Наверх
Друзья мои, прекрасен наш союз

9 апреля 2022, Суббота, 12:24

Видеохостинг YouTube оказался под угрозой блокировки в России

Видеохостинг YouTube оказался под угрозой блокировки в России

Видеохостинг YouTube оказался под угрозой блокировки в России. Накануне стало известно, что компания Google заблокировала YouTube-канал «Дума ТВ», на котором было 145 тысяч подписчиков. Видео, размещенные там, суммарно набрали более 100 миллионов просмотров, сообщило средство массовой информации.

«Дума ТВ» − это официальное телевидение Государственной Думы Федерального Собрания России. На канале публиковались эксклюзивные комментарии депутатов, трансляциями пленарных заседаний и авторские программы.

В редакции заявили, что были готовы к возможной блокировке, поэтому активно развивала другие площадки. Сейчас «Дума ТВ» продолжает работу в RuTube, «ВКонтакте» и в Telegram.

После новостей о блокировке парламентского телевидения сенатор Андрей Клишас заявил, что «действия YouTube ведут к тому, что видеохостинг окажется вне закона в РФ».

Представитель МИД России Мария Захарова отметила, что дни сервиса в России сочтены.

«Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», — написала она в телеграм-канале.

Отреагировал на события заместитель председателя комитета Госдумы Антон Горелкин. Он отметил, что блокировка канала «Дума ТВ» – очередная провокация американского видеохостинга.

«Я уже много раз говорил, что YouTube делает всё, чтобы получить от российского регулятора максимальные санкции, предусмотренные законом: замедление скорости или даже блокировку. И тем самым настроить против государства граждан, которые даже не интересуются политикой, а смотрят на YouTube исключительно развлекательный контент. Но, думаю, к тому времени и зрители, и авторы уже максимально перейдут на российские платформы», — заявил Горелкин.

Он подчеркнул, что «вопрос применения жестких мер – это теперь уже вопрос времени».

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что блокировка парламентского ТВ – «очередное доказательство нарушений прав и свобод граждан Вашингтоном».

«Власти США заставляют американские IT-компании, владеющие социальными сетями, вести информационную войну против нашей страны.

Вашингтон, перечёркивая все принципы демократии, делает всё, чтобы на платформах, в том числе YouTube, присутствовала только его точка зрения и никакой другой.

США хотят получить монополию на продвижение информации. Мы этого допустить не можем», — заявил Володин.

Вскоре на блокировку отреагировал и Роскомнадзор. В ведомстве заявили, что блокировка канала государственного органа, выполненная администрацией видеохостинга, препятствует распространению информации и свободному доступу к ней.

Ведомство потребовало восстановить доступ к Youtube-каналу Государственной Думы России, а также объяснить причину введения ограничений.

Эксперты отмечают, что, скорее всего, видеохостинг не пойдет на отмену блокировки канала Госдумы России, поэтому в ближайшее время стоит ждать полной блокировки YouTube.

Ранее сообщалось, что блокировка YouTube, возможно, приведет к глобальным сбоям в Интернете. IT-эксперты отмечают, что YouTube настолько тесно связан с материнской компанией Google, что его блокировка может повлечь серьезные проблемы.

Во-первых, не исключен ответный шаг американской корпорации в виде блокировки операционной системы Android, под управлением которой находится огромное множество гаджетов российских пользователей.

Во-вторых, возникнут технические проблемы с глобальной сетью. Эксперт в области IT-технологий пишет, что в случае блокировки YouTube будет выключен Global Google Cache (GGС), поэтому многократно возрастет нагрузки на основные магистрали интернета с учетом включения VPN-сервисов.

Российские ресурсы все еще не готовы принять огромное количество «беженцев» с YouTube. Rutube, который заявляется одним из основных конкурентов YouTube, пока еще испытывает проблемы с модерацией контента.

Даже если блокировка YouTube и произойдет, то у россиян будет возможность смотреть его с помощью VPN-сервисов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Супоневе убит бывший депутат Рады Илья Кива

6 декабря 2023, Среда, 20:17

В Супоневе убит бывший депутат Рады Илья Кива

В подмосковном Супоневе убит бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива. С 2022 года он жил в России. Возбуждено уголовное дело

В России предложили запретить давать мальчикам женские имена, и наоборот

6 декабря 2023, Среда, 19:43

В России предложили запретить давать мальчикам женские имена, и наоборот

Сейчас при государственной регистрации рождения запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, знаков, за исключением дефиса

Солдат-срочник смог отразить атаку украинской диверсионной группы

6 декабря 2023, Среда, 16:10

Солдат-срочник смог отразить атаку украинской диверсионной группы

Молодой человек из Ленинградской области проходил службу в Белгородской области с декабря 2021 года по декабрь 2022 года

В США решили возродить идею советских инженеров по созданию экраноплана

5 декабря 2023, Вторник, 18:52

В США решили возродить идею советских инженеров по созданию экраноплана

В 1960-х годах советские инженеры создали смесь самолета и лодки, которая могла летать на большой скорости над океаном или озером

Первоначальный взнос по ипотеке могут поднять до 30 процентов

5 декабря 2023, Вторник, 18:19

Первоначальный взнос по ипотеке могут поднять до 30 процентов

О том, что правительство принимает «некоторые меры по увеличению первоначального взноса льготной ипотеки», сообщил журналистам в субботу, 2 декабря, вице-премьер Марат Хуснуллин