Наверх

20 апреля 2022, Среда, 12:04

Николай Алексеенко: «Брянская поправка – принята!»

Николай Алексеенко: «Брянская поправка – принята!»

Вчера, 19 апреля, на пленарном заседании Госдумы приняли третий пакет мер, направленных на поддержку российской строительной отрасли. Об этом рассказал у себя в социальных сетях депутат Государственной Думы, фракции партии «Единая Россия», заместитель председателя по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Алексеенко:

«Отрадно, что идея по одной из принятых мер родилась на Брянской земле… В начале года оформил ее в поправку, совместно с коллегами согласовали с правительством России, и сейчас она принята… это выполнение одного из наказов избирателей!»

Парламентарий детально описал суть проблемы. При посещении брянских школ, больниц, детских садов и других соцобъектов он узнал от руководителей таких организаций, что они не могут найти подрядчиков для ремонта. Выяснилось, что повышение цен на стройматериалы вызвало увеличение стоимости работ — теперь она превышает установленные законом 3 млн рублей. Николай Алексеенко пояснил:

«Все, что выше этой суммы, требует от ремонтных бригад членства в саморегулируемой организации, а для них это дополнительные затраты, и далеко не все имеют для этого средства».

В результате подрядчики не могут заявиться на работы, а для крупного бизнеса маленькие проекты по ремонту социальных объектов не представляют интереса. Парламентарий отметил, что проблема актуальна не только для Брянщины, но и для практически всех регионов России.

После изучения информации и экспертного анализа данных депутат совместно с коллегами рассчитали, что для устранения проблемы лимит по стоимости работ необходимо поднять с 3 до 10 млн рублей. Соответственно этому были сформулированы поправки к действующему закону и экономическое обоснование к ним.

«Принятое решение не только поддержит малый бизнес, обеспечит его работой и позволит сохранить рабочие места, но и поможет реализации Национальных планов по строительству и ремонту тысяч социальных объектов», — заключил Николай Алексеенко.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

22 февраля 2024, Четверг, 07:59

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы. Решение принято накануне под председательством Валентина Суббота во время заседания совета законодательного органа

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

22 февраля 2024, Четверг, 07:45

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

В 2023 году россияне подали более 30 тысяч обращений в органы прокуратуры Брянской области

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

22 февраля 2024, Четверг, 07:15

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин

Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

21 февраля 2024, Среда, 21:04

Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

В здании правительства Брянской области на совещании с участием заместителей губернатора обсудили работу «Движения первых»

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

21 февраля 2024, Среда, 16:04

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин проверил горводоканал, который назвал «стратегическим объектом»