Наверх

15 апреля 2022, Пятница, 06:27

Живущие в Германии брянцы поддержали соотечественников в битве с бандеровцами

Живущие в Германии брянцы поддержали соотечественников в битве с бандеровцами
Фото: Александр Богомаз

Брянцы и другие россияне, которые живут в Германии, поддержали соотечественников в битве с украинскими нацистами. Такую же позицию заняли ветераны армии ГДР.

− Ужасно переживаю из-за обстрела пограничного перехода «Новые Юрковичи» и поселка Климово, − рассказала «Брянским новостям» Евгения Алексеева. − Сколько можно церемониться с этой мразью! Неужели Россия не пойдет на более жесткую тактику с этими негодяями? Очень больно и тревожно… Здесь, в Германии, есть люди, которые верят в Россию, хотя подвергаются преследованиям. Недавно было принято заявление Союза ветеранов армии ГДР и пограничных войск ГДР, где высказывается поддержка спецоперации и разъясняется немцам суть происходящего. Альянсу «Будущее Донбасса», который шестой год отправляет гуманитарную помощь в ЛНР, увеличилось число писем и пожертвований. У нас сердца разрываются от всемирной западной подлости. Держитесь!

Заявление Исполнительного совета и Совета старейшин Союза по сохранению традиций Национальной народной армии ГДР и пограничных войск ГДР

К ситуации на Украине (Zur Lage in der Ukraine)

Мы, бывшие военнослужащие Национальной народной армии и пограничных войск ГДР, никогда не участвовали в вооруженных конфликтах и по праву считаем себя членами настоящей миротворческой армии, с чрезвычайной озабоченностью наблюдаем за развитием военной ситуации на Украине.

После того как 21 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Путин признал государственный суверенитет Луганской и Донецкой Народных Республик, характер украинского конфликта резко изменился: 24 февраля 2022 года заговорили орудия.

Поскольку в новостях о развитии этого вооруженного конфликта ныне преобладают пропагандистские инсценировки, немыслимые ранее и не содержащие существенной информации, мы хотим попытаться реально проанализировать ситуацию. И, в отличие от политического истеблишмента в Берлине, Брюсселе и Вашингтоне, сделать это «без пены у рта», опираясь на реальные события и факты, без пропагандистских инсценировок, которые нам пытаются навязать. На данный момент мы призываем всех членов нашей ассоциации принять участие в этом процессе формирования мнений.

После переворота 2014 года в Киеве, поддержанного и продвигаемого Западом и центральной властью в Киеве, и последующего отделения частей Луганской и Донецкой областей, объявившими себя республиками, тлеет с разной интенсивностью военный конфликт. В 2015 году с международным участием было подписано Минское мирное соглашение, призванное положить конец этому конфликту. Основным содержанием этого договора является обязательство начать прямые переговоры между киевским центральным правительством и этими двумя народными республиками с целью гарантировать населению этих регионов максимально возможные права автономии в составе украинского государственного объединения.

К 24 февраля 2022 года киевским правительством ничего не было сделано для реализации этой договорной цели. Нарушение перемирия и прекращение огня, предусмотренного этим соглашением, были в порядке вещей, из-за чего запланированного разведения войск не состоялось.

Запад и руководство Украины неоднократно обвиняли Россию в нарушении Минских соглашений, хотя у России, как и у Запада, фактически нет «обязательств по их выполнению». Как и Запад, Россия является «гарантирующей стороной» для одной из двух сторон конфликта, обязанной влиять на выполнение ею обязательств, вытекающих из Минских соглашений.

Однако с 2014 года Запад делал все, чтобы «приласкать и погладить» своего «воспитанника», поддержать его материально (на самом деле этот режим сохранился только благодаря финансовой помощи от США и ЕС) и модернизировать его в военном отношении (с 2014 года Киеву в виде военной помощи было выплачено около 4 миллиардов долларов США).

До 24 февраля 2022 г. неоднократно сообщалось о сосредоточении российских войск у границы с Украиной, но не было никаких сообщений об активизации украинских вооруженных сил у границ двух народных республик и Крыма. Снова и снова украинские власти заявляли о своем намерении вернуть территории этих двух народных республик и Крыма под свой контроль, в том числе и с применением военной силы.

В конечном итоге основанием для этого и необходимой подготовки украинской армии и национальной гвардии к отвоеванию Луганской и Донецкой областей стал указ, подписанный президентом Зеленским в марте 2021 года.

Украина постоянно заявляла о своем намерении стать членом НАТО. Это никогда не отвергалось США, ЕС и НАТО, но сочувственно признавалось и называлось свободным правом выбора Украины.

