Наверх

29 апреля 2022, Пятница, 05:03

Брянские дороги прогрызла коррупция

Брянские дороги прогрызла коррупция
Фото: «Брянские новости»

Брянский губернатор Александр Богомаз назвал главными причинами преждевременного разрушения дорог безответственность подрядчиков и коррупцию.

Глава собрал чиновников и подрядчиков, чтобы вместе обсудить, почему бездарно тратятся огромные бюджетные деньги. В этом году на ремонт и строительство будет израсходовано около 12 миллиардов рублей, тогда как шесть лет назад не набирали и шести.

По словам губернатора, при таком изобилии денег подрядчики стали вести себя безответственно:

− Плюс коррупция! Технадзор, который подписывал акты, по своей тупости подписывал?

Губернатор не согласен, что сейчас положение сложное. Эти словом определил состояние дел в отрасли заместитель главы администрации Брянска Станислав Кошарный.

− В чем она сложная? − возмутился Александр Богомаз. − В том, что нет контроля с вашей стороны? Что нет контроля со стороны управления дорог? Мне одному надо, а у вас будет сложная ситуация? При том, что с 2014 года битум вырос в четыре раза, щебень вырос, ситуация не сложная! Ситуация нормальная! Проблема − битум, который вы взяли некачественный, и как укладываете асфальт! Привезли машину, и вместо того, чтобы посмотреть, проверить температуру асфальта, а если она не соответствует, отправить назад на завод, вы этого не делаете, а укладываете его на дорогу. Я все понимаю. И не надо объяснять, что сложная ситуация, вы просто не хотите работать! Думаете не как сделать качественно, а как где-то что-то обойти.

В Брянске ГИБДД и дорожники создали огромные пробки неудачной разметкой.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор Богомаз не поддержал передачу Брянской области участков федеральных трасс

27 июня 2022, Понедельник, 19:04

Губернатор Богомаз не поддержал передачу Брянской области участков федеральных трасс

На встрече губернатора Брянской области Александра Богомаза и начальника управления автомагистрали Москва – Бобруйск Александр Яхнюк обсудили идею правительства передать часть дорог из федеральной собственности регионам

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

27 июня 2022, Понедельник, 09:23

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

Руководитель Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Марина Дбар поздравили жителей с Днём молодёжи, который отмечается 27 июня

Состоялось заседание Президиума Брянского регионального политсовета

27 июня 2022, Понедельник, 07:13

Состоялось заседание Президиума Брянского регионального политсовета

В ходе официального собрания состоялось выдвижение списка кандидатов в депутаты Брянской областной Думы седьмого созыва

Брянский депутат Госдумы Валуев: «Хочется кому-то втащить, а этого нельзя»

27 июня 2022, Понедельник, 05:38

Брянский депутат Госдумы Валуев: «Хочется кому-то втащить, а этого нельзя»

Брянский депутат Государственной думы, бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев шутливо заявил, что иногда во время работы у него возникает желание пустить в ход кулаки

Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

25 июня 2022, Суббота, 22:37

Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

Брянский губернатор Александр Богомаз во время диалога «Формула успеха» в лагере «Дружба» ответил на вопросы молодежи

-->