Наверх

8 апреля 2022, Пятница, 07:00

Жителям Брянской области предложили строить бункеры

Жителям Брянской области предложили строить бункеры

Жителям Брянской области предложили строить бункеры. Некоторые брянцы получили по электронной почте предложение от фирмы, специализирующейся на строительстве бункеров, построить свое собственное убежище.

Как рассказал «Брянским новостям» житель Брянска Алексей, он обнаружил в почте письмо, где рекламируется строительство подобных сооружений.

«Письмо меня немного удивило. Я знаю, что такое контекстная реклама, как она работает, но дело в том, что никаких подобных запросов я не делал, даже не обсуждал. Возможно, что предприниматели, пользуясь тревожным временем, решили просто увеличить обороты своего бизнеса», — прокомментировал ситуацию брянцев.

Он отметил, что в рекламном письме описывались «преимущества использования подземного индивидуального укрытия в мирное время». Строители обещают построить бункер на любой вкус – от простого до усиленного, защищающего от большой взрывной волны.

На сайте компании также имеется карта с уже построенными бункерами. Судя по ней, в Брянской области пока еще никто не построил личные подземные убежища.

Тема личных бункеров не нова. В 1949 году, после проведения СССР первого ядерного испытания, президент США Гарри Трумэн организовал Федеральную администрацию по гражданской обороне, запросив у конгресса миллионы долларов на строительство системы защиты от ядерных ударов. В конце 50-х годов началось финансирование местных департаментов гражданской защиты, в обязанности которых входила организация и снабжение бомбоубежищ.

Самый сильный импульс строительству бункеров придал президент Джон Кеннеди, который в разгар Карибского кризиса призвал сограждан проявить сознательность и самим позаботиться о своей безопасности. После этого американцы стали активно строить частные укрытия от советской ядерной бомбы.

Ранее в МИД России отметили, что заявления Запада о якобы планах России использовать ядерное оружие на Украине не имеют ни малейшей рациональной основы.

Накануне стало известно, что в войсковой части Климовского района Брянской области произошел «инцидент». Такое определение использовали местные власти. По их словам, экстренные службы находились в постоянной готовности и оперативно отреагировали. В причинах происшествия разбираются военно-следственные органы. Эта ситуация обеспокоила многих жителей. Для паники нет никаких предпосылок, заявили власти.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Более 50 переездов отремонтируют в Брянской области в 2024 году

21 февраля 2024, Среда, 17:56

Более 50 переездов отремонтируют в Брянской области в 2024 году

Чтобы обеспечить безопасность и стабильность перевозок, железнодорожники постоянно следят за состоянием переездов

Приказ о единой школьной форме вызвал у брянцев прилив ностальгии

21 февраля 2024, Среда, 17:26

Приказ о единой школьной форме вызвал у брянцев прилив ностальгии

Общий вид повседневной одежды обучающихся определяются образовательной организацией с учетом мнения коллегиальных органов

В Брянской области началось применение мер пробации в отношении осужденных

21 февраля 2024, Среда, 13:03

В Брянской области началось применение мер пробации в отношении осужденных

Исполнительная пробация предусматривает проведение с осужденными социальной и воспитательной работы, оказание им психологической помощи

Брянским клиентам банка QIWI заблокировали электронные кошельки

21 февраля 2024, Среда, 12:32

Брянским клиентам банка QIWI заблокировали электронные кошельки

Брянские клиенты банка QIWI потеряли возможность переводить деньги за рубеж. Центробанк принял решение об отзыве лицензии у этого банка за нарушение закона о банковской деятельности

Брянскому департаменту велели выплатить 2500 рублей оставленной без лекарства женщине

21 февраля 2024, Среда, 10:41

Брянскому департаменту велели выплатить 2500 рублей оставленной без лекарства женщине

В Клинцах Брянской области прокуратура защитила права женщины – инвалида второй группы, которую оставили без жизненно важного лекарства