Наверх

17 апреля 2022, Воскресенье, 07:00

На Украине стали распространять фейки об обстреле брянского поселка Климово

На Украине стали распространять фейки об обстреле брянского поселка Климово
Фото: Александр Богомаз

На Украине стали распространять фейки об обстреле брянского Климово. Об этом заявил член Совета при президенте России по правам человека Александр Брод.

Правозащитник заявил, что общественная организация «Лига безопасного интернета» установила причастность украинских националистов к появлению версии о якобы обстреле Климова в Брянской области российскими военными. Об этом сообщает портал РАПСИ.

Известно, что подобные фейки плодят украинские пропагандисты при идейной и финансовой поддержке своих западных коллег. Цель – посеять панику, дискредитировать российскую армию.

В сети создаются фейковые ресурсы, а также поддельные страницы в социальных сетях от имени известных лиц. Так, накануне Роскомнадзор заблокировал фальшивый сайт думской фракции «Единой России», на котором появилось сообщение о том, что глава партии и заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев рассказал о приказе уничтожить группировку спутников Starlink. В партии увидели на фейковом сайте фракции дискредитацию вооруженных сил.

В четверг, 14 апреля, стало известно, что Климово подверглось обстрелу со стороны Украины. Было установлено, что поселок атаковал украинский вертолет Ми-8. При обстреле были ранены восемь человек, в том числе ребенок и беременная женщина.

По словам губернатора Александра Богомаза, всего было повреждено около ста домов. После этого в Климовском районе ввели режим чрезвычайной ситуации, усилили меры предосторожности.

В пятницу, 15 апреля, стало известно, что украинский вертолет Ми-8, который обстрелял брянский поселок, был сбит зенитным ракетным комплексом С-400. Как сообщило Минобороны России, вражеская техника была уничтожена в Черниговской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эвакуация в Брянске из «Таксопарка» и «БУМ-сити» стала знаком

27 мая 2024, Понедельник, 20:08

Эвакуация в Брянске из «Таксопарка» и «БУМ-сити» стала знаком

В Брянске вслед за «Таксопарком» были эвакуированы посетители и сотрудники «БУМ-сити» в Бежицком районе. Находившихся в здании людей просили поскорее выйти на улицу

Украинцы ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения

27 мая 2024, Понедельник, 18:11

Украинцы ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения

ВСУ ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения. Поселок Новые Юрковичи Брянской области снова подвергся атаке со стороны нацистов

В Брянском районе жителей напугала боевая граната

27 мая 2024, Понедельник, 16:06

В Брянском районе жителей напугала боевая граната

В Брянском районе спасатели обезвредили гранату времён Великой Отечественной войны. Где именно её обнаружили, не сообщается

Жители Брянска сообщили об эвакуации людей из торгового центра «БУМ-сити»

27 мая 2024, Понедельник, 15:36

Жители Брянска сообщили об эвакуации людей из торгового центра «БУМ-сити»

В Брянске сегодня днём эвакуировали посетителей торгового центра «БУМ-сити». Об этом горожане рассказали в сети. Пока официальной информации о случившемся нет

В Брянске за неделю полицейские нашли 14 находившихся в розыске жителей

27 мая 2024, Понедельник, 15:06

В Брянске за неделю полицейские нашли 14 находившихся в розыске жителей

В Брянске за минувшую неделю сотрудники городской полиции нашли четырнадцать находившихся в розыске жителей