Наверх

28 марта 2022, Понедельник, 12:52

Брянский губернатор Богомаз противопоставил героев войны сбежавшим миллиардерам

Брянский губернатор Богомаз противопоставил героев войны сбежавшим миллиардерам
Фото: Пресс-служба правительства Брянской области

Брянский губернатор противопоставил тем, кто уезжает ныне из-за «своих вонючих денег» за рубеж, героев войны, которые, наоборот, возвращались из плена на Родину.

Во время посещения губернатором Александром Богомазом и председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко центра образования «Перспектива» ребята, которые выпускают школьную газету, взяли короткое интервью у высоких гостей.

Глава региона рассказал ребятам, как его отец и дядя воевали в Великую Отечественную войну. При этом Василий Титович Богомаз три года был в плену и смог оттуда выбраться. Как сказал губернатора, он остался верным своим идеалам и не продал за кусок хлеба свою страну, как это делают сегодня некоторые представители творчества и бизнеса, сбежавшие за границу.

«Отец три года был в плену в Германии, бежал, попал к американцам. Его потом возвратили назад. Прошел спецпроверку, ему вернули опять звание, и он получил награду «За Победу над Германией». Я горжусь тем, что мой отец остался верен своей стране и своему народу, хотя провёл три года в нечеловеческих условиях, получая 100 граммов хлеба в день», – сказал глава региона.

Александр Богомаз отметил, что это сегодня пример для многих. И для тех политиков, чиновников, бизнесменов, деятелей культуры, которые в тяжелое время покинули нашу страну.

«Покинули ради своих, извините меня за выражение, вонючих денег», – эмоционально высказался губернатор.

У Ивана Крупко, кстати, воевали оба деда, один из них погиб на войне.

Брянский губернатор также отметил, что молодежь надо воспитывать на биографиях подлинных патриотов, верящих в страну, а не преследующих свои личные интересы.

«Мы видим на Украине, что западный мир, который так «любит справедливость» и «права человека», возродил и вырастил там нацистов, против которых сегодня наши войска проводят специальную военную операцию. Если бы не пошли туда мы, они бы здесь были через год со своей нацистской армией, которая прикрывается мирными жителями, детьми», – считает глава Брянского региона.

Брянский депутат Валуев эмоционально поддержал российских военнослужащих.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

23 мая 2024, Четверг, 22:45

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин побывал в квартире, где год назад прогремел взрыв. Он назвал увиденное не ремонтом, а новосельем

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

23 мая 2024, Четверг, 21:48

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

В Брянске губернатор Александр Богомаз встретился с заместителем директора Федеральной службы судебных приставов − заместителем главного судебного пристава Алексеем Рагозиным

Брянский губернатор сообщил о строительстве большой школы на улице Амосова

23 мая 2024, Четверг, 07:57

Брянский губернатор сообщил о строительстве большой школы на улице Амосова

Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил о строительстве большой школы на улице Николая Амосова

Брянский губернатор рассказал о строительстве школ и спортзалов

23 мая 2024, Четверг, 00:06

Брянский губернатор рассказал о строительстве школ и спортзалов

В Брянске строятся три школы на 1225 мест, причем две из них будут сданы в этом году, сообщил губернатор Александр Богомаз

Глава Брянской области Богомаз оценил строительство школы в старом аэропорту

22 мая 2024, Среда, 20:50

Глава Брянской области Богомаз оценил строительство школы в старом аэропорту

Глава области Александр Богомаз осмотрел важные стройки в Брянске − школы на территории старого аэропорта, пристройку к школе №13, реконструкцию Ледового дворца