Наверх

10 апреля 2022, Воскресенье, 14:54

Как привлечь клиентов в Яндексе

Как привлечь клиентов в Яндексе

Яндекс — это целая экосистема, которая постоянно развивается и всё больше интегрируется в нашу повседневную жизнь. Компания предлагает много удобных сервисов для привлечения клиентов. Они простые, но при этом достаточно эффективные.

Яндекс-карты

Ежемесячно этим сервисом пользуются более 50 млн. человек. Его популярность обусловлена богатым функционалом со множеством возможностей:

• построение маршрута до нужной точки на карте;

• поиск любых заведений в нужном районе: кафе, автозаправок, отелей, фитнес-клубов;

• можно узнать основную информацию о заведении;

• можно почитать отзывы пользователей и оставить свой.

Отметить свою компанию на карте может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться в Яндекс.Справочнике. Этот процесс быстрый и бесплатный. Далее нужно добавить в Справочник свою компанию, указав название, адрес, контактные данные и другую информацию.

Зачастую Яндекс сам размещает компании на карте, беря данные из открытых источников. В этом случае вам нужно отметить пункт «я владелец». После проверки вы сможете редактировать информацию о компании, добавлять фото, следить за статистикой и отвечать на отзывы.

Страница компании на Яндекс.Картах — это так называемая «Карточка». Как показывает практика, чем более подробная информация об организации в ней содержится, тем больший интерес проявляют клиенты. Особое предпочтение отдаётся профилям компаний с фотографиями. На карточку также автоматически добавляется информация об удобных способах доехать до места и загруженности заведения в определённые часы.

Кроме того, в Яндекс.Картах есть статистика, которую можно отслеживать в личном кабинете. В ней показана частота запросов в Яндексе по конкретной рубрике (сфере деятельности компании) или названию организации и другая детальная информация о взаимодействии пользователей с карточкой конкретного бизнеса. Отслеживать статистику нужно обязательно, чтобы лучше понимать запросы потенциальных клиентов.

Также в Яндекс.Картах обязательно нужно работать с отзывами. Это повышает лояльность и доверие пользователей к организации. Комментарий владельца бизнеса к отзыву должен быть максимально подробным и исчерпывающим. Желательно оставить в нём контактную информацию при возникновении спорных моментов, чтобы при необходимости человек мог задать дополнительные вопросы. Дело в том, что пользователь не может ответить на комментарий владельца бизнеса к своему отзыву.

Для привлечения большего количества клиентов можно подключить платную услугу приоритетного размещения. Её стоимость составляет от 1730 рублей в месяц. Минимальный срок размещения — 90 дней. Конечная цена услуги зависит от рубрики, города и числа филиалов организации. Приоритетное размещение даёт следующие преимущества:

• первые позиции в поиске;

• зелёную метку, которая выделяет компанию на карте и упрощает процесс её поиска для пользователей;

• расширенную карточку: возможность добавлять логотип компании, информацию о продукции или услугах и кнопку действия, например, «заказать доставку».

Яндекс.Карты — один из самых популярных и эффективных способов привлечения клиентов в Яндексе. Сервис удобен также тем, что пользоваться им можно как платно, так и бесплатно.

Яндекс.Кью

Суть сервиса в том, что пользователь задёт вопрос и получает на него ответы от других людей. Компания может создать бизнес-профиль, чтобы выступать в качестве эксперта. На Яндекс.Кью нет прямой рекламы, но, давая экспертные ответы на вопросы пользователя, можно привлечь к себе внимание. Основной функционал сервиса:

• оформление профиля в корпоративном стиле компании;

• возможность управлять страницей организации с разных аккаунтов;

• ссылка на сайт компании;

• галочка верификации.

Можно отвечать не только на вопросы других, но и создавать свои обсуждения. Это повышает узнаваемость бренда среди клиентов. Отвечать на вопросы можно с корпоративного или личного профиля, который тоже может получить спецзначок эксперта.

Яндекс Дзен

В последнее время Яндекс Дзен набирает популярность. Многие пользователи, ушедшие из Инстаграм и Facebook, в том числе, крупные блогеры, стали развивать свои профили именно здесь.

Яндекс Дзен — это сервис статей, видео и коротких постов. Его удобно использовать в качестве корпоративного блога компании. Публиковать можно информацию любого характера. Главное — чтобы она была интересной для целевой аудитории и соответствовала правилам Дзена.

Данный сервис делает компанию более узнаваемой в сети и позволяет позиционировать себя как экспертов. В свои посты можно вставлять фото и видео с примерами своих товаров и услуг, что удобно для бизнеса.

До недавних пор лента формировалась на основе интересов пользователя. Сейчас же она временно переведена в формат подписок. Это обозначает, что в ленте статей пользователь видит материалы только тех каналов, на которые он подписан. Однако ссылку на свою страницу в Яндекс Дзене по-прежнему можно размещать в других соцсетях или на сайте. Многие пользователи с удовольствием перейдут по ней, особенно если она будет вести на какую-то интересную статью.

Многие пользователи не воспринимают профиль организации в Дзен как источник прямой назойливой рекламы. При грамотном ведении страницы люди будут на неё подписываться, интересоваться, комментировать. Для компаний даже есть смысл нанять отдельного сотрудника для ведения странички на Дзене. Главное постоянно публиковать посты, писать интересно и грамотно, а также поддерживать интерес пользователей.

Яндекс.Маркет

Маркетплейсы постепенно вытесняют более мелкие площадки с рынка. Всё больше пользователей предпочитают покупать товары именно там. Яндекс.Маркет — одна из таких площадок. На ней может разместить свои товары любая компания, и все дальнейшие действия с ними — оформление заказа, оплата, доставка — будут производиться через маркетплейс.

На Яндекс.Маркете достаточно удобный и приятный интерфейс. Как и все сервисы Яндекса, он постоянно развивается и совершенствуется. К тому же, многие пользователи предпочитают смотреть отзывы об организациях именно здесь.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Ростелеком» презентовал цифровые сервисы орловским бизнесменам

14 июня 2024, Пятница, 12:09

«Ростелеком» презентовал цифровые сервисы орловским бизнесменам

Специалисты компании презентовали участникам встречи цифровые решения в сфере видеонаблюдения и видеоаналитики

Tele2 перешла на отечественные решения анализа трафика для противодействия телефонному мошенничеству

13 июня 2024, Четверг, 16:10

Tele2 перешла на отечественные решения анализа трафика для противодействия телефонному мошенничеству

Внедрение технологического решения X-Labs позволяет реализовать стратегический план

Режим работы Сбера в Брянске 12-13 июня

12 июня 2024, Среда, 13:16

Режим работы Сбера в Брянске 12-13 июня

Банкоматы в зонах самостоятельного обслуживания отделений будут работать с 13 июня в стандартном режиме

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

11 июня 2024, Вторник, 13:14

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

За звание лучших по учету электроэнергии и оптимизации потерь боролись сотрудники из 20 регионов

Задали вопросы, получили ответы: к карачевским предпринимателям приехали специалисты центра «Мой бизнес»

11 июня 2024, Вторник, 13:12

Задали вопросы, получили ответы: к карачевским предпринимателям приехали специалисты центра «Мой бизнес»

На мероприятии руководитель Центра развития предпринимательства центра «Мой бизнес» Алена Смирнова подробно рассказала о видах государственной поддержки