Чтобы подчеркнуть высокий уровень достигнутой договоренности, президент Зеленский в конце 2021 года был приглашен президентом Байденом для участия в совещании НАТО по разработке стратегии НАТО на 2030 год.

Между Украиной, не являющейся членом НАТО, и США были разработаны конкретные планы по созданию ракетных баз с ядерным оружием.

Кроме того, США в течение многих лет финансировали на Украине программы по разработке биологических средств борьбы. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд вынуждена была признать это на слушаниях в Конгрессе 8 марта с.г..

Чтобы подчеркнуть высокий уровень достигнутой договоренности, президент Зеленский был приглашен президентом Байденом в конце 2021 года для участия в сессии НАТО, посвященной разработке стратегии НАТО до 2030 года. Несмотря на то, что Украина не является членом НАТО, между Украиной и США были разработаны конкретные планы по созданию американских ракетных баз с ядерным потенциалом на Украине.

С середины февраля вооруженными силами Украины в сотни раз участились обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик, , в том числе с применением тяжелой артиллерии. Более 100 000 жителей пришлось эвакуировать из района так называемой «линии соприкосновения» в глубинку или на территорию Российской Федерации.

21 февраля Президент Российской Федерации Путин признал две Народные Республики суверенными государствами, поручив Министерству иностранных дел Российской Федерации заключить договоры о дружбе и сотрудничестве (а также о военной помощи) с этими двум народным республикам.

Вечером 23 февраля 2022 года президент Путин отдал приказ о развертывании контингентов Вооруженных сил России в качестве миротворческих сил для обеспечения территориальной целостности двух народных республик. К боевым действиям приступили с утра 24 февраля 2022 г.

Возникает вопрос, хотела ли Украина использовать последний шанс для возвращения этих территорий в надежде на поддержку НАТО до ввода российских миротворцев в Луганскую и Донецкую народные республики? Тогда действия народных ополчений в этих районах и спешивших к ним русских войск были бы контроперационными.

С начала боевых действий президент Зеленский пытается добиться от НАТО в целом или хотя бы отдельных стран-членов НАТО более широкой, чем ранее военной поддержки. Таким образом, он готов к чрезвычайно опасной эскалации этого военного конфликта.

С нашей точки зрения, российские войска в рамках «специальной военной операции» по приказу президента Путина фактически занимаются «демилитаризацией и денацификацией» Украины. Их цель не в том, чтобы расколоть Украину, а в том, чтобы создать нейтральную Украину, которая не будет контролироваться НАТО и, в конечном итоге, перестанет быть объектом его злоупотреблений. Это было бы равносильно так называемому «изменению системы», которое сами США проводили бесчисленное количество раз.

Выражаем полную солидарность с гражданским населением Украины, пострадавшим от боевых действий, в частности с жителями Луганской и Донецкой Народных Республик.

Необходимо положить конец лживой военной пропаганде стран ЕС, НАТО и США, а также прекратить любые дальнейшие поставки оружия Украине. В конечном счете, они приводят только к затягиванию войны и увеличению страданий людей на Украине, особенно в Донбассе.

Мы призываем наши региональные группы и наших членов участвовать в публичных дискуссиях, чтобы изложить реальные причины этого военного конфликта. Все действия, направленные на прочное мирное урегулирование украинского конфликта, заслуживают нашей активной поддержки.

Необходимо положить конец несуразной и отталкивающей, не основанной ни на какой правдивости военной пропаганде в странах ЕС, НАТО и США.

Любые дальнейшие поставки оружия в Украину также должны быть остановлены.

В конечном итоге они только продлевают войну и увеличивают страдания народа Украины, особенно народа Донбасса.

Мы призываем наши региональные группы и наших членов участвовать в публичных дискуссиях, чтобы раскрыть настоящие причины этого военного конфликта. Все действия, которые действительно направлены на прочное мирное урегулирования украинского конфликта, заслуживают нашей активной поддержки.

Брянский губернатор сообщил о повреждении 100 домов при обстреле в Климове.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

26 февраля 2024, Понедельник, 18:15

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

По закону такие туристы имеют право на обращение в суд, однако успешной судебной практики на этот счет в стране пока нет, пояснили юристы

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

26 февраля 2024, Понедельник, 17:36

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

Основываясь на статистике, эксперт по малоэтажному строительству, основатель проекта по совмещению города и деревни для развития сельских территорий в Тверской области Юрий Коробов отмечает, что предпочтения современных семей в жилье меняются с появлением детей

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:03

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

В 2015 году генерал Валерий Кондратюк, тогдашний глава военной разведки Украины, пришел на встречу с заместителем начальника ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву