Наверх

20 апреля 2022, Среда, 15:01

Поклонскую предложили лишить госнаград за высказывания о символах Z и V

Поклонскую предложили лишить госнаград за высказывания о символах Z и V
Фото: www.facebook.com/PoklonskayaNV

Бывшего прокурора Крыма, экс-депутата Наталью Поклонскую предложили лишить государственных наград за ее высказывания о символах специальной военной операции на Украине.

Поклонская в интервью журналистке Маше Майерс на YouTube-канале «Живой гвоздь» заявила, что «буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины».

В Госсовете Крыма после этого предложили подумать о лишении Натальи Поклонской, которая в настоящее время занимает должность заместителя руководителя Россотрудничества, государственных наград.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», глава комитета по законодательству парламента республики Сергей Трофимов отметил, что высказывания бывшего прокурора «не совсем совпадают с точкой зрения наших вооруженных сил, находящихся на передовой».

На высказывание Натальи Поклонской пообещал отреагировать и глава Россотрудничества Евгений Примаков. Он отметил, что символы Z и V, которым отмечена российская военная техника, стали «народным символом поддержки» армии.

Ранее сообщалось, что Наталья Поклонская передумала быть послом в Кабо-Верде, несмотря на указ российского президента о ее назначении. Бывший прокурор Крыма заявила, что отказалась от должности по личным причинам.

Поклонская также работала в Госдуме, она занимала пост заместителя председателя комитета по международным делам. При этом, как указывают эксперты, Поклонская, состоя в партии «Единая Россия», иногда действовала вопреки партийной линии. Кроме того, как отмечали политологи, из-за высказываний бывшего прокурора партия несла репутационные потери.

Многие также помнят заявления на грани истерики Натальи Поклонской о фильме Алексея Учителя «Матильда». Из-за скандалов депутату была закрыта дорога и в Генпрокуратуру России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

20 февраля 2024, Вторник, 17:05

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

По данным журналистов, авария с участием двух легковых автомобилей произошла накануне

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

20 февраля 2024, Вторник, 15:44

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас – об этом в небольшой лекции порталу «Российское казачество» рассказал доктор исторических наук Владимир Трут

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

19 февраля 2024, Понедельник, 17:30

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

В небе над Белгородской областью был сбит российский самолет Ил-76. Погибли все находившиеся на борту, в том числе 65 украинских пленных военнослужащих