца культуры железнодорожников» города Брянска (руководитель Татьяна Ситникова), народный хореографический коллектив «Империя танца» Карачевского районного Дома культуры (руководитель Галина Гладченкова), образцовый художественный казачий ансамбль «Веселый экипаж» Стародубского центра детского творчества (руководитель Елена Сидорова), детский ансамбль русской песни «Жили-были» культурно-досугового центра г. Фокино (руководитель Елена Сергеева), народный ансамбль «Околица» городского Дворца культуры им. Д.Н. Медведева (руководитель Лариса Шведова) и другие. Благодарная публика аплодировала артистам. Побывавшие на концерт горожане испытали на нем не только чувство эстетического наслаждения и радости, но и прекрасно отдохнули. Все творческие коллективы и солисты выступали в ярких и красивых костюмах.

Фестиваль, направленный на сохранение, развитие и популяризацию самобытной русской казачьей культуры, стал большим праздником для всех. Каждый коллектив был награжден дипломом и памятной статуэткой.

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Священник Брянской епархии вручил Архиерейские награды командирам СВО

23 мая 2024, Четверг, 06:31

Священник Брянской епархии вручил Архиерейские награды командирам СВО

Медали преподобного благоверного князя Олега Брянского II степени были вручены за доблестное служение Отчеству

В Брянской области осудили обидчика магазина «Пятёрочка»

23 мая 2024, Четверг, 06:24

В Брянской области осудили обидчика магазина «Пятёрочка»

Выгоничский районный суд Брянской области вынес приговор 31-летнему жителю села Брасова, который попался на воровстве в магазине «Пятёрочка»

В Брянске назвали победителей областных конкурсов учителей

23 мая 2024, Четверг, 06:01

В Брянске назвали победителей областных конкурсов учителей

В Брянске назвали победителей областных конкурсов учителей. Каждый из 20 лауреатов проделал огромный путь

Брянские станочники и инженеры стали угрюмыми крысоловами

23 мая 2024, Четверг, 02:02

Брянские станочники и инженеры стали угрюмыми крысоловами

«Сфера услуг» переманила вчерашних инженеров и станочников. Теперь они стали «логистами», то есть, по сути, кладовщиками

Брянский губернатор рассказал о строительстве школ и спортзалов

23 мая 2024, Четверг, 00:06

Брянский губернатор рассказал о строительстве школ и спортзалов

В Брянске строятся три школы на 1225 мест, причем две из них будут сданы в этом году, сообщил губернатор Александр Богомаз