Наверх

27 марта 2022, Воскресенье, 07:00

Двоих брянских блогеров накажут за дискредитацию российской армии

Двоих брянских блогеров накажут за дискредитацию российской армии

Еще двоих брянских блогеров привлекут к ответственности за дискредитацию российской армии. Об этом стало известно «Брянским новостям».

Как сообщил собеседник, еще двое известных брянских блогеров вслед за общественником Сергеем Тараньжиным будут привлечены к административной ответственности за дискредитацию российских вооруженных сил.

«За длинный язык их ждет такая же участь», — отметил источник в правоохранительных органах.

Как стало известно «Брянским новостям», одним из тех, о ком идет речь, является брянский активист Георгий Елисеев.

В отношении Елисеева уже рассматривается уголовное дело об оскорблении правоохранителей по статье 319 Уголовного кодекса России. Также на него составлен административный материал по статье 20.3.1 Кодекса России об административных правонарушениях «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что брянский блогер Сергей Тараньжин был привлечен к административной ответственности за дискредитацию российских вооруженных сил.

Тараньжин был оштрафован Фокинским районным судом Брянска по статье 20.3.3 Кодекса России об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования российской армии в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Блогер разместил видео на хостинге YouTube, где высказался, пытаясь опорочить российских военных. Суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

Также следственные органы в Брянске возбудили уголовное дело в отношении одного из журналистов, которого обвиняют в публичном распространении заведомо ложной информации в отношении Вооруженных сил России.

Статья 207.3 Уголовного кодекса России была принята после начала специальной военной операции на Украине. Согласно данной статье, публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании российской армии в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до полутора миллионов рублей или лишением свободы на срок до трех лет. Максимальное наказание – 15 лет лишения свободы.

Известно, что журналист в материалах, опубликованных на сайте, зарегистрированном в виде средства массовой информации, распространил сведения о специальной военной операции, проводимой на Украине, в связи с чем у правоохранительных органов возникли вопросы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске парень вмешался в ссору супругов и нечаянно убил мужчину

9 августа 2022, Вторник, 16:44

В Брянске парень вмешался в ссору супругов и нечаянно убил мужчину

В Брянске парень вмешался в ссору супругов и нечаянно убил мужчину

В Брянской области число укушенных клещами жителей возросло до 594 человек

9 августа 2022, Вторник, 16:20

В Брянской области число укушенных клещами жителей возросло до 594 человек

На 8 августа в медицинские учреждения Брянской области из-за укусов клещами обратились 594 пациента. Среди них 186 детей

В Брянской области полиция уничтожила 756 кустов мака и конопли

9 августа 2022, Вторник, 16:05

В Брянской области полиция уничтожила 756 кустов мака и конопли

В Брянской области полиция за пять дней в ходе проведения очередного этапа операции «Мак» выявила 39 очагов дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью 545 квадратных метров

В Брянской области в сентябре пообещали первый снег

9 августа 2022, Вторник, 15:08

В Брянской области в сентябре пообещали первый снег

В Брянскую область придет безумная осень со снегопадом в сентябре − такой невероятный прогноз дали синоптики

В Брянске пропавшего без вести 34-летнего Алексея Дудника нашли живым

9 августа 2022, Вторник, 14:56

В Брянске пропавшего без вести 34-летнего Алексея Дудника нашли живым

В Брянске разыскали живым пропавшего без вести 34-летнего жителя Советского района Алексея Дудника, об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт»